|
Автор |
Сообщение |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Полезно ли засыпать с мягкой игрушкой? Добавлено: 25 июн 2009, 01:31 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
В дочиной кроватке живут 4 зверя: 2 жужика: пчелка Майя и шмель Люсик, мишка и лунтик,кот.поет,дочка любит иногда 1 из них приобнять и так засыпать,иногда всех сразу,а иногда и вообще б/них, мне самой нравится(они сидят в изголовье ее кроватки по 2 сторонам),когда они там, уютней что ли так,я их регулярно мою,стираю....в общем стараемся содержать в чистоте...
а психологи говорят, что мягкая игрушка дает малышу чувство уюта и защищенности, поэтому засыпать в обнимку с плюшевым зайцем или медведем - очень полезно. Но хорошо ли подменять тепло мамы или другого близкого человека - игрушкой? Это же заместитель, как соска-пустышка. Да и с точки зрения гигиены не очень полезно. Пылевые клещи, аллергия, бронхиальная астма... Как вы думаете?
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНО ЛИ ЗАСЫПАТЬ С МЯГКОЙ ИГРУШКОЙ??? Добавлено: 26 июн 2009, 14:07 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Мы спим с собачкой или мишкой, правда только днем. Не вижу ничего в этом плохого. Другие способы добиться того, чтобы ребенок засыпал в своей кроватке, у нас не сработали. А ночью зато мы полностью получаем тепло мамы и папы.
|
|
 |
|
 |
Упавшая с метлы
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНО ЛИ ЗАСЫПАТЬ С МЯГКОЙ ИГРУШКОЙ??? Добавлено: 26 июн 2009, 16:36 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 13:01 Сообщения: 1222 Откуда: Ленинский район Благодарил (а): 65 раз. Поблагодарили: 60 раз. Медали: 2
|
А мы раньше любили изредка засыпать с хрюшей, а теперь с машинками. Машинки - это все! Хотя маиу они ему все равно не заменят. Маму иногда может только папа заменить и то только в том случае, когда мама в зоне видимости 
_________________ На остановке маленькой, что в конце квартала, сидело счастье тихо и на ветру дрожало. А люди торопливо, все мимо пробегали. Сидело счастье тихо, его не замечали.
|
|
 |
|
 |
R@in
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНО ЛИ ЗАСЫПАТЬ С МЯГКОЙ ИГРУШКОЙ??? Добавлено: 26 июн 2009, 20:23 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 16:30 Сообщения: 232 Откуда: SMOLENSK Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 22 раз.
|
Мы тоже с машинами засыпаем, без них ни куда, ну и с медвеженком конечно... 
_________________ -Это невозможно! - сказала Причина; -Это безрассудство! - заметил Опыт; -Это бесполезно! - отрезала Гордость; - Попробуй..... - шепнула Мечта!
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Lenok
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНО ЛИ ЗАСЫПАТЬ С МЯГКОЙ ИГРУШКОЙ??? Добавлено: 27 июн 2009, 16:16 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 20:53 Сообщения: 170 Откуда: Смоленск, Киселёвка Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
Моя дочка спит с зайцем, кошкой и двумя мягкими куклами, без никак не хочет ложиться. А утром по выходным она приходит вобнимку со всей делегацией к нам в кровать, так как встаёт по выходным раньше нас.... 
_________________ _______________________________________________________ МАМА САМЫХ КРАСИВЫХ ДЕВОЧЕК
|
|
 |
|
 |
nataksha
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНО ЛИ ЗАСЫПАТЬ С МЯГКОЙ ИГРУШКОЙ??? Добавлено: 28 июн 2009, 00:37 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56 Сообщения: 4710 Откуда: смоленск Благодарил (а): 2111 раз. Поблагодарили: 1395 раз. Медали: 4
|
Что там игрушки мягкие, мы сегодня с гитарой спать легли, которую папа только что купил. И я не против была, а как вырубился, забрала по-тихому. Думаю, что ребенок имеет такое право, ведь я же не могу лечь спать, пока тут не посижу часа 2. А психологи действительно говорят о пользе этого явления, так как ребенок еще может отождествлять игрушку со своим другом. А маму нам до 2 лет ничто не могло заменить. Да и сейчас, думаю, что вряд ли он какого-нибудь мишку (у нас их, по-моему, 3) любит больше, чем меня
_________________ У мечты нет срока годности 
|
|
 |
|
 |
Анютка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНО ЛИ ЗАСЫПАТЬ С МЯГКОЙ ИГРУШКОЙ??? Добавлено: 29 июн 2009, 14:54 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 15:14 Сообщения: 4407 Откуда: г.Смоленск Благодарил (а): 660 раз. Поблагодарили: 1404 раз. Медали: 4
|
Моя дочка спит с мягкой игрушкой - котиком, кот Баюн его зовет. Думаю, что ничего плохого в этом нет, тем более что ей так спокойнее.
_________________ скидка 5% на Ваш заказ с АйХерб по коду HEL0815 Смотрю вокруг одни святые. Помолитесь за меня грешную
|
|
 |
|
 |
Liera
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНО ЛИ ЗАСЫПАТЬ С МЯГКОЙ ИГРУШКОЙ??? Добавлено: 02 июл 2009, 04:08 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 09:50 Сообщения: 235 Откуда: Кр.шоссе Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 34 раз. Медали: 1
|
Мой сынулька тоже без Мишки спать не ляжет,зато его в обнимку и на бочок 
_________________ [url  [/url]
|
|
 |
|
 |
Наташенька
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНО ЛИ ЗАСЫПАТЬ С МЯГКОЙ ИГРУШКОЙ??? Добавлено: 04 июл 2009, 10:01 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:20 Сообщения: 3101 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 216 раз. Поблагодарили: 408 раз. Медали: 5
|
У меня дочка по первости засыпала с тигрёнком,а теперь без своей укля даже спать не идёт,кричит-ляля ляля.
_________________ Счастлива,потому что пою колыбельную...Потому что маленькие ручки путают мои волосы..Потому что на руках засыпает смысл моей жизни...Потому что каждый вечер целую пухленькие щечки...СЧАСТЛИВА,ПОТОМУ ЧТО МАМА.!!
|
|
 |
|
 |
Ведьма
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНО ЛИ ЗАСЫПАТЬ С МЯГКОЙ ИГРУШКОЙ??? Добавлено: 05 июл 2009, 18:18 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 20:54 Сообщения: 2105 Откуда: СМОЛЕНСК, 25 Сентября - Крупская Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 174 раз. Медали: 1
|
А мой спит с рыжим котиком  ну и иногда еще берет кого-нить в добавок - то мишку, то машинку, то вообще палку-какую-то 
_________________ Шью на заказ суперские бортики, конверты. Группа вконтакте vk.com/malinka67kids
|
|
 |
|
 |
|