|
Автор |
Сообщение |
Marusya_tut
|
Заголовок сообщения: Re: Девчачьи стихи из тетрадки Добавлено: 24 авг 2012, 23:10 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:28 Сообщения: 2808 Откуда: ул. Октябрьской рев. Благодарил (а): 1077 раз. Поблагодарили: 1287 раз. Медали: 15
|
ой, я тут вспомнила, что мы с подружкой вообще однажды написали оду соленому огурцу  на 4 страницы  где же все это...Господи
_________________ Хочу шоколадку и все... Хотя нет, можно еще власть над миром, но шоколадку обязательно!
|
|
 |
|
 |
Lenock
|
Заголовок сообщения: Re: Девчачьи стихи из тетрадки Добавлено: 25 авг 2012, 00:29 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 09:25 Сообщения: 1999 Благодарил (а): 889 раз. Поблагодарили: 508 раз. Медали: 2
|
Ой девочки! А я нашла! Сначала у меня была тетрадка со " стандартным" набором стихов, которая в последствии переросла в собственные. И мне было 16 лет......
Ты знаешь, обо всем мечтая Я помню каждый вечер наш Когда звезда с звездой играя Дарила первый наш вояж. Луна, темно за облаками, Бежит ручей, ревнует лес. Сидели мы вдвоём - за нами, Вдруг, сумрак ночи - он исчез! Заря вставала золотая Горели облака пером, Ну а река, не уставая, Качала на волнах паром......
Бывают дни -когда все хорошо всегда. Бывают дни -когда приходит к нам беда. Врывается нежданная - как гостья нежеланная, Как ветер с северных высот В груди ворочает и рвет! Как ливень, как гроза! Беды помощница - слеза.... Когда нам грустно - вот тогда с щеки закапает она. И боль утихнет.... боль пройдет.... Беды помощница уйдет...
|
|
 |
|
 |
Lenock
|
Заголовок сообщения: Re: Девчачьи стихи из тетрадки Добавлено: 25 авг 2012, 00:43 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 09:25 Сообщения: 1999 Благодарил (а): 889 раз. Поблагодарили: 508 раз. Медали: 2
|
Волны оставляют свой след на песке. Тихо шумит прибой. Сосны шумят где-то невдалеке, Хорошо нам вдвоем с тобой. Ты склоняешься тихо надо мной, И чуть шепчешь: "Тебя люблю....." А в глазах твоих тот же шумит прибой, Отражая златую луну. Вновь я имя твое пишу на песке, И смывает его волна..... А в глазах твоих тот же остался след. Тот, что забыла луна......
Ты моя подруга, я сейчас одна. Ты моя подруга - круглая луна. Ты сейчас мигаешь глазом мне своим, Руки ты ласкаешь светом мне чужим. И слеза печально на щеке моей, Заблестит в хрустальном блеске янтарей. И в окне огромном лик твой вижу я. Ты моя подруга - круглая луна. Ты всегда утешишь - глазом подмигнешь. Пробежит по телу от прохлады дрожь. В мыслях ты мне скажешь: " Посмотри вокруг, Рядом ты увидишь кто такой твой друг, Он тебя отыщет - к сердцу он прижмет! Он всегда утешит, он всегда поймет! Как это не странно - высохла слеза! И тебе я верю - круглая луна!
|
|
 |
|
 |
Троянка
|
Заголовок сообщения: Re: Девчачьи стихи из тетрадки Добавлено: 25 авг 2012, 00:53 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:13 Сообщения: 1949 Откуда: медгородок Благодарил (а): 280 раз. Поблагодарили: 615 раз. Медали: 5
|
Карлсон На бульваре из под лавок Дворник мусор выгребает. Между мусором и небом Очень гордо реет Карлсон, Вентилятору подобен. То винтом земли касаясь, То стрелой взмывая к крышам, Он кричит и люди слышат, Что кричит он обалденно! Глупый киллер чье-то прячет, Тело жирное в утесах. "Новый русский" громко стонет, Стонет, мечится в квартире, Под кровать свою готовый Спрятать ужас перед пулей. Им обоим недоступно Наслаждение полетом. Только гордый мистер Карлсон Наслаждается иначе. Он высматривает зорко малолетних идиотов, Что свое окно открыли так наивно и беспечно. Он потребует посадки, то же мне ИЛ-18, И начнет лапшу им вешать На неопытные уши. А потом сожрет варенье, Натворит бардак в квартире, Развратит домохозяйку, И, пообещав вернуться, Улетит назад в окошко, Прихватив с собой на память Ваши вещи и продукты, что годами Вы копили, из своей, пардон, зарплаты. Так, что , люди, берегитесь! Карлсон нагл, хитер и жаден, и воздействовать умеет на неопытные души и развешанные уши, махинатор винтокрылый. Не страшны ему ни рэкет, ни сердитый участковый, У него такая крыша, "Новым русским" и не снилось! Автора не знаю
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Троянка
|
Заголовок сообщения: Re: Девчачьи стихи из тетрадки Добавлено: 25 авг 2012, 00:59 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:13 Сообщения: 1949 Откуда: медгородок Благодарил (а): 280 раз. Поблагодарили: 615 раз. Медали: 5
|
А.Губин Всегда с тобой Они приходят и уходят Ты улыбаешься им на прощанье Они улыбаются тебе Закрывается дверь, щелкает замок И ты остаешься в одиночестве Только звезды вопросительно Заглядывают в твои глаза Ты улыбаешься им Они улыбаются тебе Дни, часы и мгновенья Толпятся в очереди нетерпеливо Подталкивая друг друга Ты улыбаешься им, они Они слишком спешат простите, не сейчас, не сегодня, никогда Краски сменяют друг друга И ты бежишь вместе со всеми Не знаю куда, лишь бы не опоздать И, вдруг, видишь эти глаза время останавливается Весь мир, преданным щенком замирает у Ваших ног И ты слышишь тихое Я всегда с тобой...
|
|
 |
|
 |
Троянка
|
Заголовок сообщения: Re: Девчачьи стихи из тетрадки Добавлено: 25 авг 2012, 01:06 |
|
 |
Эксперт |
 |
|
Мамины слезы Мама плакала... Хлопнув дверью, Ты ушел с оскорбленным видом, Не желая любить и верить, Её слез не желая видеть. Мама помнит ручонки детские, Что тянулись к ней с лаской и просьбой, А сегодня упреки дерзкие Ты в лицо ей жестоко бросил. Зачеркнул обещанья прежние. Гаснут добрых желаний искры... А душа, беззаветно-нежная, Черствой коркой покрылась быстро. Плачет мама и тихо молется, Одного её сердце хочет, Чтобы истина яркой молнией Озарила твой путь полночный. Ты с молитвами храбро борешься, Ты боишься решений сложных, Но однажды предстанешь горестно Перед судом справедливым Божьим. В страхе пряча глаза от Спасителя, Вдруг поймешь: положение серьёзное. И одним из твоих обвинителей Будут тихие мамины слезы
|
|
 |
|
 |
Троянка
|
Заголовок сообщения: Re: Девчачьи стихи из тетрадки Добавлено: 25 авг 2012, 01:15 |
|
 |
Эксперт |
 |
|
Елена Кжеватова Расколотые яблоки И надо жить. День начался давно. Жить вопреки. Насильно. Невзирая. Ну что же снова смотришь ты в окно глазами Евы, изгнанной из рая? Там вечный, серый, северный рассвет, Ползущий в ночь. Всегда одно и тоже. Поняв давно, что счастья в мире нет, Осознаешь и как ты в нем ничтожен. А за окном щебечут воробьи И подрастают в тесных своих кельях. Дождись, а вдруг созреют на деревьях расколотые яблоки твои.
Наиля Михайлова. Прощай, любимый, - свет моих очей, Прощай, любимый, -огонь моих ночей. Прощай, любимый, -мой небосклон без туч, Прощай, любимый, -моей надежды луч.
Вилен Борисов. Котенок Как шерсти мохнатый моточек, Котенок лежит под столом. Мурлычит, Как будто моторчик Все время работает в нем. Зачем же моторчик котенку? а так - вырабатывать ток, Который бы снова в потемках Глазенки кошачьи зажег.
|
|
 |
|
 |
BraveBlueBird
|
Заголовок сообщения: Re: Девчачьи стихи из тетрадки Добавлено: 27 авг 2012, 14:03 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 10:10 Сообщения: 9491 Благодарил (а): 12882 раз. Поблагодарили: 6799 раз. Медали: 17
|
"Я поняла - Ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, Я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли - это сущий вздор. Любить так уж любить - без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пуская тебя раскаяние не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой меня спасти не сможет. Забудь меня. Из памяти сотри. Была - и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься - все мое - со мной. И не сочувствуй - я не торговалась."
_________________ Время растрачивает наши тела и наши умы, но мы растрачиваем время. Мы квиты ?! Надпись на солнечных часах. 1746
|
|
 |
|
 |
BraveBlueBird
|
Заголовок сообщения: Re: Девчачьи стихи из тетрадки Добавлено: 05 июл 2013, 08:02 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 10:10 Сообщения: 9491 Благодарил (а): 12882 раз. Поблагодарили: 6799 раз. Медали: 17
|
Научи...
Научи не думать о тебе... Я не верю в безрассудство страсти. Мы же люди, значит, в нашей власти Запятые расставлять в судьбе.
В нашей власти не пойти ко дну В океане нежности и света. Только от того что в сердце лето- Невозможно начинать войну.
В нашей власти повернуть назад В миг когда почти пылают губы Хоть порой и кажется что глупо Прятать восхищенные глаза…
В нашей власти запереть тайник И не слышать музыки за шумом, Только... научи меня не думать о тебе... так часто... каждый миг...
_________________ Время растрачивает наши тела и наши умы, но мы растрачиваем время. Мы квиты ?! Надпись на солнечных часах. 1746
|
|
 |
|
 |
BraveBlueBird
|
Заголовок сообщения: Re: Девчачьи стихи из тетрадки Добавлено: 05 июл 2013, 08:03 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Другу...
Никто не помнит всех ушедших дней, Что будет завтра? То же - что вчера.... Бессмысленная круговерть людей В калейдоскопе тел до самого утра. И я проснусь, как жаль, что не тобой разбужен. А просто равнодушным -"Ну тебе - пора". И вновь пойму - я просто был как ужин, Что был так нужен, вкусен - но вчера.... Я не жалею, я устал жалеть, себя, тебя, кого угодно... Мне просто хочется кого-нибудь любить, Не думая -что сердце не свободно...
|
|
 |
|
 |
|