Автор |
Сообщение |
мамаКныша
|
Заголовок сообщения: Как часто вы убираете комнату малыша? Добавлено: 11 июл 2009, 16:10 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 18:01 Сообщения: 5789 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 542 раз. Поблагодарили: 470 раз. Медали: 4
|
Интересно,как относятся мамочки к уборке детской?  Я с первым ребёнком убиралась 2 раза в день. В уборку входило:пылесосила,мыла полы и вытирала пыль.  А со вторым убирала 2 раза в неделю. Теперь сижу и думаю,что правильнее? 
|
|
 |
|
 |
голубка
|
Заголовок сообщения: Re: как часто вы убираете комнату малыша? Добавлено: 11 июл 2009, 18:37 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:23 Сообщения: 599 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 64 раз. Поблагодарили: 129 раз.
|
Раз в день проводила влажную уборку и вытирала пыль. Ну и конечно все это с проветриванием комнаты.
_________________ Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..."
|
|
 |
|
 |
Калипсо
|
Заголовок сообщения: Re: как часто вы убираете комнату малыша? Добавлено: 12 июл 2009, 02:03 |
|
 |
Старейшина |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:33 Сообщения: 2620 Благодарил (а): 440 раз. Поблагодарили: 469 раз. Медали: 2
|
я мою полы каждый день по всей квартире, а в коридоре после каждой прогулки (тк там проезжает коляска), пылесошу и пыль протираю 2 раза в неделю, раньше когда малыш еще не ползал мыла полы реже. Но все равно если он поползает пополу полчаса коленки все грязные((((
|
 |
Джулия
|
Заголовок сообщения: Re: как часто вы убираете комнату малыша? Добавлено: 12 июл 2009, 18:27 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 00:17 Сообщения: 3238 Благодарил (а): 675 раз. Поблагодарили: 360 раз. Медали: 4
|
Я каждый день пылесошу, пыль протираю и полы мою в комнате.Хорошо что хоть комната одна. А в коридоре - протираю после каждой прогулки - ОБЯЗАТЕЛЬНО. И обувь мою, просто сын ходит и берет в руки все что видит. даже мою обувь по квартире тастает, поэтому без ежедневной уборки никуда.................
_________________ Александр 25.08.2008 Валерия 10.06.2013 Тимур 07.03.2016
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
М@рика
|
Заголовок сообщения: Re: как часто вы убираете комнату малыша? Добавлено: 13 июл 2009, 09:36 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:20 Сообщения: 2779 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 233 раз. Поблагодарили: 209 раз. Медали: 2
|
В комнате малышки каждый день влажная уборка, в квартире - 2 раза в неделю (блин, четыре комнаты  ). А когда начнет ползать, буду каждый день пылесосить и полы мыть, с сынулей именно так все мыла. 
|
 |
Натали_я
|
Заголовок сообщения: Re: как часто вы убираете комнату малыша? Добавлено: 05 авг 2009, 22:05 |
|
 |
Осматриваюсь |
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 10:51 Сообщения: 94 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Девочки, а средства какие-нибудь используете? Хлорка - вредновато, особенно, если нет возможности дитенка на время уборки отправить на прогулку. Может, кто знает, чем еще можно не просто помыть, а и продезинфицировать полы? Как в этом плане, кальцинированная сода подходит?
|
|
 |
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: как часто вы убираете комнату малыша? Добавлено: 05 авг 2009, 22:24 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Натали_я писал(а): а и продезинфицировать полы? А зачем? Стерильность - это тоже вредно
|
|
 |
|
 |
Натали_я
|
Заголовок сообщения: Re: как часто вы убираете комнату малыша? Добавлено: 05 авг 2009, 22:35 |
|
 |
Осматриваюсь |
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 10:51 Сообщения: 94 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Larisa писал(а): Натали_я писал(а): а и продезинфицировать полы? А зачем? Стерильность - это тоже вредно Ну... это - предмет для отдельного обсуждения. Полной стерильности мы все равно не добъемся в домашних условиях. Но, учитывая, что не в Европах живем, и на улице грязь хроническая... Вот я в прошедшую субботу выглядываю вечером в окно перед сном, и вижу картину: сидит огроменная тетка прям перед окнами нескольких многоэтажек на тротуаре и справляет нужду... Не знаю, у кого как, а у меня, например, после такого возникает желание помыть полы, особенно в прихожей с чем-нибудь дезинфицирующим... А уж когда ребенок родится....
|
|
 |
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: как часто вы убираете комнату малыша? Добавлено: 05 авг 2009, 22:48 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Натали_я писал(а): Не знаю, у кого как, а у меня, например, после такого возникает желание помыть полы, особенно в прихожей с чем-нибудь дезинфицирующим... А уж когда ребенок родится.... Понятно. Но вроде речь шла про комнату малыша. 
|
|
 |
|
 |
ПроНа
|
Заголовок сообщения: Re: как часто вы убираете комнату малыша? Добавлено: 05 авг 2009, 22:57 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:42 Сообщения: 295 Откуда: с неба Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Мыла каждый день пол, 1-2 раза в день уборка во всей квартире. Не пылесосила т.к. аллерголог запретила пылесос. До 8 мес. выбивали мягкую мебель накрывая мокрой простыней и хлопали выбивалкой 2 раза в неделю. Цветы, ковры, толстые шторы все убрали. Но нам такую каторгу аллерголог прописал.
|
 |
|