|
Автор |
Сообщение |
BraveBlueBird
|
Заголовок сообщения: Помощник или обуза? Добавлено: 02 апр 2010, 21:23 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 10:10 Сообщения: 9499 Благодарил (а): 12900 раз. Поблагодарили: 6815 раз. Медали: 17
|
Девочки, я не зря решила создать такую тему - просто для меня это сейчас насущный вопрос Речь вот о чем - стоит ли покупать машину??? Не подумайте, что с жиру бешусь, нет, придется залезать в долги, и немалые, для этого... Вот пытаюсь взвесить все "за" и "против" подобной покупки. Из "за": у нас очень неустроенный город в плане траспорта, мы живем далеко, приходится ездить в сад. Подрастет - пойдут кружки... А я работаю в одном месте, сад - в другом, дом - в третьем.  Очень много времени и нервов уходит на дорогу. Плюс вы все знаете что такое "общественный" транспорт К тому же морозы, дожди и ветры никогда не сказывались положительно на здоровье любого ребенка... "Минусы": реально понимаю новый груз материальных затрат, кредит и сервисы, так как новую мне не потянуть... Поделитесь опытом те, у кого уже есть машина. Одно дело, когда в семье есть мужчина - тянуть машину никто из них не отказывался никогда ))) А если я одна? Как это? Вообщем, жду ответов 
_________________ Время растрачивает наши тела и наши умы, но мы растрачиваем время. Мы квиты ?! Надпись на солнечных часах. 1746
|
|
 |
|
 |
Ведьма
|
Заголовок сообщения: Re: Помощник или обуза? Добавлено: 02 апр 2010, 22:07 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 20:54 Сообщения: 2105 Откуда: СМОЛЕНСК, 25 Сентября - Крупская Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 174 раз. Медали: 1
|
Из минусов - да, вам придется самой решать проблемы поломок машины. То есть, если у вас нет навыков автомеханика, придется за каждой мулькой ездить в автомастерскую. Там вас скорее всего обсчитают и заменят то, что совсем не надо менять. Выход - завести себе одного знакомого механика или автосервис, где вашу машинку и вас будут знать как родную. (Могу кстати посоветовать одних, к которым ездит моя мама) Второй минус - большие траты. Кроме кредита, в вашем бюджете пробьют дыру бензин, масло(это если машина не новая), разные страховки, плата за автомойку, ремонт и штрафы гаишникам. Третье - вы быстро потолстеете килограмм на 10 Четвертое - пить нельзя за рулем Плюсы же очевидны. Не страшен мороз и слякоть, доезжаешь быстро, успеваешь везде. Не нужно переть из магазина тяжелые сумки. Не нужно просить приделать скотчевую ручечку к только что купленной микроволновке или рулону обоев, а можно гордо и пренебрежительно бросить - не пакуйте, я на машине! Летом можно просто съездить с ребенком на озеро. Не думая с ужасом - как в такой жаре ждать автобуса, и трястись в нем 40 минут стоя. Но это конечно мое субъективное мнение. Человека, у которого 10 лет машина под попой, и я без нее жизни не представляю себе вообще.
_________________ Шью на заказ суперские бортики, конверты. Группа вконтакте vk.com/malinka67kids
|
|
 |
|
 |
verun4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Помощник или обуза? Добавлено: 02 апр 2010, 22:13 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 09:30 Сообщения: 6275 Благодарил (а): 1528 раз. Поблагодарили: 1451 раз. Медали: 19
|
денег на её содержание уходит больше, чем на ребёнка  так что надо тщательно оценить возможности, но если она появится, то уже сложно будет представить, как можно без неё обходиться 
_________________ Артём 18.09.2006 Максим 20.01.2010 Евочка 22.06.2017 ************* 8904-365-17-56
|
|
 |
|
 |
Kolibri
|
Заголовок сообщения: Re: Помощник или обуза? Добавлено: 02 апр 2010, 22:21 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 14:59 Сообщения: 3314 Откуда: Киселевка Благодарил (а): 146 раз. Поблагодарили: 247 раз. Медали: 5
|
verun4ik писал(а): денег на её содержание уходит больше, чем на ребёнка  так что надо тщательно оценить возможности, но если она появится, то уже сложно будет представить, как можно без неё обходиться  Согласна,одну только резину поменять,денег не меряно уходит(зимняя,летняя шиномонтаж).Стоянка тоже прилично сжирает бюджет,помывка,масло,бензин,ну у нас еще кондиционер,фильтра и многое другое.Короче за ней нужен глаз да глаз.Но я тоже уже не могу без своей машинки обходиться,выручает меня постоянно,когда нужно быстро куда то попасть.Да и с детьми легче ездить,сумки в богажник и попер.Ездила на работу,с семьей за город,к ребенку в лагерь и не парилась,что нужно тащиться на остановку,да еще и с пересадками куда то добираться.Наташ,это конечно тебе надо обдумать(статью расходов),кредит,на жизнь,на машину и т.д.
_________________ Есть мечта? Беги к ней! иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Помощник или обуза? Добавлено: 02 апр 2010, 22:32 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14616 Благодарил (а): 11580 раз. Поблагодарили: 3807 раз. Медали: 16
|
А мое мнение что мне ни какие расходы не страшны когда у меня есть машина!!! Полностью поддерживаю Ведьму, !!!все выше перечисленные плюсы у меня гораздо весомей этих минусов с бензином и поломкой машины, - самое дорогое это поломка,! машину нужно брать чтоб пробег был 30-40 тысяч, не более, все что больше это ежемесячные автосервис, ну если конечно речь идет не о лексусе  ....Я не представляю жизнь без руля, помыть машину заправить, 1000 (500) в неделю, а дальше все зависит от машины и водителя, конечно если все ямки в городе будут твоими, то всекие рулевые тяги, цилинблоки, защиты на это нужен автомеханник в фазе далекого не просто друга  .....а любовник автомеханник 
|
|
 |
|
 |
Ведьма
|
Заголовок сообщения: Re: Помощник или обуза? Добавлено: 02 апр 2010, 22:40 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 20:54 Сообщения: 2105 Откуда: СМОЛЕНСК, 25 Сентября - Крупская Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 174 раз. Медали: 1
|
мария писал(а): а любовник автомеханник  А что, это идея  Надо еще завести любовника - фотографа, любовника - сантехника, любовник-повар бы не помешал... ну и т.п.
_________________ Шью на заказ суперские бортики, конверты. Группа вконтакте vk.com/malinka67kids
|
|
 |
|
 |
Kolibri
|
Заголовок сообщения: Re: Помощник или обуза? Добавлено: 02 апр 2010, 22:42 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 14:59 Сообщения: 3314 Откуда: Киселевка Благодарил (а): 146 раз. Поблагодарили: 247 раз. Медали: 5
|
Ведьма писал(а): мария писал(а): а любовник автомеханник  А что, это идея  Надо еще завести любовника - фотографа, любовника - сантехника, любовник-повар бы не помешал... ну и т.п. Тогда и расписание не помешало бы для них составить 
_________________ Есть мечта? Беги к ней! иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
|
|
 |
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Помощник или обуза? Добавлено: 02 апр 2010, 22:44 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14616 Благодарил (а): 11580 раз. Поблагодарили: 3807 раз. Медали: 16
|
Ну это уже не проблема главное успевать везде  , класно бы было и всех все устраивает, ну вот как то с сантехниками или автомеханниками не хочется делить свое ложе ради деталек...... так что приходится или олигарха или сама!
|
|
 |
|
 |
Kolibri
|
Заголовок сообщения: Re: Помощник или обуза? Добавлено: 02 апр 2010, 22:47 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
|
мария писал(а): Ну это уже не проблема главное успевать везде  , класно бы было и всех все устраивает, ну вот как то с сантехниками или автомеханниками не хочется делить свое ложе ради деталек...... так что приходится или олигарха или сама! Маш так тебе в банке легче олигарха найти  ,чем нам.
|
|
 |
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Помощник или обуза? Добавлено: 02 апр 2010, 22:51 |
|
 |
Модератор |
 |
|
kolibri писал(а): мария писал(а): Ну это уже не проблема главное успевать везде  , класно бы было и всех все устраивает, ну вот как то с сантехниками или автомеханниками не хочется делить свое ложе ради деталек...... так что приходится или олигарха или сама! Маш так тебе в банке легче олигарха найти  ,чем нам. нет времени их замечать....ладно отошли от темы 
|
|
 |
|
 |
|