|
Автор |
Сообщение |
winner
|
Заголовок сообщения: Малыш и физическое воспитание Добавлено: 07 июн 2009, 12:48 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 15:21 Сообщения: 3513 Откуда: SMOLENSK Благодарил (а): 660 раз. Поблагодарили: 1688 раз. Медали: 3
|
Привет всем отцам!!! Очень интересно ,кто как занимается физическим развитием своего ребенка ( от 0 до 4 лет ). Что вы делаете что-бы в будущем он не стал "Сергеем Зверевым"  . Это могут быть занятия плаванием в ванной,массаж,гимнастика,занятия со спортивными снарядами и многое другое ,за что через 15 лет наши дети скажут нам СПАСИБО! Поделитесь своим опытом со всеми. 
_________________ https://chokupilla.ru/ - новый, современный сайт совместных покупок!
|
|
 |
|
 |
winner
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш и физическое воспитание Добавлено: 07 июн 2009, 13:02 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 15:21 Сообщения: 3513 Откуда: SMOLENSK Благодарил (а): 660 раз. Поблагодарили: 1688 раз. Медали: 3
|
От себя могу сказать,что для своего сына я сделал шведскую стенку (если быть точнее мы делали ее с ним вместе) по которой он с огромным удовольствием лазает (сейчас ему 1год 6 мес) , в планах сделать веревочную лестницу,турник и канат. Умываемся мы только холодной водой,дошло до того ,что когда я включил теплую воду ребенок стал недовольно фыркать  Регулярно делаем динамическую гимнастику (это когда ребенка крутите,кверх тормашками переворачиваете и тд) моему очень нравится ,весит он 12 кг так что и для папы полезно 
_________________ https://chokupilla.ru/ - новый, современный сайт совместных покупок!
|
|
 |
|
 |
Р ы Ж и К
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш и физическое воспитание Добавлено: 08 июн 2009, 19:54 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:37 Сообщения: 1357 Откуда: Смоленск, пр. Строителей Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 44 раз. Медали: 1
|
ЙОЖ писал(а): родители должны сделать все чтобы мальчик вырос мужчиной, а девочка прекрасной женщиной. Ну и конечно прежде всего надо вырастить Человека. Полностью согласна! Если у нас родится мальчик, надеюсь, станет спортсменом, у папы уже есть планы на его физвоспитание.  Я тоже считаю, что мальчикам место в спорте!
_________________ Личико нежное, черточка каждая... носик курносый сопит... деньги, карьера- все это не важное… ВАЖНОЕ рядышком спит...[color=#FF4000]
|
|
 |
|
 |
Юлия Абраменкова
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш и физическое воспитание Добавлено: 08 июн 2009, 22:48 |
|
 |
Завсегдатай |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:19 Сообщения: 1159 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Физическое воспитание важно безусловно, но вот нужно ли делать из ребенка именно професиионального спортсмена....? я б не стала, а вы?
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Lilita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш и физическое воспитание Добавлено: 09 июн 2009, 08:39 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 15:25 Сообщения: 297 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Я сильно сомневаюсь что только спорт сделает из ребенка человека… еще раз повторюсь это первым делом здоровье! К спорту приучаю своим примером. Каждое утро делаю зарядку дочка ко мне со временем присоединилась  ей очень нравится. А вот еще такой вопрос! Отцы должны быть в курсе! Где купить трех колесный велик? Моя пытается мой осилить это очень смешно  пора ей собственный купить. Прошлась по детскому миру не нашла… куда еще подается не знаю? Кстати спортивные комплексы есть в детском мире! Я не присматривалась но по-моему стоят от 4 тыс. Один там стоит и много вариантов в виде картинок висят рядом на стене! Вот пример гимнастики с ребенком это видео может кому из вас пригодится! http://files.mail.ru/983NYLЮлия Абраменкова, я бы тоже никогда не отправила ребенка в профессионалы…
_________________ Плохой характер? Просто он у меня есть!
|
|
 |
|
 |
winner
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш и физическое воспитание Добавлено: 09 июн 2009, 21:59 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Юлия Абраменкова писал(а): Физическое воспитание важно безусловно, но вот нужно ли делать из ребенка именно професиионального спортсмена....? я б не стала, а вы? Lilita писал(а): Я сильно сомневаюсь что только спорт сделает из ребенка человека… еще раз повторюсь это первым делом здоровье! Чтобы ответить на данные реплики,я хотебы привести некоторые определения : итак само понятие физическое воспитание можно разделить на понятия физическая культура и спорт, в свою очередь понятие спорт делится на любительский спорт высшей ступенью которого является участие в Олимпийских Играх и профессиональный спорт целью которого является получение материального вознаграждения ( обычно суммы очень значительны и не в рублях  ).Так вот любительский спорт и профессиональный спорт это каждодневный титанический труд(это уже профессия) причем по энергозатратам он уступает только работникам тяжелой промышленности,а зарплаты сами понимаете сравнивать не стоит , Что касается здоровья ,то здесь все понятно о нем и речи не идет оно действительно подрывается,но ответте какая профессия не подрывает здоровье? Я уверен ,что такой не существует,Для того ,что-бы поддерживать и укреплять его и существует физическая культура (не путать со спортом),но спорт и физическая культура призваны прежде всего развивать в человеке морально-волевые и физические качества (знаю по себе т.к этому делу отдал 20 лет своей жизни и не жалею ни о чем !!!,более того и своего сына собираюсь воспитывать в том же русле,но без своих ошибок)
|
|
 |
|
 |
Lilita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш и физическое воспитание Добавлено: 10 июн 2009, 14:09 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 15:25 Сообщения: 297 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Winner, вот спасибо! Я не из этой области таких тонкостей не знала… очень познавательно! Прям кругозор расширила.. Но для меня лично вопрос открытый: то что вы занимались спортом позволило вам стать таким какой вы есть или то что вы такой подвигло вас заниматься спортом? Наука до сих пор спорит по поводу врожденного и приобретенного в нашем характере так что здесь каждый решает сам! В вашем случае нет смысле переживать ведь у сына ваши гены значит есть склонность! Раз уж вы спортсмен наверно посещаете соответствующие магазины, подскажите где купить трех колесный велосипед???Цитата: Мы идею детской игровой площадки почерпнули с этого сайта. http://www.domikigr.ru/ Nadin, сайт супер! Красота! А где вы живете? У нас не Киселеве построили за зиму почти в каждом дворе миленькие площадки… так здорово! Помню раньше в моем детстве все соседи собирались и благоустраивали двор для детей: красили горки, качели и прочие… ремонтировали мастерили… так жаль что сейчас ни кого не соберешь для такого! Ваш муж умница что сам в одиночку решился на благоустройство. Еще про батут спросить хотела! Думаете таким малышам его уже можно? Я такой видела в детском мире но почему то решила что он для взрослых детей… если можно я б тоже такой приобрела моя любит прыгать…
_________________ Плохой характер? Просто он у меня есть!
|
|
 |
|
 |
winner
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш и физическое воспитание Добавлено: 19 июн 2009, 21:29 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Nadin писал(а): Lilita писал(а): А где вы живете? Помню раньше в моем детстве все соседи собирались и благоустраивали двор для детей: красили горки, качели и прочие… ремонтировали мастерили… так жаль что сейчас ни кого не соберешь для такого! Еще про батут спросить хотела! Думаете таким малышам его уже можно? Живём мы в Печерске. Муж построил горку у нас под окнами, теперь многие соседские ребята у нас тусуются, только сыночек очень ревностно относится, когда кто-нибудь начинает качаться на качелях или крутить руль, который муж прибил к балке  Вот сейчас модернизируем домик, вчера там появился муляж автомобильной панели приборов с тумблерами. Ещё хочу, чтобы муж сделал в полу рычаги, чтобы за них можно было дёргать. И ещё у меня много задумок по модернизации этой горки. Что касается батута, то нам ортопед назначил прыжки на батуте в качестве лечебной физкультуры ( у сыночка косолапит правая ножка), но думаю, что детям до 7 лет будет интересно на нём прыгать.  Если можно сделайте фотки вашего "чуда" и выложите на сайте 
|
|
 |
|
 |
М@рика
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш и физическое воспитание Добавлено: 20 июн 2009, 11:39 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:20 Сообщения: 2779 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 233 раз. Поблагодарили: 209 раз. Медали: 2
|
Ой, Надюш, вы молодцы!!  А я и не видела!!! Надо зайти. 
|
 |
winner
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш и физическое воспитание Добавлено: 13 июл 2009, 21:16 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Просто нет слов!!! Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ РАВНЯТЬСЯ НА ВАС!!!! Если у кого-то еще есть свои достижения,то выкладывайте не стисняйтесь-обязательно похвалим 
|
|
 |
|
 |
|