|
Автор |
Сообщение |
Верёвочка
|
Заголовок сообщения: Re: Образовательные лекции для мам Добавлено: 18 ноя 2020, 12:08 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:15 Сообщения: 2224 Благодарил (а): 48 раз. Поблагодарили: 934 раз. Медали: 3
|
ОН-ЛАЙН ВСТРЕЧА "ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛА ОПЕКА"
Четверг, 19 ноября, 19.00, zoom.
Практически вся моя проф деятельность сейчас в инсте. И там же я в субботу написала пост об экспресс-судах, реакция на который натолкнула меня на идею этой лекции. Потому что оказалось, что большинство людей вообще не представляет, что в реальности делает опека. А то, что кроме лишения прав и отобрания детей (что тоже не одно и то же) есть еще способы наказания родителей вообще, такое ощущение, никто не подозревает.
Мамы или пропитаны страхами "у меня нет недельного запаса еды и у меня заберут детей" или полны уверенности, что раз я не пью, детей не бью, то ко мне никогда не придут.
И то и другое крайности. И то и другое не про жизнь.
Поэтому рассмотрим вопросы: -Кто может вызвать социальные службы? -В любую ли семью могут прийти? -Могу ли я не открывать дверь сотрудникам опеки? -Что будут смотреть у меня в доме представители ювенальных служб? -Может ли неубранная квартира/то, что мы вегетарианцы/домашние роды/семейное образование у детей служить причиной изъятия? -Как меня могут наказать, если сотрудникам опеки что-то не понравится?
Конечно, расскажу про законы 2К и 7 сенаторов. Оба законопроекта отозваны, но вы же понимаете, что это ничего не значит. И спойлер: несмотря на то, что на фоне проекта об экспресс-судах закон 7 сенаторов прямо очень просемейный, в масштабах вселенной с ним тоже не всё так просто.
Оплата донейшн. За ссылкой ко мне в личку или в инсту.
_________________ Наношу добро. Причиняю пользу. Подвергаю ласке.
Юрист, специалист по правам семьи, ребенка и медицинскому праву. Инстаграм @arina_polosataya
|
|
 |
|
 |
Верёвочка
|
Заголовок сообщения: Re: Образовательные лекции для мам Добавлено: 23 ноя 2020, 18:43 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:15 Сообщения: 2224 Благодарил (а): 48 раз. Поблагодарили: 934 раз. Медали: 3
|
ОН-ЛАЙН ЛЕКЦИЯ КАНДИДАТА МЕДИЦИНСКИХ НАУК МАРИИ ЛИСТОПАДОВОЙ "АНТИБИОТИКИ"
Среда, 25 ноября, 18.30, zoom.
Одни люди боятся антибиотиков как огня, другие дают их детям и пьют сами по принципу "лишним не будет". Кто из них прав?
Истина, как всегда, где-то посередине.
На лекции поговорим об антибиотиках понятным языком: 1. Что такое антибиотик: его назначение, польза и нежелательные явления. 2. Антибиотикотерапия: когда применять, правила и основные ошибки. 3. Уколы vs таблетки: какая лекарственная форма лучше. 4. Основные страхи, заблуждения и мифы об антибиотиках. 5. Вирус и бактерия: когда место антибиотикам.
Оплата донейшн.
Ссылку можно получить у меня в личке или в инсте.
Юрист, специалист по правам семьи, ребенка и медицинскому праву. Инстаграм @arina_polosataya
|
|
 |
|
 |
Верёвочка
|
Заголовок сообщения: Re: Образовательные лекции для мам Добавлено: 25 ноя 2020, 16:57 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
|
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ПРОВЕРИТЬ СЕМЬЮ МОЖЕТ НЕ ТОЛЬКО ОПЕКА? А участники моей встречи "Если к вам пришла опека" теперь точно всё знают про социальные службы. Никакой паники и запугивания! Никакого противостояния с чиновниками, там, где это не нужно. От меня честная информация, с многочисленными примерами из практики и подробные работающие инструкции, что делать, если семьёй заинтересовались социальные службы. Каждый тезис с ссылкой на закон. Есть запись встречи. Поделюсь со всеми желающими за донейшн (посильное пожертвование). 
|
|
 |
|
 |
Верёвочка
|
Заголовок сообщения: Re: Образовательные лекции для мам Добавлено: 07 дек 2020, 15:16 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
|
ОН-ЛАЙН ВСТРЕЧА С ЛОГОПЕДОМ, нашей форумчанкой Ташей «ProЧтение» Приглашаем мам, пап и всех интересующихся на онлайн-встречу «ProЧтение», посвященную вопросам обучения детей чтению. Лекция состоится в среду 9 декабря, в 18.00 на платформе ZOOM. На этой встрече мы: +обсудим, в каком возрасте оптимально начинать учить ребёнка читать +коснёмся вопроса о том, кто же должен учить ребёнка читать: мама, сад, школа или развивающие занятия; +поговорим об основных ошибках при обучении чтению; +обсудим Ваши вопросы по теме лекции. Лекцию проводит Таша, учитель-логопед и олигофренопедагог высшей категории. Длительность встречи ~1,5 часа. Оплата донейшн. Запись под постом: https://vk.com/wall-149724426_7073
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Верёвочка
|
Заголовок сообщения: Re: Образовательные лекции для мам (wap) Добавлено: 21 дек 2020, 14:51 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
|
ЭФИР "ПРАВО БЫТЬ С РЕБЁНКОМ В БОЛЬНИЦЕ" СОХРАНИЛСЯ Посмотреть его можно в моём Инстаграме @arina_polosataya. Получилось 2 части. Часть 1: https://www.instagram.com/tv/CJDiG5lBdC ... 33ws6ys4ar- правовые основы совместного пребывания; - до какого возраста можно быть с ребёнком; - можно ли быть в реанимации; - могут ли отказать родителям в госпитализации с ребёнком, тк у родителя нет анализов; - карантин по ковид: причина не пускать родителей или просто повод отказать; - могут ли больницы устанавливать свои правила, противоречащие федеральному закону. Часть 2: https://www.instagram.com/tv/CJDmlCeB2B ... lelgnl3k8x- опыт мам, которые смогли быть со своими детьми в больнице (в том числе в реанимации), ВНИМАНИЕ! ТРИГГЕРЫ! - что делать, чтобы защитить право ребенка быть в больнице с мамой: куда и как обращаться. 
|
|
 |
|
 |
Верёвочка
|
Заголовок сообщения: Re: Образовательные лекции для мам (wap) Добавлено: 13 янв 2021, 16:27 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
|
СЕМИНАР ПСИХОЛОГА ЕКАТЕРИНЫ КОЧЕТОВОЙ "СУПРУЖЕСКИЕ ИЗМЕНЫ" Участвовать можно в двух форматах: zoom и очно. Четверг, 14 января, 18.30. У многих само слово "измена" вызывает если не ужас, то немалую долю тревоги. Но если спросить каждого, к чему именно относятся эти чувства, то ответы могут быть совершенно разные. Для одного измена партнёра равна расставанию, для другого связана с потерей самоуважения. А для кого-то это норма жизни. Если этот текст вызывает у вас любопытство, страх, злость, тревогу, возбуждение или любые другие переживания, приглашаем на наш семинар. На встрече мы: - развеем мифы о супружеских изменах (изменяют ли хорошим жёнам, насколько полигамны мужчины, укрепляет ли брак хороший "левак"); - поговорим о причинах измен; - вы узнаете, зачем нужны любовники и любовницы; - выясните, можно ли предотвратить измену в паре; - разберётесь в том, как сохранить верность и как пережить измену партнёра. Запись в комментариях и в сообщения группы:https://vk.com/wall-149724426_7197 . Длительность 1,5 часа. Оплата донейшн - посильное пожертвование. Остерегайтесь мошенников! Никакой предоплаты нет! 
|
|
 |
|
 |
|