Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Милый дом » Кулинария




 [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
BaDi
 Заголовок сообщения: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 15:02 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2260
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Наступило лето-пора шашлыков.Давайте поделимся рецептами .кто как маринует.какие и как делает...всё всё всёИзображение

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Zlatovlaska
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 16:10 
 
О, здорово! Я тоже хочу узнать рецепты вкусных шашлыков! :D


Вернуться к началу 
 
Ответить с цитатой  
Lara
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 16:53 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:41
Сообщения: 206
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Медали: 1
Родила на форуме (1)
МОЙ РЕЦЕПТ !!! НАЧНУ С ТОГО ЧТО ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ШАШЛЫК ГОТОВИТЬ НЕ ИЗ ШИКАРНОГО МЯСА ПРОСТО НЕ ПРИЛИЧНО Я ПРЕДПОЧИТАЮ СВИНИНУ КОРЕЙКУ И КАРБОНАТ МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО ОХЛАЖДЕННЫМ ЕЩЕ ДО РАЗДЕЛКИ И ИМЕТЬ МРАМОРНОЕ СЕЧЕНИЕ И НЕ БЫТЬ СВЕТЛО БЛЕДНЫХ ТОНОВ ОХЛАЖДЕНИЕ МЯСА СПОСОБСТВУЕТ ЕГО ПЛОТНОСТИ И СОПРОТИВЛЕНИЮ СОКООТДЕЛЕНИЮ РЕЖЕМ МЯСО НА КУСКИ ТОЛЩИНОЙ 3СМ. И ОБИЛЬНО ПОСЫПАЕМ СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ +МОЛОТЫЙ КОРИАНДР+БАРБАРИС+ГРАНАТ. РЕЖЕМ ДЛЯ МАРИНАДА ОЧЕНЬ СТРОГИЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК КУБИКАМИ 1Х2СМ ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И УКРОПА + МЕЛКОНАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК ДЕЛАЕМ В ЭМАЛИРОВАННОЙ КАСТРЮЛЕ ПОСТЕЛЬ ИЗ МАРИНАДА ПОСЫПАЕМ СПЕЦИЯМИ И НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО УКЛАДЫВАЕМ МЯСО ПОСЫПАЯ ЕГО СЛОЕМ МАРИНАДА ДАЛЕЕ ЕЩЕ ТАКОЙ ЖЕ СЛОЙ.СМЫСЛ МАРИНАДА В ТОМ ЧТО ЛУК СВОЕЙ ТОКСИЧНОСТЬЮ РАЗБИВАЕТ ВОЛОКНА МЯСА И ДЕЛАЕТ ЕГО НЕЖНЫМ НЕ ИЗМЕНЯЯ ВКУСА А СПЕЦИИ И ЧЕСНОК ПРЕКРАСНО АРОМАТИЗИРУЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛОТНО НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ!!
ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОДЕРЖАТЬ ВСЕ ЭТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 48 ЧАСОВ! ЖАРИТЬ НАДО НА ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ УГЛЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБИЛЬНО ПОСЫПАВ УГЛИ СОЛЬЮ ОТ ВОЗГАРАНИЯ И +СОХРАНЯЕТСЯ ЖАР НИ ЧЕМ ПОЛИВАТЬ НЕ НАДО ДРОВА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИЛИ БЕРЕЗА ДУБ БУК ГРАБ ИЛИ ВИНОГРАД ВИШНЯ ОРЕХ И ДР. ФРУКТОВЫЕ МЯСО ЖАРИТСЯ ПРИМЕРНО 12- 18 МИН И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НА ВСЕ СТОРОНЫ СНИМАЙТЕ МЯСО С ШАМПУРОВ КОГДА ПРИМЕРНО 1х1СМ ВНУТРИ КУСКА ОНО БУДЕТ ЕЩЕ КРАСНОВАТО-СЫРЫМ НЕ БОЙТЕСЬ ВЫ ЕГО СРАЗУ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ В ПРОГРЕТУЮ КАСТРЮЛЮ ИЛИ ТЕРМОС И НАКРЫТОЕ КРЫШКОЙ ВСЕ ОТЛИЧНО ДОХОДИТ И НЕ ПЕРЕСЫХАЕТ МОЖНО ГОТОВОЕ МЯСО ПОСЫПАТЬ ПРОПИТАННЫМ В 6% УКСУСЕ КОЛЕЧКАМИ ЛУКА. ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТРАБОТАН ЛИЧНО МНОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ МНОГОЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И АТОМНОЙ ВОЙНОЙ С ОШИБКАМИ МАРИНАД ФАКТИЧЕСКИ СУХОЙ А МЯСО ИДЕАЛЬНО ВКУСНОЕ И СОЧНОЕ ВСЕ ЧТО ВСЕ ЗНАЮТ Я ПРОБОВАЛ НО НО

К МОЕМУ РЕЦЕПТУ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДОЛЖНА ИМЕТЬ В СОСТАВЕ СОЛЬ НО ОКОНЧАТЕЛЬНО СОЛИТЬ МЯСО РЕКОМЕНДУЮ УЖЕ НА ШАМПУРАХ ЗА 30 МИНУТ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧТО БЫ НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ СОКООТДЕЛЕНИЕ


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Kisma
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 22:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09
Сообщения: 15492
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3621 раз.
Поблагодарили: 4231 раз.
Медали: 16
Отличник торговли (2) Симпатия форума (1) Модница форума (1)
Инструктор по сексу (1) Помощница форума (1) Интервью форума (1)
Реалист форума (1) Путешественница форума (1) Родила на форуме (1)
Спасибо,что вы с нами (1) Сердце форума (1) Благодарность форума (1)
Сокровище форума (1) Мега-призер форума (1) Я люблю Смолмаму (1)
Вау! Lara, просто супер!!!

_________________
Мой телефон 40-90-40.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
BaDi
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 01:14 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2260
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Lara у меня слюнки текут уже.....надо скорее организовывать шашлычок

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Lara
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 11:09 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:41
Сообщения: 206
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Медали: 1
Родила на форуме (1)
Девченки, это не мой рецепт, я нашла его в какой-то группе на одноклассниках. Мне тоже он очень понравился, но все как-то не появляется возможности воплотить его в реальность. Если вы сделаете шашлычок по этому рецепту, то поделитесь впечатленияями :D Реально классный рецепт 8-)


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
MaSIA
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 08:21 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:31
Сообщения: 312
Откуда: Smolensk city
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Мы на шашлык покупаем только шейку свиную! Замачиваем в большом количестве лука и немного сок лимона! Специи я не люблю, поэтому только соль и перец. Шашлык ВСЕГДА мягкий и сочный :)


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Анёнок
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 14:42 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 17:22
Сообщения: 297
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Медали: 1
Хваста форума (1)
Девочки! Я попробовала новый рецепт маринования шашлыка (для меня новый!). В гранатовом соке! Всё очень просто: мясо (свиная шея), соль, перец, лук кольцами и гранатовый сок (по-моему во время беременности каждый решил для себя какой лучше. Я предпочитаю НАР, потому как слаще). Маринуете и всем очень понравится, поверьте, никто не скажет "ой, жестковато", "ой, кисловато" и т.д. и т. п.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Ведьма
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 23:59 
Не в сети
~VIP~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 20:54
Сообщения: 2105
Откуда: СМОЛЕНСК, 25 Сентября - Крупская
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Медали: 1
Спасибо,что вы с нами (1)
Оригинальный рецепт видела - сама не пробовала, но хвалят!
Свинину режем кубиками, выжимаем на мясо сок апельсинов, шинкуем туда яблоко и лука побольше. Специи по вкусу. Получается очень ароматно!

_________________
Шью на заказ суперские бортики, конверты.
Группа вконтакте vk.com/malinka67kids


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Катеринк@
 Заголовок сообщения: Re: МИР ШАШЛЫКА
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 23:06 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2009, 10:21
Сообщения: 1776
Откуда: КоролЁвка
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Медали: 2
Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1)
Привет Всем! У меня несколько рецептов приготовления шашлыков. Свинину чаще всего беру шейку, она с прожилками сала, поэтому всегда получается оч сочной. Маринад делаю( как уже выше было) на основе гранатового сока, добавляю много специй для шашлыка, лук, лавровюй лист, соль. Мясо всегда получается нежное и сочное.
А если делаю шашлыки из курятины, то мариную мясо в апельсинах. Режете апелисины на кружки и укладывайте слоями: курятина- апельсины-лук репчатый кольцами-курятина и т.д. Всё это посолить и поперчить. Дать постоять часика 3-4 и готово. ( На 2-3 кг курятины добавляю 4-5 апельсинов).
Ещё можно мясо мариновать в кефире ( любое мясо+специи, соль, всё залить кефиром) дать настояться 5-6 часов.

Приятного Всем АППЕТИТА!!!!!!!!

_________________
- как это сделать?
- берешь и делаешь.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Список форумов » Милый дом » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума