Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Милый дом » Кулинария




 [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
BaDi
 Заголовок сообщения: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 15:02 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2340
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Наступило лето-пора шашлыков.Давайте поделимся рецептами .кто как маринует.какие и как делает...всё всё всёИзображение

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Zlatovlaska
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 16:10 
 
О, здорово! Я тоже хочу узнать рецепты вкусных шашлыков! :D


Вернуться к началу 
 
Ответить с цитатой  
Lara
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 16:53 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:41
Сообщения: 346
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Медали: 1
Родила на форуме (1)
МОЙ РЕЦЕПТ !!! НАЧНУ С ТОГО ЧТО ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ШАШЛЫК ГОТОВИТЬ НЕ ИЗ ШИКАРНОГО МЯСА ПРОСТО НЕ ПРИЛИЧНО Я ПРЕДПОЧИТАЮ СВИНИНУ КОРЕЙКУ И КАРБОНАТ МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО ОХЛАЖДЕННЫМ ЕЩЕ ДО РАЗДЕЛКИ И ИМЕТЬ МРАМОРНОЕ СЕЧЕНИЕ И НЕ БЫТЬ СВЕТЛО БЛЕДНЫХ ТОНОВ ОХЛАЖДЕНИЕ МЯСА СПОСОБСТВУЕТ ЕГО ПЛОТНОСТИ И СОПРОТИВЛЕНИЮ СОКООТДЕЛЕНИЮ РЕЖЕМ МЯСО НА КУСКИ ТОЛЩИНОЙ 3СМ. И ОБИЛЬНО ПОСЫПАЕМ СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ +МОЛОТЫЙ КОРИАНДР+БАРБАРИС+ГРАНАТ. РЕЖЕМ ДЛЯ МАРИНАДА ОЧЕНЬ СТРОГИЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК КУБИКАМИ 1Х2СМ ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И УКРОПА + МЕЛКОНАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК ДЕЛАЕМ В ЭМАЛИРОВАННОЙ КАСТРЮЛЕ ПОСТЕЛЬ ИЗ МАРИНАДА ПОСЫПАЕМ СПЕЦИЯМИ И НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО УКЛАДЫВАЕМ МЯСО ПОСЫПАЯ ЕГО СЛОЕМ МАРИНАДА ДАЛЕЕ ЕЩЕ ТАКОЙ ЖЕ СЛОЙ.СМЫСЛ МАРИНАДА В ТОМ ЧТО ЛУК СВОЕЙ ТОКСИЧНОСТЬЮ РАЗБИВАЕТ ВОЛОКНА МЯСА И ДЕЛАЕТ ЕГО НЕЖНЫМ НЕ ИЗМЕНЯЯ ВКУСА А СПЕЦИИ И ЧЕСНОК ПРЕКРАСНО АРОМАТИЗИРУЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛОТНО НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ!!
ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОДЕРЖАТЬ ВСЕ ЭТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 48 ЧАСОВ! ЖАРИТЬ НАДО НА ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ УГЛЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБИЛЬНО ПОСЫПАВ УГЛИ СОЛЬЮ ОТ ВОЗГАРАНИЯ И +СОХРАНЯЕТСЯ ЖАР НИ ЧЕМ ПОЛИВАТЬ НЕ НАДО ДРОВА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИЛИ БЕРЕЗА ДУБ БУК ГРАБ ИЛИ ВИНОГРАД ВИШНЯ ОРЕХ И ДР. ФРУКТОВЫЕ МЯСО ЖАРИТСЯ ПРИМЕРНО 12- 18 МИН И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НА ВСЕ СТОРОНЫ СНИМАЙТЕ МЯСО С ШАМПУРОВ КОГДА ПРИМЕРНО 1х1СМ ВНУТРИ КУСКА ОНО БУДЕТ ЕЩЕ КРАСНОВАТО-СЫРЫМ НЕ БОЙТЕСЬ ВЫ ЕГО СРАЗУ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ В ПРОГРЕТУЮ КАСТРЮЛЮ ИЛИ ТЕРМОС И НАКРЫТОЕ КРЫШКОЙ ВСЕ ОТЛИЧНО ДОХОДИТ И НЕ ПЕРЕСЫХАЕТ МОЖНО ГОТОВОЕ МЯСО ПОСЫПАТЬ ПРОПИТАННЫМ В 6% УКСУСЕ КОЛЕЧКАМИ ЛУКА. ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТРАБОТАН ЛИЧНО МНОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ МНОГОЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И АТОМНОЙ ВОЙНОЙ С ОШИБКАМИ МАРИНАД ФАКТИЧЕСКИ СУХОЙ А МЯСО ИДЕАЛЬНО ВКУСНОЕ И СОЧНОЕ ВСЕ ЧТО ВСЕ ЗНАЮТ Я ПРОБОВАЛ НО НО

К МОЕМУ РЕЦЕПТУ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДОЛЖНА ИМЕТЬ В СОСТАВЕ СОЛЬ НО ОКОНЧАТЕЛЬНО СОЛИТЬ МЯСО РЕКОМЕНДУЮ УЖЕ НА ШАМПУРАХ ЗА 30 МИНУТ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧТО БЫ НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ СОКООТДЕЛЕНИЕ


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Kisma
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 22:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09
Сообщения: 14552
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3082 раз.
Поблагодарили: 3411 раз.
Медали: 14
Отличник торговли (2) Симпатия форума (1) Модница форума (1)
Помощница форума (1) Интервью форума (1) Реалист форума (1)
Путешественница форума (1) Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1)
Сердце форума (1) Благодарность форума (1) Сокровище форума (1)
Мега-призер форума (1)
Вау! Lara, просто супер!!!

_________________
Мой телефон 40-90-40.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
BaDi
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 01:14 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2340
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Lara у меня слюнки текут уже.....надо скорее организовывать шашлычок

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Lara
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 11:09 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:41
Сообщения: 346
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Медали: 1
Родила на форуме (1)
Девченки, это не мой рецепт, я нашла его в какой-то группе на одноклассниках. Мне тоже он очень понравился, но все как-то не появляется возможности воплотить его в реальность. Если вы сделаете шашлычок по этому рецепту, то поделитесь впечатленияями :D Реально классный рецепт 8-)


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
MaSIA
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 08:21 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:31
Сообщения: 320
Откуда: Smolensk city
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Мы на шашлык покупаем только шейку свиную! Замачиваем в большом количестве лука и немного сок лимона! Специи я не люблю, поэтому только соль и перец. Шашлык ВСЕГДА мягкий и сочный :)


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Анёнок
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 14:42 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 17:22
Сообщения: 192
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Девочки! Я попробовала новый рецепт маринования шашлыка (для меня новый!). В гранатовом соке! Всё очень просто: мясо (свиная шея), соль, перец, лук кольцами и гранатовый сок (по-моему во время беременности каждый решил для себя какой лучше. Я предпочитаю НАР, потому как слаще). Маринуете и всем очень понравится, поверьте, никто не скажет "ой, жестковато", "ой, кисловато" и т.д. и т. п.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Ведьма
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 23:59 
Не в сети
~VIP~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 20:54
Сообщения: 2132
Откуда: СМОЛЕНСК, 25 Сентября - Крупская
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Медали: 1
Спасибо,что вы с нами (1)
Оригинальный рецепт видела - сама не пробовала, но хвалят!
Свинину режем кубиками, выжимаем на мясо сок апельсинов, шинкуем туда яблоко и лука побольше. Специи по вкусу. Получается очень ароматно!

_________________
Шью на заказ суперские бортики, конверты.
Группа вконтакте vk.com/malinka67kids
Инстаграм @malinka67kids


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Катеринк@
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 23:06 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2009, 10:21
Сообщения: 2233
Откуда: КоролЁвка
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Медали: 2
Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1)
Привет Всем! У меня несколько рецептов приготовления шашлыков. Свинину чаще всего беру шейку, она с прожилками сала, поэтому всегда получается оч сочной. Маринад делаю( как уже выше было) на основе гранатового сока, добавляю много специй для шашлыка, лук, лавровюй лист, соль. Мясо всегда получается нежное и сочное.
А если делаю шашлыки из курятины, то мариную мясо в апельсинах. Режете апелисины на кружки и укладывайте слоями: курятина- апельсины-лук репчатый кольцами-курятина и т.д. Всё это посолить и поперчить. Дать постоять часика 3-4 и готово. ( На 2-3 кг курятины добавляю 4-5 апельсинов).
Ещё можно мясо мариновать в кефире ( любое мясо+специи, соль, всё залить кефиром) дать настояться 5-6 часов.

Приятного Всем АППЕТИТА!!!!!!!!

_________________
Изображение

- как это сделать?
- берешь и делаешь.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Список форумов » Милый дом » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума