|
Автор |
Сообщение |
vichka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕВНОСТЬ и БРАК. Добавлено: 04 сен 2009, 21:42 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:47 Сообщения: 3640 Благодарил (а): 608 раз. Поблагодарили: 1102 раз. Медали: 4
|
Ревность убивает все!  У меня был период, когда приходилось ревновать, это очень тяжело. У меня много тогда назрело мыслей по этому поводу. Но, итог один. Решить один раз, что ты хочешь от отношений с этим человеком? Нужны ли они тебе? Если да, то надо верить. И не ковырять себе нервы необузданной фантазией. Вообще, ревность - это последствия комплексов и неуверенности в себе.
_________________ Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть Счастливой сегодня...
|
|
 |
|
 |
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: РЕВНОСТЬ и БРАК. Добавлено: 04 сен 2009, 21:56 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 16:12 Сообщения: 5806 Откуда: Смоленск- город Герой Благодарил (а): 3551 раз. Поблагодарили: 2684 раз. Медали: 6
|
Светик писал(а): Вообще, ревность - это последствия комплексов и неуверенности в себе. Тут я не соглашусь. Я считаю ревность - это последствия неуверенности в партнере. ИМХО. Когда девушка уверена в своем мужчине, ей не будут лезть в голову всякие мысли. А если однажды предположим, паернь дал повод сомневаться в его верности, то потом при каждом удобном и неудобном случае (не берет трубку, задержался и т.д.) девушка будет думать только о плохом. И воостановить доверие в таких случаях очень очень сложно. Обычно потом ревность "добивает" отношения.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
 |
|
 |
Ксения мама Вики
|
Заголовок сообщения: Re: РЕВНОСТЬ и БРАК. Добавлено: 04 сен 2009, 22:25 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 11:45 Сообщения: 1128 Откуда: Смоленск, мкр. Королевка Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Что девушек наглых развелось, так это точно!!! Моему мужу его старая знакомая, хотя сама как я знаю замужем, стала письма писать. Я случайно увидела. А письмицо не просто привет как дела... В общем стала ему письма слать каждый день. Мой ей писал, что у него семья, в общем дал ей отпор. Так она не успокоилась, пока я ей не написала, чтоб отстала от моего мужа (конечно не в очень лестной форме  . И переписка закончилась.
_________________ Мамы, как пуговки-на них всё держится!
|
|
 |
|
 |
Флопси
|
Заголовок сообщения: Re: РЕВНОСТЬ и БРАК. Добавлено: 04 сен 2009, 22:33 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 21:38 Сообщения: 1885 Откуда: Третья планета от Солнца Благодарил (а): 541 раз. Поблагодарили: 682 раз. Медали: 1
|
Nadin, а почему муж ее сам не осадил?
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории _________________ Дьявол овладевает человеком, если у него не заняты руки.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Флопси
|
Заголовок сообщения: Re: РЕВНОСТЬ и БРАК. Добавлено: 05 сен 2009, 00:02 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 21:38 Сообщения: 1885 Откуда: Третья планета от Солнца Благодарил (а): 541 раз. Поблагодарили: 682 раз. Медали: 1
|
Ясно ))) Только, по-моему, это совсем не повод ревновать мужа 
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории _________________ Дьявол овладевает человеком, если у него не заняты руки.
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: РЕВНОСТЬ и БРАК. Добавлено: 05 сен 2009, 08:24 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15568 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3623 раз. Поблагодарили: 4239 раз. Медали: 16
|
Надя, ну тут прежде всего муж должен был ее "откинуть". Ты ж не всегда рядом сможешь быть, а настойчивых ой, как много.. Кстате, у нас именно я чаще всего не могу правильно "отшить" (все как то не удобно..), а муж вечно возмущается 
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
Olesya
|
Заголовок сообщения: Re: РЕВНОСТЬ и БРАК. Добавлено: 05 сен 2009, 15:48 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:28 Сообщения: 846 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
А мне кажется, что ревность в той или иной мере присутствует в отношениях у любящих людей. Все таки, когда она в меру, не патологическая конечно, это определенный показатель любви. Я доверяю своему мужу и он мне, но иногда проскакивает иголочка ревности во мне, хотя он и повода не дает. По началу, когда только познакомились, наверное, пытались друг в друге вызывать ревность, но тогда это вызывало скорее злось и обиду. Я знаю, что и он меня иногда ревнует, хотя по натуре совсем не ревнивый, иногда даже обидно и хочется вызвать это чувство, но сразу останавливаю себя, т.к. сама то понимаю, что мне это ни к чему. Когда уж совсем безревсностно, то тоже настораживает...
|
|
 |
|
 |
vichka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕВНОСТЬ и БРАК. Добавлено: 05 сен 2009, 16:20 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:47 Сообщения: 3640 Благодарил (а): 608 раз. Поблагодарили: 1102 раз. Медали: 4
|
Девочки, подождите  , мы с вами о разных вещах говорим. Если ревность вызвана неуверенностью в партнере (потому что он дает повод и это не мои фантазии), то это отношения, за которые я держаться не стала бы (это я и имела ввиду, говоря, что надо решить насколько тебе необходимы эти отношения). Это мучение, а не жизнь, потому что,Таша права, всегда будешь подозревать что он с кем-то. Ситуацию описанную Nadin я понимаю, как защиту собственной семьи в чистом виде  . Муж то вел себя прилично. А ревность - это такое болезненное состояние малообостованных подозрений, обвинений и страха потерять мужа. Если определять по внешним проявлениям, то здоровая ревность - эта та, что внутри (ты понимаешь, что у тебя муж - мужчина очень ничего  , понимаешь что могут увести, стараешься быть на высоте....), а та, которая все рушит и убивает чувства - она снаружи. Это высказанные упреки, подозрения, коментарии и т.д. и т.п.
_________________ Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть Счастливой сегодня...
|
|
 |
|
 |
Флопси
|
Заголовок сообщения: Re: РЕВНОСТЬ и БРАК. Добавлено: 05 сен 2009, 18:15 |
|
 |
Эксперт |
 |
|
Говорят, что нет хуже, чем выйти замуж за жадного и ревнивого. Ревнивый не в меру муж (или жена) как раз и считает, что повод есть и это не его фантазии  Так ли уж часто люди застают своих партнеров прямо "на месте преступления"? Слухи и подозрения часто рождаются на пустом месте. В качестве примера расскажу историю, героем которой оказался мой муж (мы тогда еще не были даже знакомы). Ему как-то пришлось заночевать у своего хорошего друга и его жены (женаты они были еще совсем недолго). Рано утром друг отправился по делам, потом проснулся мой муж, тихонько, чтобы не разбудить сладко спящую жену друга, собрался и ушел. На лестничной площадке стал искать по карманам деньги на транспорт, что-то нащупал, достает это "что-то" из кармана - а это презерватив. Именно в этот момент открылись двери лифта и появился отец друга  . Друг потом как-то признался, что отец осторожно интересовался отношениями моего мужа и молодой жены, а также намекал, что, мол, "другу и жене доверяй, но проверяй"  Муж мой потом еще пару лет чувствовал настороженно-недоверчивое отношение отца друга, пока как-то на семейном празднике не вспомнили этот случай... Наверное, у каждого есть свое понятие о границах поведения партнера, за которыми начинается ревность. Для кого-то это поцелуй, для кого-то - танец, а для кого-то - минутный разговор... Идеальный вариант- когда муж с женой доверяют друг другу и каждый ведет себя так, чтобы не оскорбить и не обидеть другого. Но это уже и не только ревности касается 
|
|
 |
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: РЕВНОСТЬ и БРАК. Добавлено: 05 сен 2009, 20:20 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14784 Благодарил (а): 11585 раз. Поблагодарили: 3822 раз. Медали: 16
|
А я очень ревнивая, и что хуже с большой фантазией, а еще жуткая собственница................ужасные качества и даже не знаю как с этим бороться..мысли то все равно в голову лезут 
|
|
 |
|
 |
|