|
Автор |
Сообщение |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Навыки самообслуживания Добавлено: 13 июн 2009, 11:37 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
ВОТ ЧТО ПРОЧИТАЛА В СЕТИ.... Цитата: Были в саду на родительском собрании... Мы - единственные в группе, не владеющие навыками самообслуживания Мелкая (ей 2 года 7 месяцев) изредка может одеть носки - штаны, колготки на моей памяти ей не дались не разу, про кофты - пуговицы - кнопки я вообще молчу... Дома сама практически не ест - в саду - кое-как... Единственный ребенок в группе, который пользуется нагрудником... как мы дошли до такой жизни? А нам вот (мне, папе и часто приходяшей бабушке) не трудно ее одеть-покормить Мы даже до озвучивания вопроса в саду проблемы НЕ ВИДЕЛИ - быстро и аккуратно ели и переодевали.... Теперь с мужем договорились, что все, что может, мелкая должна делать сама. Сообщили это бабушке - она сказала, что мы маемся дурью - она меня до 5 лет с ложки кормила - и ничего - сама я сейчас ем А как у Вас? Стоит ли насиловать ребенка, застявлять ее одеваться-есть самой, рискуя везде опаздывать? Или придет оно само? мы умеем носки снять,штанишки,трусики, майку,кофту, одеваться особо не умеем,да и честн осказать не учу я ее этому, едим в принципе и сами,только супе не хвататет у меня терпения ,чтобы доча ела сама...........
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
nataksha
|
Заголовок сообщения: Re: НАВЫКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ Добавлено: 13 июн 2009, 17:27 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56 Сообщения: 4708 Откуда: смоленск Благодарил (а): 2110 раз. Поблагодарили: 1391 раз. Медали: 4
|
ОГО  Нам 2 и 8, мы РЕДКО можем сами что-нить снять, и то со скрипом. Одеваться вообще не умеем. Кушаем, правда, сами давно. А уж про пуговицы и прочее я даже не заикаюсь  Кто знает, какие на этот счет существуют нормы? А то вы меня напугали
_________________ У мечты нет срока годности 
|
|
 |
|
 |
М@рия
|
Заголовок сообщения: Re: НАВЫКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ Добавлено: 13 июн 2009, 21:35 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:10 Сообщения: 4347 Благодарил (а): 401 раз. Поблагодарили: 386 раз. Медали: 4
|
Иван умеет сам кушать ложкой, вилкой. Может одеть (подтянуть с колен) трусики, колготы. Снять майку, если руки из рукавов вынуть. Кофту на молнии растёгивает и снимает, но не всегда. Одевает он всё либо на голову, либо вокруг шеи обматывает  . Пытается одевать ботинки, но не получается пока.
_________________ фотографирую с удовольствием СМОТРИМ ТУТ__________________________________Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я толстенькая...я сладенькая!)))
|
|
 |
|
 |
Нафаня
|
Заголовок сообщения: Re: НАВЫКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ Добавлено: 17 июн 2009, 23:36 |
|
 |
Новичок |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:29 Сообщения: 48 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Дочке год и восемь. С года где-то ест сама ложкой, с года и двух - вилкой, кормить ее не дает ни в какую - все сама. В саду ест сама. Одевает и снимает: носки, трусики, колготки (их если только со ступней не снимать - ну понятно, да?), майку. Водолазки и футболки с помощью. Еще сама открывает кран и моет руки с мылом, сама за собой выливает горшок. Игрушки со скрипом, но убирает, в компании с мамой. Складывает вещи в стиральную машинку, уносит грязную посуду в кухню (мы едим в комнате).
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Масяня
|
Заголовок сообщения: Re: НАВЫКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ Добавлено: 19 июн 2009, 07:47 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 08:15 Сообщения: 528 Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 29 раз. Медали: 1
|
У нас доча самостоятельна практически полностью, единственную проблему составляет застегивания замочка на курточке. Правда вся эта самостоятельность куда-то улетычувается, когда выходные - все просит делать меня или кого-то из взрослых (кто рядом на тот момент). А в детском садике все делает сама. Сразу видно, что доченьки не хватает тех деньков, когда мы целыми днями были вместе. 
|
|
 |
|
 |
nataksha
|
Заголовок сообщения: Re: НАВЫКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ Добавлено: 28 июн 2009, 01:01 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56 Сообщения: 4708 Откуда: смоленск Благодарил (а): 2110 раз. Поблагодарили: 1391 раз. Медали: 4
|
Так, ну мы тоже не лохи.  Хоть одеваться не очень, зато с 1, 5 лет едим сами и все. Сам с 2 лет садиться на горшок, снимает и одевает трусы и т. п. для этого дела. Иногда может вынести горшок, вещи грязные в стирку давно уже относит, и в машинку может, если что. Когда был старый холодильник (маленький) сам из него доставал то, что хотел поточить. Игрушки может собрать, но только если ультиматум ставишь. Ну и самое "ужасное" - компьютер может сам включить, мультик поставить, игру и т. д. 
_________________ У мечты нет срока годности 
|
|
 |
|
 |
YAMAMA
|
Заголовок сообщения: Re: НАВЫКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ Добавлено: 30 июл 2009, 11:18 |
|
|
Алиска вытирает губки салфеткой после еды, пытается самостоятельно одеваться. Так чудно наряжается! На голову, на шею вешает все подряд.  Ест сама сыр, хлеб, нарезаные яблоки - т.е. то, что можно взять рукой. Ложкой пока только стучит по столу или тарелке.
|
|
 |
|
 |
ИрИшКиН МаРтЫшКиН
|
Заголовок сообщения: Re: НАВЫКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ Добавлено: 01 сен 2009, 13:47 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 22:57 Сообщения: 201 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
 У меня тоже Леруся на шею вешает все подряд. Майку, кофту натягивает на голову  , а дальше пока никак. Зато мы научились кушать вилкой, а ложкой пока пока не получается  . Сама одевает шапки, правда может задом наперед одеть  .
|
 |
Олюнчик
|
Заголовок сообщения: Re: Навыки самообслуживания Добавлено: 22 сен 2009, 01:35 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 23:06 Сообщения: 890 Откуда: Серпухов Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Ильюшке 1 г. 2 мес,одеваться пока рано,только на шею намотать,зато любит в моей обуви ходить (в той,что полегче) и одевает сам! Ложкой кушать пытаемся,зачерпнуть уже можем,а вот в рот через раз. Но главное желание!
_________________ Мамочка самого лучшего сынули!!!Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!!.
|
|
 |
|
 |
Женечка
|
Заголовок сообщения: Re: Навыки самообслуживания Добавлено: 02 окт 2009, 14:15 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:24 Сообщения: 133 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
А мы с ложкой только играемся,иногда попадая в рот  ,сам штаны начинает стягивать,мне помогая,рот вытирает сам,руки сам мылит-я хвалю,надеюсь дальше -больше!
|
|
 |
|
 |
|