|
Автор |
Сообщение |
Natashka
|
Заголовок сообщения: Купание новорожденного Добавлено: 05 авг 2009, 12:30 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 15:48 Сообщения: 9272 Откуда: Смоленск, центр Благодарил (а): 3064 раз. Поблагодарили: 2385 раз. Медали: 13
|
Девочки, помогите советом!!! Пожалуйста  !!! Не хочет моя малышка ванночку принимать - три минутки и кричит. Мы и прохладней водичку делали, пробовали и до кормления и после купать, и до прогулки и после... Я в ступоре, тем более с первым вообще проблем не было. Расскажите, у кого как это было!
_________________ А она не как все....Под ресницами дым, в голове стихи... И с каких облаков угодила тебе в попутчицы? До сих пор ты блестяще умел из воды выходить сухим... Только с ней бесполезно)) Спастись уже не получится.
|
|
 |
|
 |
М@рика
|
Заголовок сообщения: Re: КУПАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО Добавлено: 05 авг 2009, 21:42 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:20 Сообщения: 2779 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 233 раз. Поблагодарили: 209 раз. Медали: 2
|
Наташ, а она не перепугалась случайно на первом купании? В этом случае рекомендовано дня три-четыре не купать в ванночке, а так слегка обмывать, подмывать. Это для того, чтобы малышка забыла о неудавшемся купании.
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: КУПАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО Добавлено: 05 авг 2009, 21:48 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14445 Благодарил (а): 11559 раз. Поблагодарили: 3789 раз. Медали: 16
|
Ну да, согласна М@рикой!!! У нас Тема тоже первый и второй раз плакал, мы купили градусник а он видно испорченный был, короче температуру логтем мерили, ну для нашего логтя показалось нормально, а потом когда я сравнила нашу воду с водой котороя должна быть для купания.....оказалось что мы купали сына почти в холодной воде  , ну а потом все наладилось, теперь его из воды не вытащишь причем из любой!!!
|
|
 |
|
 |
Natashka
|
Заголовок сообщения: Re: КУПАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО Добавлено: 06 авг 2009, 07:53 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 15:48 Сообщения: 9272 Откуда: Смоленск, центр Благодарил (а): 3064 раз. Поблагодарили: 2385 раз. Медали: 13
|
Да, в первый раз ей явно не понравилось, но как только она начала нервничать, мы тут же её вытащили. На следующий день мы купались почти сонные, даже не пискнули. А потом началось - допускает только когда её немного обмывают над ванночкой, а опускаемся - и хор Турецкого!!! 
_________________ А она не как все....Под ресницами дым, в голове стихи... И с каких облаков угодила тебе в попутчицы? До сих пор ты блестяще умел из воды выходить сухим... Только с ней бесполезно)) Спастись уже не получится.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Настёна
|
Заголовок сообщения: Re: КУПАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО Добавлено: 06 авг 2009, 11:21 |
|
 |
Новичок |
 |
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 17:08 Сообщения: 41 Откуда: Смоленск, П.Алексеева Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
мария писал(а): Ну да, согласна М@рикой!!! У нас Тема тоже первый и второй раз плакал, мы купили градусник а он видно испорченный был, короче температуру логтем мерили, ну для нашего логтя показалось нормально, а потом когда я сравнила нашу воду с водой котороя должна быть для купания.....оказалось что мы купали сына почти в холодной воде  , ну а потом все наладилось, теперь его из воды не вытащишь причем из любой!!! Мария, так как вы определили всё-таки какая температура должна быть? У нас всё точно так же, и градусник бракованный и вчера локтем пробовали, но я думаю тоже пере холодили. Сегодня купать и не знаю как водичку подготовить.. 
|
 |
М@рика
|
Заголовок сообщения: Re: КУПАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО Добавлено: 06 авг 2009, 14:00 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:20 Сообщения: 2779 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 233 раз. Поблагодарили: 209 раз. Медали: 2
|
Я градусником если честно никогда не пользовалась - локтем только. Всегда в пеленочку заворачивала дочу и аккуратно начинала погружать в воду, при этом тихонько водичкой обмывала. По ребеночку сразу видно, нравится ему или нет. Если нет, наклонитесь над ним, чтобы он чувствовал ваше тепло, помойте быстренько и вытаскивайте, привыкнет потихоньку. И водой старалась не плескать, т.к. Лизуня всегда этого боялась.
|
 |
Natashka
|
Заголовок сообщения: Re: КУПАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО Добавлено: 09 авг 2009, 14:56 |
|
 |
Модератор |
 |
|
М@рика, МЫ ИСКУПАЛИСЬ!!! Я два дня ее не трогала, чтоб она забыла, а вчера она не поняла, а где же надо плакать??? Так и лежала в ванночке, пока вода не остыла. Спасибо тебе за совет!!! 
|
|
 |
|
 |
М@рика
|
Заголовок сообщения: Re: КУПАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО Добавлено: 10 авг 2009, 08:58 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Наташ, вот и отличненько!!!  Рада за вас! 
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: КУПАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО Добавлено: 10 авг 2009, 09:11 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14445 Благодарил (а): 11559 раз. Поблагодарили: 3789 раз. Медали: 16
|
И я рада за Вас  , кстате да, про пеленочку я тоже забыла сказать, мы же тоже в ней купали, а логтем я вообще не орентируюсь, только градусником, это сейчас я уже превыкла и на глаз воду лью, а вот раньше.................... 
|
|
 |
|
 |
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: КУПАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО Добавлено: 10 авг 2009, 14:27 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 16:12 Сообщения: 5797 Откуда: Смоленск- город Герой Благодарил (а): 3546 раз. Поблагодарили: 2676 раз. Медали: 6
|
У нас с термометром тоже неприятности были. Однажды мелкого чуть не ошпарили!!! Хорошо вовремя заметили!!! Он даже испугаться не успел. Поэтому всем советую - не доверяйте детским термометрам!!!! Типа уточки, обезьянки и т.д. (кажется "Мир детства" выпускает)
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
 |
|
 |
|