|
Автор |
Сообщение |
Таша
|
Заголовок сообщения: Месть - удел сильных или слабых? Добавлено: 04 дек 2009, 23:23 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 16:12 Сообщения: 5797 Откуда: Смоленск- город Герой Благодарил (а): 3546 раз. Поблагодарили: 2678 раз. Медали: 6
|
Каждый человек хотя бы раз задумывался о мести. Подруге, которая предала... парню, который бросил...разлучнице, которая разбила семью....да мало ли кому. Но не многие в итоге на нее решаются. Как вы относитесь к мести? Многие считают, что месть - это удел слабаков, которые не могут справиться со своими чувствами...А другие, наоборот, говорят, что только сильный человек способен отомстить за себя или за своих близких. Что вы думаете по этому поводу?
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
 |
|
 |
Аврора
|
Заголовок сообщения: Re: Месть - удел сильных или слабых? Добавлено: 04 дек 2009, 23:27 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 22:48 Сообщения: 2536 Благодарил (а): 416 раз. Поблагодарили: 1130 раз. Медали: 3
|
Таша писал(а): Каждый человек хотя бы раз задумывался о мести. Подруге, которая предала... парню, который бросил...разлучнице, которая разбила семью....да мало ли кому. Но не многие в итоге на нее решаются. Как вы относитесь к мести? Многие считают, что месть - это удел слабаков, которые не могут справиться со своими чувствами...А другие, наоборот, говорят, что только сильный человек способен отомстить за себя или за своих близких. Что вы думаете по этому поводу? ...только сильный человек сумеет простить...
_________________ Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плоть от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую жизнь дала тебе для развития в ней творческого огня. Душа, данная на хранение...
|
|
 |
|
 |
vichka
|
Заголовок сообщения: Re: Месть - удел сильных или слабых? Добавлено: 04 дек 2009, 23:32 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:47 Сообщения: 3638 Благодарил (а): 607 раз. Поблагодарили: 1101 раз. Медали: 4
|
Я, например, не мстила. И даже не потому, что сильная или слабая, добрая или всепрощающая. Месть - это продуманное злодейство. Это значит, ты свою обиду холишь, лелеешь и живешь с ней. А это тяжело, ты же сама себе жизнь этим и отравляешь. Простить...бывает сложно вот так сразу простить (хотя со временем многие вещи уже не кажутся столь ужасными). Я предпочитаю скорее вычеркнуть, отдальть подальше и забыть, переключится на другие эмоции. А уж время расставит все на места.
_________________ Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть Счастливой сегодня...
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: Месть - удел сильных или слабых? Добавлено: 05 дек 2009, 11:46 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15529 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3622 раз. Поблагодарили: 4235 раз. Медали: 16
|
Тяжелее забыть..., чем отомстить 
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: Месть - удел сильных или слабых? Добавлено: 05 дек 2009, 15:10 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 16:12 Сообщения: 5797 Откуда: Смоленск- город Герой Благодарил (а): 3546 раз. Поблагодарили: 2678 раз. Медали: 6
|
KISma писал(а): Тяжелее забыть..., чем отомстить  Я согласна...Мне кажется, когда боль находит выражение в мести, она уходит быстрее... Хотя наверно так нельзя рассуждать....ну типа ударили по правой щеке - подставь левую...
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: Месть - удел сильных или слабых? Добавлено: 05 дек 2009, 15:16 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15529 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3622 раз. Поблагодарили: 4235 раз. Медали: 16
|
Таша, но согласись, месть бывает разная  Не обязательно кровь пускать 
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: Месть - удел сильных или слабых? Добавлено: 05 дек 2009, 15:22 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Таша писал(а): Мне кажется, когда боль находит выражение в мести, она уходит быстрее... Мне всегда тяжело было причинять боль другим людям. Осознание того, что другим от моих действий будет плохо, всегда меня останавливало от каких-либо попыток мести. Мне проще простить и делаю это достаточно легко.
|
|
 |
|
 |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Месть - удел сильных или слабых? Добавлено: 05 дек 2009, 16:14 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
Larisa писал(а): Таша писал(а): Мне кажется, когда боль находит выражение в мести, она уходит быстрее... Мне всегда тяжело было причинять боль другим людям. Осознание того, что другим от моих действий будет плохо, всегда меня останавливало от каких-либо попыток мести. Мне проще простить и делаю это достаточно легко. странно??  смотря что прощать............
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: Месть - удел сильных или слабых? Добавлено: 05 дек 2009, 16:22 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Беляно4ка писал(а): странно??  смотря что прощать............ Что именно странно? 
|
|
 |
|
 |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Месть - удел сильных или слабых? Добавлено: 05 дек 2009, 16:27 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
Larisa писал(а): Беляно4ка писал(а): странно??  смотря что прощать............ Что именно странно?  Лорик,я имею ввиду(хотя конечно все люди разные)ну вот напрмер ситуация: муж изменил,ушел из семьи,и ушел,но не раз и навсегда,а периодически приходит/уходит,в этом случае я думаю у жены будет оч.сильная обида,чем если б он ушел и все,и вряд ли она сможет его так скоро ,легок и б/болезненно простить,потому как этот человек,ей продолжает давать надежду,кот.никак не могжет оправдаться...
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
|