Автор |
Сообщение |
BaDi
|
Заголовок сообщения: МИР ШАШЛЫКА Добавлено: 31 май 2009, 15:02 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49 Сообщения: 2260 Откуда: Смоленск.Лавочкина Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 15 раз. Медали: 2
|
Наступило лето-пора шашлыков.Давайте поделимся рецептами .кто как маринует.какие и как делает...всё всё всё
_________________ я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило
|
|
 |
|
 |
Zlatovlaska
|
Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА Добавлено: 31 май 2009, 16:10 |
|
|
О, здорово! Я тоже хочу узнать рецепты вкусных шашлыков! 
|
|
 |
|
 |
Lara
|
Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА Добавлено: 31 май 2009, 16:53 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:41 Сообщения: 188 Благодарил (а): 119 раз. Поблагодарили: 173 раз. Медали: 1
|
МОЙ РЕЦЕПТ !!! НАЧНУ С ТОГО ЧТО ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ШАШЛЫК ГОТОВИТЬ НЕ ИЗ ШИКАРНОГО МЯСА ПРОСТО НЕ ПРИЛИЧНО Я ПРЕДПОЧИТАЮ СВИНИНУ КОРЕЙКУ И КАРБОНАТ МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО ОХЛАЖДЕННЫМ ЕЩЕ ДО РАЗДЕЛКИ И ИМЕТЬ МРАМОРНОЕ СЕЧЕНИЕ И НЕ БЫТЬ СВЕТЛО БЛЕДНЫХ ТОНОВ ОХЛАЖДЕНИЕ МЯСА СПОСОБСТВУЕТ ЕГО ПЛОТНОСТИ И СОПРОТИВЛЕНИЮ СОКООТДЕЛЕНИЮ РЕЖЕМ МЯСО НА КУСКИ ТОЛЩИНОЙ 3СМ. И ОБИЛЬНО ПОСЫПАЕМ СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ +МОЛОТЫЙ КОРИАНДР+БАРБАРИС+ГРАНАТ. РЕЖЕМ ДЛЯ МАРИНАДА ОЧЕНЬ СТРОГИЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК КУБИКАМИ 1Х2СМ ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И УКРОПА + МЕЛКОНАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК ДЕЛАЕМ В ЭМАЛИРОВАННОЙ КАСТРЮЛЕ ПОСТЕЛЬ ИЗ МАРИНАДА ПОСЫПАЕМ СПЕЦИЯМИ И НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО УКЛАДЫВАЕМ МЯСО ПОСЫПАЯ ЕГО СЛОЕМ МАРИНАДА ДАЛЕЕ ЕЩЕ ТАКОЙ ЖЕ СЛОЙ.СМЫСЛ МАРИНАДА В ТОМ ЧТО ЛУК СВОЕЙ ТОКСИЧНОСТЬЮ РАЗБИВАЕТ ВОЛОКНА МЯСА И ДЕЛАЕТ ЕГО НЕЖНЫМ НЕ ИЗМЕНЯЯ ВКУСА А СПЕЦИИ И ЧЕСНОК ПРЕКРАСНО АРОМАТИЗИРУЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛОТНО НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ!! ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОДЕРЖАТЬ ВСЕ ЭТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 48 ЧАСОВ! ЖАРИТЬ НАДО НА ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ УГЛЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБИЛЬНО ПОСЫПАВ УГЛИ СОЛЬЮ ОТ ВОЗГАРАНИЯ И +СОХРАНЯЕТСЯ ЖАР НИ ЧЕМ ПОЛИВАТЬ НЕ НАДО ДРОВА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИЛИ БЕРЕЗА ДУБ БУК ГРАБ ИЛИ ВИНОГРАД ВИШНЯ ОРЕХ И ДР. ФРУКТОВЫЕ МЯСО ЖАРИТСЯ ПРИМЕРНО 12- 18 МИН И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НА ВСЕ СТОРОНЫ СНИМАЙТЕ МЯСО С ШАМПУРОВ КОГДА ПРИМЕРНО 1х1СМ ВНУТРИ КУСКА ОНО БУДЕТ ЕЩЕ КРАСНОВАТО-СЫРЫМ НЕ БОЙТЕСЬ ВЫ ЕГО СРАЗУ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ В ПРОГРЕТУЮ КАСТРЮЛЮ ИЛИ ТЕРМОС И НАКРЫТОЕ КРЫШКОЙ ВСЕ ОТЛИЧНО ДОХОДИТ И НЕ ПЕРЕСЫХАЕТ МОЖНО ГОТОВОЕ МЯСО ПОСЫПАТЬ ПРОПИТАННЫМ В 6% УКСУСЕ КОЛЕЧКАМИ ЛУКА. ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТРАБОТАН ЛИЧНО МНОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ МНОГОЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И АТОМНОЙ ВОЙНОЙ С ОШИБКАМИ МАРИНАД ФАКТИЧЕСКИ СУХОЙ А МЯСО ИДЕАЛЬНО ВКУСНОЕ И СОЧНОЕ ВСЕ ЧТО ВСЕ ЗНАЮТ Я ПРОБОВАЛ НО НО
К МОЕМУ РЕЦЕПТУ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДОЛЖНА ИМЕТЬ В СОСТАВЕ СОЛЬ НО ОКОНЧАТЕЛЬНО СОЛИТЬ МЯСО РЕКОМЕНДУЮ УЖЕ НА ШАМПУРАХ ЗА 30 МИНУТ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧТО БЫ НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ СОКООТДЕЛЕНИЕ
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА Добавлено: 31 май 2009, 22:02 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15710 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3645 раз. Поблагодарили: 4294 раз. Медали: 16
|
Вау! Lara, просто супер!!!
_________________ Мой телефон +7-951-694-90-40.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
BaDi
|
Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА Добавлено: 01 июн 2009, 01:14 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49 Сообщения: 2260 Откуда: Смоленск.Лавочкина Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 15 раз. Медали: 2
|
Lara у меня слюнки текут уже.....надо скорее организовывать шашлычок
_________________ я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило
|
|
 |
|
 |
Lara
|
Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА Добавлено: 01 июн 2009, 11:09 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:41 Сообщения: 188 Благодарил (а): 119 раз. Поблагодарили: 173 раз. Медали: 1
|
Девченки, это не мой рецепт, я нашла его в какой-то группе на одноклассниках. Мне тоже он очень понравился, но все как-то не появляется возможности воплотить его в реальность. Если вы сделаете шашлычок по этому рецепту, то поделитесь впечатленияями  Реально классный рецепт 
|
|
 |
|
 |
MaSIA
|
Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА Добавлено: 02 июн 2009, 08:21 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:31 Сообщения: 312 Откуда: Smolensk city Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Мы на шашлык покупаем только шейку свиную! Замачиваем в большом количестве лука и немного сок лимона! Специи я не люблю, поэтому только соль и перец. Шашлык ВСЕГДА мягкий и сочный 
|
|
 |
|
 |
Анёнок
|
Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА Добавлено: 02 июн 2009, 14:42 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 17:22 Сообщения: 267 Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 148 раз. Медали: 1
|
Девочки! Я попробовала новый рецепт маринования шашлыка (для меня новый!). В гранатовом соке! Всё очень просто: мясо (свиная шея), соль, перец, лук кольцами и гранатовый сок (по-моему во время беременности каждый решил для себя какой лучше. Я предпочитаю НАР, потому как слаще). Маринуете и всем очень понравится, поверьте, никто не скажет "ой, жестковато", "ой, кисловато" и т.д. и т. п.
|
|
 |
|
 |
Ведьма
|
Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА Добавлено: 02 июн 2009, 23:59 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 20:54 Сообщения: 2105 Откуда: СМОЛЕНСК, 25 Сентября - Крупская Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 174 раз. Медали: 1
|
Оригинальный рецепт видела - сама не пробовала, но хвалят! Свинину режем кубиками, выжимаем на мясо сок апельсинов, шинкуем туда яблоко и лука побольше. Специи по вкусу. Получается очень ароматно!
_________________ Шью на заказ суперские бортики, конверты. Группа вконтакте vk.com/malinka67kids
|
|
 |
|
 |
Катеринк@
|
Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА Добавлено: 05 июн 2009, 23:06 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 10:21 Сообщения: 1776 Откуда: КоролЁвка Благодарил (а): 71 раз. Поблагодарили: 108 раз. Медали: 2
|
Привет Всем! У меня несколько рецептов приготовления шашлыков. Свинину чаще всего беру шейку, она с прожилками сала, поэтому всегда получается оч сочной. Маринад делаю( как уже выше было) на основе гранатового сока, добавляю много специй для шашлыка, лук, лавровюй лист, соль. Мясо всегда получается нежное и сочное. А если делаю шашлыки из курятины, то мариную мясо в апельсинах. Режете апелисины на кружки и укладывайте слоями: курятина- апельсины-лук репчатый кольцами-курятина и т.д. Всё это посолить и поперчить. Дать постоять часика 3-4 и готово. ( На 2-3 кг курятины добавляю 4-5 апельсинов). Ещё можно мясо мариновать в кефире ( любое мясо+специи, соль, всё залить кефиром) дать настояться 5-6 часов.
Приятного Всем АППЕТИТА!!!!!!!!
_________________ - как это сделать? - берешь и делаешь.
|
|
 |
|
 |
|