Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Милый дом » Кулинария




 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
анастасия
 Заголовок сообщения: КАРВИНГ
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 16:19 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 12:28
Сообщения: 619
Откуда: кирова
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Девочки, давайте будем делиться и учить друг другу искусству украшения блюд.

_________________
Диета — это просто: ешь то, на что смотреть тошно!
Изображение
Помогаем кто чем может!!!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Linusik
 Заголовок сообщения: Re: КАРВИНГ
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 14:29 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:53
Сообщения: 513
Откуда: Королевка
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
История

Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу. Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг, конечно, существовал, но культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Резьба по по сырому картофелю или свекле не могла быть украшением банкета. То ли дело современные продукты! Круглогодично арбузы, дыни, папайя, манго, дайкон и т. п.
Кроме того, в России не было ни учебников не специализированного инструмента. Последние 6 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2004 году в России появилась Академия карвинга. и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Linusik
 Заголовок сообщения: Re: КАРВИНГ
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 14:35 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:53
Сообщения: 513
Откуда: Королевка
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Изображение
Хризантема из пекинской капусты, шишки из моркови, цветочки из огурца и моркови.
Изображение
Морковь, цуккини, огурец.
Изображение
Морковь, редька, лук.
Изображение
Зеленая редька.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Linusik
 Заголовок сообщения: Re: КАРВИНГ
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 14:49 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:53
Сообщения: 513
Откуда: Королевка
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Вот такой веселый карвинг :hi_hi_hi:
Изображение
Здесь для прочности проволочки надо взять потолще.
Изображение
Яичную скорлупу легко и удобно резать
пилкой с возможно более тонким полотном и мелкими зубчиками
или острым ножом (скальпелем), слегка зазубренным напильником.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Джулия
 Заголовок сообщения: Re: КАРВИНГ
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 16:51 
Не в сети
Звезда Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 00:17
Сообщения: 4524
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Медали: 4
Родила на форуме (2) Многодетная мама (1) Спасибо,что вы с нами (1)
ой, какая красота! Умнички девочки :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

_________________
Александр 25.08.2008
Валерия 10.06.2013
Тимур 07.03.2016


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Linusik
 Заголовок сообщения: Re: КАРВИНГ
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 17:05 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:53
Сообщения: 513
Откуда: Королевка
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
:smu:sche_nie: на самом деле, мне до такой красоты еще учиться и учиться. Не один килограмм овощей надо попортить :hi_hi_hi:

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Милый дом » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума