|
Автор |
Сообщение |
кСю
|
Заголовок сообщения: Собираемся в сад. Что купить? Добавлено: 08 июн 2009, 14:46 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 09:18 Сообщения: 401 Откуда: Smolensk, Gagarina avenue. Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 131 раз.
|
Скоро в Департаменте будут оглашены заветные списки, и мы начнем собирать своих детей в садики, дорогие мамочки , чьи детки уже ходят в сад поделитесь опытом, что стоит прикупить , в первую очередь ,к саду?
|
 |
Lenok
|
Заголовок сообщения: Re: Собираемся в сад....что купить??? Добавлено: 08 июн 2009, 14:53 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 20:53 Сообщения: 170 Откуда: Смоленск, Киселёвка Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
А вам в садике потом списочек дадут чего прикупить, не расстраивайтесь...  А так сменную обувь, кофточек трикотажных с рукавчиком по-больше, это на примере моей дочи (нам одной толстовочки на один раз в садик сходить хватает, она ест как-то уж совсем не аккуратно). Колготки у нас тоже на один поход, т.к. складывается ощущение, что она там босиком по земле ходит....  , так что тоже нужны в достаточном колличестве..
_________________ _______________________________________________________ МАМА САМЫХ КРАСИВЫХ ДЕВОЧЕК
|
|
 |
|
 |
Натали
|
Заголовок сообщения: Re: Собираемся в сад....что купить??? Добавлено: 08 июн 2009, 20:47 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:42 Сообщения: 273 Откуда: не Смоленск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Мы покупали из обуви: сандали, чешки, спортивная обувь (кросовки) Одежда: 2-3 запасных комплекта: трусики, маечка, носки, колготки, шорты (или штаны), кофта или футболка в зависимости от сезона. Ну а карандаши, пластилин... как скажут
|
 |
Floe
|
Заголовок сообщения: Re: Собираемся в сад....что купить??? Добавлено: 08 июн 2009, 21:04 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:58 Сообщения: 177 Откуда: ул. Шевченко Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Мы в ясельки ходим, и нам только в нач. года сказали купить карандаши, кисточки ит.п. А из одежды Трусики, колготки, носочки, футболочки (у нас в саду жарко было всю зиму), 2 сарафана, две юбочки, на сменку сандалики, пижамку, Если ясли, то клеенку в кроватку и слюнявчик...Да и все, пожалуй..... 
|
 |
Яндекс
|
|
 |
vichka
|
Заголовок сообщения: Re: Собираемся в сад....что купить??? Добавлено: 08 июн 2009, 21:06 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:47 Сообщения: 3640 Благодарил (а): 608 раз. Поблагодарили: 1102 раз. Медали: 4
|
А шортики покупайте с кармашками обязательно, чтобы там всегда платочек лежал. Вообще желательно, чтоб платочки везде лежали (в курточке, в уличных штанишках...)
_________________ Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть Счастливой сегодня...
|
|
 |
|
 |
Натали
|
Заголовок сообщения: Re: Собираемся в сад....что купить??? Добавлено: 08 июн 2009, 21:23 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:42 Сообщения: 273 Откуда: не Смоленск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Светик писал(а): А шортики покупайте с кармашками обязательно, чтобы там всегда платочек лежал. Вообще желательно, чтоб платочки везде лежали (в курточке, в уличных штанишках...) мы с начала тоже ложили платочек в кармашек, но он все время был чистым. Причина стала понятна, когда воспитательница попросила купить нас коробку мягких одноразовых платков. Говорит- это удобнее, да и сопли целый день у большинства текут, а дети платками периодически меняются- не гигиенично. Но это в каждом садике свои правила.
|
 |
vichka
|
Заголовок сообщения: Re: Собираемся в сад....что купить??? Добавлено: 08 июн 2009, 21:41 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:47 Сообщения: 3640 Благодарил (а): 608 раз. Поблагодарили: 1102 раз. Медали: 4
|
Наверно, действительно в каждом саду по своему. Главное, чтоб не как у моей подруги, одной тряпкой всей группе носы вытирали  . Лучше сразу уточните про эту гигиеническую процедуру.
_________________ Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть Счастливой сегодня...
|
|
 |
|
 |
Lenok
|
Заголовок сообщения: Re: Собираемся в сад....что купить??? Добавлено: 08 июн 2009, 21:45 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 20:53 Сообщения: 170 Откуда: Смоленск, Киселёвка Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
Во у нас в саду такое практиковали....одной тряпкой всем сопли вытирали....А теперь у нас каждый месяц закупка платочков, потому что они загадочным образом исчезают и заколки с резинками, как в бездну....
_________________ _______________________________________________________ МАМА САМЫХ КРАСИВЫХ ДЕВОЧЕК
|
|
 |
|
 |
Масяня
|
Заголовок сообщения: Re: Собираемся в сад....что купить??? Добавлено: 09 июн 2009, 07:46 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 08:15 Сообщения: 528 Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 29 раз. Медали: 1
|
Мы покупали трусики, маечки, колготки, носочки, сандали, чтобы ходить в группе, кросовки, чтобы ходить на прогулку, футболки, кофточки с длинным рукавом, платочки носовые, пару сарафанчиков, пару юбочек. В группу сказали купить туалетную бумагу и салфетки. Если ребенок еще сам не умеет есть, то учтите - все кофты будут грязными(т.е. в день по кофте).
|
|
 |
|
 |
Анёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Собираемся в сад....что купить??? Добавлено: 09 июн 2009, 07:57 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 17:22 Сообщения: 302 Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 147 раз. Медали: 1
|
Меня до сих пор волнует вопрос слюнявчиков в яслях... Я считаю, слюнявчик обязательным  . Но, когда мой ребёнок пошёл в сад, мне вернули его со словами "это лишнее, постоянное размножение гнилостных бактерий"  . Я вполне согласна, но если принести моющиеся, либо большое количество слюнявчиков, этот вопрос решился бы сам собой. Но видимо, протирать слюнявчики воспитателям после каждого кормления - лень  . Лучше каждый раз менять одежду ребёнку - так? Многое из садовских спасти мне не удалось (а вещи то были новыми, специально для садика покупали). 
|
|
 |
|
 |
|