|
Автор |
Сообщение |
Женечка
|
Заголовок сообщения: Подготовка к крещению Добавлено: 02 июн 2009, 13:18 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:24 Сообщения: 137 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Я знаю что нужен крестик и полотенце,которое потом оставляют в церкви.А вот как одеть малыша?Непременно в белом? Продаются крестильные наборы ,но они все маленькие, на новорожденных-а нам скоро год. И крестят только до полудня?
|
|
 |
|
 |
Ежёна
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к крещению. Добавлено: 02 июн 2009, 19:36 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 15:58 Сообщения: 2605 Благодарил (а): 511 раз. Поблагодарили: 587 раз. Медали: 4
|
Мне тоже было бы интересно узнать о крещении! Причищают ли маленьких деток? Стригут ли им волосы?
|
|
 |
|
 |
SVETCKY
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к крещению. Добавлено: 03 июн 2009, 21:02 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:00 Сообщения: 4419 Откуда: Smolensk-Покровка Благодарил (а): 5060 раз. Поблагодарили: 2233 раз. Медали: 15
|
Еще хотелось бы узнать, обязательно ли на крещении должны присутствовать и крестная, и крестный. Меня, помню, когда крестили, крестную и крестного заочно записали в свидет-во о крещении, и на самом обряде они не были(конечно ,по уважительным причинам).
_________________ ********************* Счастье нельзя купить, но его можно родить!!!)))
мой тел.:89507052163
|
|
 |
|
 |
Отец Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к крещению. Добавлено: 04 июн 2009, 01:15 |
|
 |
На прописке |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 13:06 Сообщения: 381 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 73 раз.
|
Филина Светлана,желательно присутствие обоих крестных родителей,но если нет возможности то должен присутствовать хотя бы крестный того же пола,что и малыш.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Отец Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к крещению. Добавлено: 04 июн 2009, 01:19 |
|
 |
На прописке |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 13:06 Сообщения: 381 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 73 раз.
|
Женечка,белые одежды имеют большое символическое значение. Символ чистоты,символ рождения..... Крестильные наблры для годовалых можно найти. Сегодня крестил малыша,кот.родители нашли. Крестить можно в любое время(даже ночью))
|
|
 |
|
 |
Отец Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к крещению. Добавлено: 04 июн 2009, 01:21 |
|
 |
На прописке |
|
Ежёна,маленьких деток причащают,если они крещены. Волосики на Крещенгии стрегут,как символ послушания воли Божьей.
|
|
 |
|
 |
R@in
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к крещению. Добавлено: 04 июн 2009, 06:26 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 16:30 Сообщения: 232 Откуда: SMOLENSK Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 22 раз.
|
Возможно глупый вопрос но все же любопытсво мучает. Скажите пожалуйста могу ли я быть крестной у ребенка, мама которого крестила моего малыша?
_________________ -Это невозможно! - сказала Причина; -Это безрассудство! - заметил Опыт; -Это бесполезно! - отрезала Гордость; - Попробуй..... - шепнула Мечта!
Последний раз редактировалось R@in 04 июн 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Женечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к крещению. Добавлено: 04 июн 2009, 10:40 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:24 Сообщения: 137 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Отец Георгий писал(а): Женечка,белые одежды имеют большое символическое значение. Символ чистоты,символ рождения..... Крестильные наблры для годовалых можно найти. Сегодня крестил малыша,кот.родители нашли. Крестить можно в любое время(даже ночью)) Да я знаю что они есть ,но их найти очень тяжело,большинство крестят маленькими ,но у нас не получилось! Буду искать,что делать.Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Тиона
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к крещению. Добавлено: 04 июн 2009, 16:38 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 12:39 Сообщения: 738 Откуда: Смоленск, Николаева Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
А кто где собирается крестить в Смоленске, имеется в виду в каком храме? Просто тоже планируем в сентябре месяце крещение, но еще не определились где. И еще вопрос - правда, что матери нельзя присутствовать на крещении ребенка? и Если наш папа не крещеный человек, а я крещенавя, могу я ребенка крестить, это имеет значение?
Последний раз редактировалось Тиона 04 июн 2009, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lilita
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к крещению. Добавлено: 05 июн 2009, 16:22 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 15:25 Сообщения: 298 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Я бы хотела узнать могут ли крестить ребенка в отсутствии родителей? в том плане что они есть но в данной момент например уехали... без их согласия? священник пойдет на это? Если попросят бабушка и дедушка.
_________________ Плохой характер? Просто он у меня есть!
|
|
 |
|
 |
|