|
Автор |
Сообщение |
Ведьма
|
Заголовок сообщения: Ремонт: советы бывалых Добавлено: 03 июн 2009, 23:12 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 20:54 Сообщения: 2105 Откуда: СМОЛЕНСК, 25 Сентября - Крупская Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 174 раз. Медали: 1
|
Обсуждаем все, связанное с ремонтом.Первый вопрос у меня! Вот девочки, у кого дома есть кладовка, как вы там полочки делали? из каких материалов? чтобы функционально и недорого!
_________________ Шью на заказ суперские бортики, конверты. Группа вконтакте vk.com/malinka67kids
|
|
 |
|
 |
Zlatovlaska
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ. советы бывалых. Добавлено: 03 июн 2009, 23:22 |
|
|
Мы купили металлические уголки и заказали облагороженное ДСП по размерам. Сами все сделали. очень удобно получилось. А в одной кладовке сделали гардеробную - антресоль, перекладину для вешалок, полочки для обуви - из тех же материалов. Перекладину в мебельной фурнитуре покупали.
|
|
 |
|
 |
ЙОЖ
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ. советы бывалых. Добавлено: 04 июн 2009, 00:56 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 23:05 Сообщения: 357 Откуда: Оттуда. Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 89 раз. Медали: 1
|
ЫЫЫЫ  Неплохая тема для форума Теперь по сучеству. В случае с кладовкой П-образной формы в хрущевских прихожих. Для начала выносятся все старые двери на - прочь короче. Вместе с коробкой дверной естественно. Затем стены выравниваются, т.к. к ним потом шины (доски-отбойники) крепят. Далее внутренности делают соразмерно фантазии, кошельку и заточености рук. Можно самому, а можно внутренности в гардеробную заказать - придут и все сами сделают (узнавал, не менее 10 т.р.). Потом заказывают двери купэ. У нас зеркальные обошлись около 7 т.р. правда без установки. Вверху сделал просто антресоль без дверей, с максимальной площадью полки. Штангу повесил. Крючки, все дела... Прекрасно вписалась и внесла много полезного полка для обуви. И в конце-концов нашу хрущевскую ванну покинула стиральная машинка. Очень удобно сидеть стало. А шкафа в треть комнаты больше нет, слили мы его, купили комод небольшой. Ну а все остальное теперь там в зазеркалье.
_________________ Говори что думаешь и думай что говоришь.
|
|
 |
|
 |
Ведьма
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ. советы бывалых. Добавлено: 04 июн 2009, 23:02 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 20:54 Сообщения: 2105 Откуда: СМОЛЕНСК, 25 Сентября - Крупская Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 174 раз. Медали: 1
|
Ириш, а что, дсп выдержит, если полку во всю стену делать? Там же почти 2 метра... Провисать будет.. Я вот думаю, что где-то посередине должны быть некие опорные столбы... 
_________________ Шью на заказ суперские бортики, конверты. Группа вконтакте vk.com/malinka67kids
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
ЙОЖ
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ. советы бывалых. Добавлено: 07 июн 2009, 07:16 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 23:05 Сообщения: 357 Откуда: Оттуда. Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 89 раз. Медали: 1
|
Ведьма писал(а): Там же почти 2 метра... Провисать будет.. Я вот думаю, что где-то посередине должны быть некие опорные столбы.. Не надо столбов.  Если только они не для танцев.  Вот вариант крепления. Называется - "ПЯТЬ ПАЛОК". Любой мужчина поймет почему. Крепление готовится из бруса, толщина которого выбирается в зависимости от необходимой нагрузки. Полка - из листа ДСП,ДВП,МДФ или прочей хрени из трех букв. Первые три палки шьются к стенам на дюбель-гвозди. Последние две запиливаются под 45 градусов, и крепятся к первым трем саморезами (можно тоже на дюбеля и к стене, если брус достаточно толстый) По периметру полка пришивается к брусу саморезами, что дополнительно исключит возможность провисания. Варианты полок могут быть разнообразными как мать-природа. Все зависит от функций, которые полка должна выполнять.
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ. советы бывалых. Добавлено: 07 июн 2009, 21:31 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15563 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3623 раз. Поблагодарили: 4237 раз. Медали: 16
|
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
Zlatovlaska
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ. советы бывалых. Добавлено: 08 июн 2009, 11:26 |
|
|
Ведьма, у нас просто обе кладовки узкие, поэтому нам доп. крепления не понадобились. 
|
|
 |
|
 |
ЙОЖ
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ. советы бывалых. Добавлено: 08 июн 2009, 14:35 |
|
 |
На прописке |
 |
|
KISma писал(а): :bra_vo: Супер!!! Ну оочень наглядно! Вы спрашивали - мы отвечаем. Обращайтесь. 
|
|
 |
|
 |
Ведьма
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ. советы бывалых. Добавлено: 08 июн 2009, 23:47 |
|
 |
~VIP~ |
 |
|
Дело в том, что у меня тоже узкая кладовка (как наверно и у всех), и я хочу сделать там полки вдоль, а не поперек. И по всей длине оставить проход. ЙОЖ - спасибо за совет... но мне кажется такое крепление не подойдет!
|
|
 |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ. советы бывалых. Добавлено: 09 июн 2009, 09:31 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:11 Сообщения: 689 Откуда: киселевка Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
А у меня вот такой вопрос: мы хотим лоджию остеклить, я склоняюсь к пластиковым стеклопакетам. Кто-нить сталкивался с таким вопросом? Что нужно учитывать при подобном остеклении? И какой ширины лучше выбрать стеклопакет?
|
 |
|