|
Автор |
Сообщение |
Тиона
|
Заголовок сообщения: Первые зубки малыша Добавлено: 08 июн 2009, 13:09 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 12:39 Сообщения: 682 Откуда: Смоленск, Николаева Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
У нас вчера прорезались первые зубы, нам 5 месяцев.  Их сразу 2 прорезалось. Мы конечно этому очень рады, хотя накануне малыш такую истерику на ночь устроил, я так переживала не знала, что делать, а в итоге оказалось, что это из-за зубок. Поделитесь, а как у ваших деток это было? Когда появятся следующие и сколько их будет? И чем вы пользуетесь, чтобы снять боль при прорезывании? 
|
 |
Джулия
|
Заголовок сообщения: Re: Первые зубки малыша!!! Добавлено: 08 июн 2009, 13:50 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 00:17 Сообщения: 3238 Благодарил (а): 675 раз. Поблагодарили: 360 раз. Медали: 4
|
а у моего сына тоже прорезались ПЕРВЫЕ зубы, 2 снизу, 4 дня назад, а нам уже 9.5 мес. Столько радости  правда сопровождается это насморком
_________________ Александр 25.08.2008 Валерия 10.06.2013 Тимур 07.03.2016
|
|
 |
|
 |
Юляха-ха
|
Заголовок сообщения: Re: Первые зубки малыша!!! Добавлено: 08 июн 2009, 14:12 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:29 Сообщения: 323 Откуда: СМОЛЕНСК Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
А у нашего мальчика вылезла первая бабка. Итого 9 штук.
_________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать
|
|
 |
|
 |
Тиона
|
Заголовок сообщения: Re: Первые зубки малыша!!! Добавлено: 08 июн 2009, 14:34 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 12:39 Сообщения: 682 Откуда: Смоленск, Николаева Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Джулия, а у нас получается как-то рано что ли?
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Тиона
|
Заголовок сообщения: Re: Первые зубки малыша!!! Добавлено: 08 июн 2009, 14:35 |
|
 |
Живу здесь |
 |
|
Юляха-ха просветите не знающих, а что такое бабка? 
|
 |
Калипсо
|
Заголовок сообщения: Re: Первые зубки малыша!!! Добавлено: 09 июн 2009, 00:41 |
|
 |
Старейшина |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:33 Сообщения: 2623 Благодарил (а): 440 раз. Поблагодарили: 470 раз. Медали: 2
|
Тиона, нормой считается прорезывание первых зубов в 6 мес (так что вы почти попадаете). Моему почти 9, еще только режутся 2 нижних. Появился насморк, понос 1 день был. Боль от прорезывания лечу мазью Камистад, мне очень нравится, она наносится местно, по инструкции ее надо втирать в десну, но у меня неполучалось никак, и теперь я придумала отличный способ , наношу 0,5 см мази на соску, на резиновую часть, которая и будет соприкасаться с десной, и даю соску. и ребенок ее жует и мазь как бы втиратся в десну . Иной раз малой так зайдется, меня только это спасает
|
 |
Джулия
|
Заголовок сообщения: Re: Первые зубки малыша!!! Добавлено: 09 июн 2009, 01:05 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 00:17 Сообщения: 3238 Благодарил (а): 675 раз. Поблагодарили: 360 раз. Медали: 4
|
Тиона, у вас все ОК  зубы должны в 5-6 мес появляться, это мы задержались 
_________________ Александр 25.08.2008 Валерия 10.06.2013 Тимур 07.03.2016
|
|
 |
|
 |
Тиона
|
Заголовок сообщения: Re: Первые зубки малыша!!! Добавлено: 09 июн 2009, 09:51 |
|
 |
Живу здесь |
 |
|
Калипсо понятно, а у нас только один вчере истерика, но визжит, я уж скорую хотела вызывать, понос тоже был, но днем, я подумала может это из-за меня, что я что-то не то съела. Хорошо, что сестра мужа опытная посмотрела, что у него на десне говорит точки, это зубки скоро будут. Мы правда калгелем намазали ему, у нас ничего другого не было. А про камистад не слышала, надо его попробывать может он лучше. А способ втирания у вас прикольный Джулия все ясно  Просто видимо у всех деток индивидуально все происходит, они же не будут по графику все делать Всем малышам здоровья!!!!!
|
 |
Тиона
|
Заголовок сообщения: Re: Первые зубки малыша!!! Добавлено: 09 июн 2009, 09:55 |
|
 |
Живу здесь |
 |
|
А вот еще хотела узнать, может кто в курсе, а почему говорят, что когда прорезались первые зубки нужно ложечку серебряную дарить, это так наша бабушка сказала, но почему не объяснила.  Что это за примета такая???
|
 |
Murz
|
Заголовок сообщения: Re: Первые зубки малыша!!! Добавлено: 09 июн 2009, 11:45 |
|
 |
Новичок |
 |
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 11:34 Сообщения: 31 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Тиона, у моего сынули первых 2 зубика прорезались в 5,5 мес, практически безболезненно. Следующие проклевываются обычно через 1-1,5 мес.- 2, а зачастую и 4 верхних. Нам сейчас 7,5 мес., но 4 верхних зубика, которые вот-вот должны проклюнуться не дают нам покоя уже месяца 1,5. Сынуля плаксивый, по ночам стал беспокойно спать, слюни рекой, все тянет в рот, кусается... А месяц назад на протяжении 10 дней у нас были непонятные скачки температуры - от 35,6 до 37,5. Вызывала не один раз врача, сдали все анализы. Все в норме, сказали "Реакция на зубы!" А от боли, также как и Калипсо, спасаюсь гелем Камистад. Втираю его в десенку, действует он минут 20-25, но этого достаточно чтобы уложить ребенка спать. Пользоваться им можно не более 3-х раз в день, но реально помогает! Про серебряную ложечку слышала, что ею надо постучать по первым зубкам. Зачем - не знаю, но, на всякий случай, постучала.
|
 |
|