Автор |
Сообщение |
vichka
|
Заголовок сообщения: Почемучки Добавлено: 15 июн 2009, 22:20 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:47 Сообщения: 3640 Благодарил (а): 608 раз. Поблагодарили: 1102 раз. Медали: 4
|
Дети рождаются с жаждой знаний. Они хотят знать обо всем на свете и желательно прямо сейчас. Малыш уверен, что процесс познания - это самое лучшее из того, что он имеет в жизни. Существуют две причины, по которым мы не отвечаем на вопросы своего малыша. Первая из них состоит в том, что мы уверены - он не поймет наших ответов, если мы попробуем всерьез объяснить ему существо дела. Вторая причина еще проще - мы и сами не знаем ответов. Ведь это такие трудные вопросы! Безудержная волна "почему" нас захлеснула пару месяцев назад и, признаюсь чесно, еле-еле хватает терпения не отмахнуться или не спрятаться где нибудь  . Часто вопросы ставят в тупик, не знаю надо ли вдаваться в серьезное объяснение или оттделаться какой-нибудь банальностью или шуткой. Например, - почему мы ангелов не видим? - они бестелесные, прозрачные - а ангелы же нас видят? - да - значит у них глаза есть, значит и тело. но тогда почему мы ангелов не видим? Делитесь вашими вопросами. Может вместе ответы найдем? 
_________________ Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть Счастливой сегодня...
|
|
 |
|
 |
Olesya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУЧКИ Добавлено: 18 июн 2009, 09:10 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:28 Сообщения: 846 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Да, Светик, ты права.Порой бывают такие "почему", что просто ставяи в тупик. Но то, что касается общзего развития и т.п. вещей справиться можно. Но меня больше всего ставят вопросы почему по поводу папы. У нас с дочерью давно не поднималась уже эта тема, а тут на днях она просто засыпала меня вопросами, на которые было слишком сложно ответить. С другой стороны, хорошо, что спрашивает, а не замыкается в себе..
|
|
 |
|
 |
ПроНа
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУЧКИ Добавлено: 01 июл 2009, 00:25 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:42 Сообщения: 295 Откуда: с неба Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
У меня сегодня доча спросила:"Мам, ты почему в ведьму превращаешься?" (В этот момент я ругала младшего за отвратное поведение и капризы).
|
 |
Тиона
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУЧКИ Добавлено: 01 июл 2009, 00:47 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 12:39 Сообщения: 682 Откуда: Смоленск, Николаева Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
А меня прикалывает вопрос - Есть ли сумка у кенгуру мужского пола? 
|
 |
Яндекс
|
|
 |
vichka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУЧКИ Добавлено: 01 июл 2009, 10:57 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:47 Сообщения: 3640 Благодарил (а): 608 раз. Поблагодарили: 1102 раз. Медали: 4
|
_________________ Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть Счастливой сегодня...
|
|
 |
|
 |
ПроНа
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУЧКИ Добавлено: 01 июл 2009, 23:22 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:42 Сообщения: 295 Откуда: с неба Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Мама, а Русалочка как акула кушает, мяско и рыбок? - спросила доча.
|
 |
Zlatovlaska
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЧЕМУЧКИ Добавлено: 31 июл 2009, 20:56 |
|
|
Когда рассказываю что-то из прошлого дочке, то она спрашивает "А я где была?" Я говорю "Тебя еще тогда не было". И вот моя доча постоянно ставит меня в тупик вопросом: "Мама, а где я была, когда меня не было?" Что вы отвечаете на подобные вопросы?
|
|
 |
|
 |
Batty
|
Заголовок сообщения: Re: Почемучки Добавлено: 04 ноя 2009, 13:35 |
|
|
Моя сегодня тоже про ангелочка кучу вопросов задавала. Хотела его вареньем покормить. Вот это был тупик для меня!!! Что посоветуете?
|
|
 |
|
 |
vichka
|
Заголовок сообщения: Re: Почемучки Добавлено: 04 ноя 2009, 14:00 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
|
О, у меня та же проблема с ангелами. Я уже стала подумывать о воскресной школе
|
|
 |
|
 |
Ксюня
|
Заголовок сообщения: Re: Почемучки Добавлено: 04 ноя 2009, 21:48 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 21:28 Сообщения: 775 Благодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 96 раз.
|
А мы как-то шли из поликлиники и я стала рассказывать, что когда маленькая была мы с бабушкой заходили в пышечную за пончиками. А она мне: а бабушка тебя на руках несла? Я: да. Она: интересно и не тяжело ей было, ведь я у тебя в животике была.
|
|
 |
|
 |
|