|
Автор |
Сообщение |
море
|
Заголовок сообщения: Не берут в детский сад из-за прививок Добавлено: 19 июн 2009, 20:50 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 22:26 Сообщения: 746 Благодарил (а): 241 раз. Поблагодарили: 258 раз. Медали: 1
|
У кого -нибудь были прецеденты, когда место в д/с давали, но туда не брали т.к. нет прививок. Нам 2,6 был медотвод, сейчас аллерголог разрешила, но мы заболели. В любом случае к середине августа все они сделаны не будут. Заведующая сказала, что от нее ничего не зависит, т.к. документы не утвердят вышестоящее начальство.Что делать в таком случае?Ведь есть же дети родители которых принципиально не делают прививки. Неужели они все не ходят в д/с? Причем здесь тогда добровольность вакцинации?
_________________ Нескучные экскурсии
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: не берут в детский сад Добавлено: 19 июн 2009, 21:17 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15526 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3622 раз. Поблагодарили: 4235 раз. Медали: 16
|
море писал(а): Ведь есть же дети родители которых принципиально не делают прививки. Неужели они все не ходят в д/с? Нет почему же, ходят, конечно. Толко справочки липовые 
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
Зеленоглазая
|
Заголовок сообщения: В детский сад - без прививок Добавлено: 21 июн 2009, 11:36 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:57 Сообщения: 132 Откуда: Соколовского Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Нашла статью для тех кто по тем или иным причинам не прививает своих детей, но хочет попасть в сад. Для меня эта проблеиа тоже может стать актуальной, т.к. я не уверена, что успею сделать все прививки к моменту, когда наша очередь подойдет.
Собственно статья:
В детский сад - без прививок
МашаМ 01 авг 2008, 14:27 Для многих эта тема весьма актуальна. Нет либо прививок совсем, либо каких-то не хватает. Начинаются проблемы с медиками при оформлении медицинской документации в сад. Я консультировала нескольких человек в такой ситуации, и они успешно устроились в садик без прививок. Вот некоторые рекомендации:
Самый, пожалуй, больной вопрос для отказывающихся от прививок – это устройство непривитого или не полностью привитого ребёнка в детский сад. В соответствии с российским законодательством (а, именно, с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст. 5), ВРЕМЕННЫЙ отказ принять ребёнка в детсад может иметь место только в случае «возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий». Данный факт должен быть оформлен официальным постановлением: на основании Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 51, «Главные государственные санитарные врачи и их заместители… наделяются следующими полномочиями: …при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о: ... введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах». Если такого постановления в отношении садика, куда вы идёте, не существует, по закону вас обязаны принять. Если в поликлинике вам всё же отказывают выдать медицинскую документацию, необходимую для поступления в детсад, напишите заявление с требованием её выдачи в двух экземплярах, один оставьте в секретариате поликлиники, на втором, который останется у вас, попросите расписаться, что они его получили. Через несколько дней попробуйте получить документацию. Если вам опять откажут, либо направят ходить по инстанциям, например, в СЭС, на иммунологическую комиссию и т.д. (сразу предупредим, что идти туда, куда вас пошлют, смысла не имеет, так как вас будут футболить до бесконечности из одной инстанции в другую и вы только напрасно потеряете время), пишите жалобу в прокуратуру, не забыв упомянуть в ней об отсутствии оснований недопуска в детсад, а именно, постановления санитарного врача о карантине. Прокуратура обязана разобраться, принять меры и уведомить вас об этом в письменном виде в течение месяца, поэтому начинайте оформление документов в детсад заранее, с учётом возможности такой задержки. Можно попробовать получить медицинскую документацию для детсада в платной поликлинике, сдав там необходимые анализы и пройдя врачей-специалистов. В связи с нехваткой мест в детсадах следует как можно раньше поставить ребёнка на очередь. При этом ОБЯЗА-ТЕЛЬНО потребовать письменное свидетельство постановки вашего ребёнка на очередь в этот садик (например, расписку от заведующей садиком: настоящим подтверждаю, что ____________ (ФИО ребёнка) _______ (дата) внесён в список ожидающих места в детском саду №___ за номером ____ и подпись заведующей). При перерегистрации очередников в садик опять же требуйте это зафиксировать в письменном виде. Ни в коем случае даже не упоминайте о вашем отказе от прививок. Когда подойдёт ваша очередь и вы придёте оформляться в садик, там, обнаружив отсутствие у ребёнка прививок, уже не смогут отказать вам под предлогом того, что, якобы, в садике нет мест. Если у вас на руках подписанная поликлиникой медицинская документация, разрешающая посещение детсада, но медсестра либо заведующая садиком отказываются принять ребёнка по причине отсутствия у него прививок, вручите им заявление с требованием принять ребёнка, угрожая в противном случае жалобой в комитет по образованию, прокуратуру и уполномоченному по защите прав человека. Скорее всего, этого будет достаточно. Если же это не подействует, попробуйте решить вопрос с помощью телефонного звонка либо визита в районный (городской, областной) комитет по образованию. Если там не пойдут вам навстречу, пишите жалобу в прокуратуру. Не стоит опасаться, что вследствие вашей борьбы за право ребёнка посещать детсад без прививок к нему будет плохое отношение со стороны персонала. Практика показывает, что с людьми, знающими свои права и умеющими их отстаивать, предпочитают лишний раз в конфликты не вступать. В любом случае, поступил ли ваш ребёнок в детский сад без прививок, либо вы сначала прививали его, но потом решили прекратить, вам нужно написать заявление на отказ от прививок. Оно должно быть в двух экземплярах, один вы отдадите заведующей либо медсестре, на втором попросите их расписаться в получении, чтобы у вас на руках был документ, подтверждающий факт подачи вами такого заявления и получения его сотрудниками детсада. Потребуйте также зафиксировать факт вашего отказа в медицинской карте ребёнка и удостоверьтесь, что это сделано. Помните, что устный отказ может не сработать, о нём могут просто «забыть». Оформляя непривитого ребёнка в школу, нужно действовать по аналогии с детским садом, но здесь вам будет легче, потому что по закону образование у нас является обязательным, и в качестве союзника в борьбе против медиков, отказывающихся подписать документацию для школы, вы можете использовать комитет по образованию.
|
|
 |
|
 |
Natali
|
Заголовок сообщения: Re: не берут в детский сад Добавлено: 21 июн 2009, 12:17 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 09:28 Сообщения: 261 Откуда: Самолет-центр Благодарил (а): 35 раз. Поблагодарили: 43 раз. Медали: 1
|
Я бы потребовала письменный отказ от заведующей и пошла в Департамент образования, распечатав законы о добровольной вакцинации и Конституцию РФ. Только будет ли толк?
|
 |
Яндекс
|
|
 |
lotova
|
Заголовок сообщения: Re: не берут в детский сад Добавлено: 21 июн 2009, 19:11 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 10:09 Сообщения: 1041 Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 103 раз.
|
вообще на сколько я знаю, они не имеют права не брать в детский сад. Это каждого ребенка могут не принять, найдут за что. Я бы поинтересовалось, место ваше еще за вами, а то глядишь на него уже кто нибудь пришел
|
|
 |
|
 |
ПроНа
|
Заголовок сообщения: Re: не берут в детский сад Добавлено: 21 июн 2009, 21:34 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:42 Сообщения: 295 Откуда: с неба Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
море писал(а): Заведующая сказала, что от нее ничего не зависит, т.к. документы не утвердят вышестоящее начальство. Что-то мутное здесь?! Какие документы и кто не утвердит, на очередь ведь в департаменте ставят и соответственно списки там тоже утверждают. Такое ощущение, что в уши льют.
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: не берут в детский сад Добавлено: 23 июн 2009, 11:16 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
lotova писал(а): вообще на сколько я знаю, они не имеют права не брать в детский сад. Как-то видела в Лизе-Мой ребенок инструкцию к действию в ситуации, если отказывают в приеме в сад из-за отсутствия прививок
|
|
 |
|
 |
море
|
Заголовок сообщения: Re: не берут в детский сад из-за прививок Добавлено: 24 июн 2009, 23:19 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 22:26 Сообщения: 746 Благодарил (а): 241 раз. Поблагодарили: 258 раз. Медали: 1
|
Девочки, спасибо.Прочитала статью, которую рекомендовала Зеленоглазая.  Д/с у нас не городской, а в районе, в Новых Батеках. там немножко другая система, здесь , родились,прописаны,пришли к зав., стали на очередь в этот конкретный садик, т.к. он здесь один. В июле сад работать не будет, т.к. весь коллектив уходит в отпуск. По крайней мере теперь у меня есть план действий, в случае более конкретного отказа в середине августа. Пока это было только в устной форме, по типу"делайте прививки", тогда возьмем.
_________________ Нескучные экскурсии
|
|
 |
|
 |
Маргоша
|
Заголовок сообщения: Re: не берут в детский сад из-за прививок Добавлено: 12 июл 2009, 19:45 |
|
 |
Новичок |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 12:10 Сообщения: 15 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Мне, честно говоря, вся эта ситуация то же кажется какой-то надуманной. Нас без проблем взяли в детсад без прививок от гепатита, я просто написала отказ и все. И кружочек манту у нас был больше нормы, нас даже хотели послать в тубдиспансер, но я тоже написала отказ, так как он руку залил водой, а потом еще и расчесал. В саду никто даже слова не сказал - не хотите и не надо.
|
|
 |
|
 |
Kacirina
|
Заголовок сообщения: Re: Не берут в детский сад из-за прививок Добавлено: 25 авг 2009, 14:35 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 13:42 Сообщения: 446 Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
А мне статья Зеленоглазой очень понравилась! Эту проблему не считаю надуманной. Люди в садах разные работают: кто-то закроет глаза на нехватку прививок, а кто-то тебовать начнет, чтоб ему при случае не "влетело". У нас, например, нет третьей прививки АКДС, краснухи, полиомелит в 1,8г. тоже не сделали. С нами участковая насчет АКДС год билась, все заставляла сделать, а мы все отказы писали. Теперь они уже не пристают. Просто в очередной раз дают подписать бумажку с отказом. Так что, когда пойдем в сад, думаю, нам пригодятся советы из вышенаписанной статьи.
|
|
 |
|
 |
|