|
Автор |
Сообщение |
Pepsika
|
Заголовок сообщения: Освятить квартиру, автомобиль. Добавлено: 28 фев 2010, 13:16 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 11:05 Сообщения: 1843 Откуда: г.Смоленск Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 9 раз. Медали: 1
|
Отец Георгий у меня такой вопрос хотим освятить новое жилье,что для этого нужно и сколько это будет стоить...можно в ЛС
_________________ БЕРИ ОТ ЖИЗНИ МАКСИМУМ ВОЗМОЖНОГО,УЧИСЬ ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО ЖИЗНЬ ТЕБЕ УЖЕ ДАЛА!!
|
|
 |
|
 |
Отец Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Освятить квартиру... Добавлено: 09 мар 2010, 02:15 |
|
 |
На прописке |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 13:06 Сообщения: 385 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 73 раз.
|
Pepsika,для освящения квартиры от Вас надо только растительное масло. Все остальное священник обычно приносит с собой. Обычно сумма пожертвования за освящение квартиры 700-1000 рублей. Но надо помнить,что это только в том случае если такая сумма для Вас посильна. Если нет,то священник ОБЯЗАН освятить, а Вы пожертвуете сколько сможете.
|
|
 |
|
 |
Татьяна К.
|
Заголовок сообщения: Re: Освятить квартиру... Добавлено: 09 мар 2010, 08:26 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:11 Сообщения: 1235 Благодарил (а): 281 раз. Поблагодарили: 753 раз. Медали: 2
|
Здравствуйте! А можно освятить не новую квартиру? Сколько времени перед освящением должно пройти после похорон одного из близких, жившего в этой квартире? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Отец Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Освятить квартиру... Добавлено: 16 мар 2010, 01:02 |
|
 |
На прописке |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 13:06 Сообщения: 385 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 73 раз.
|
Татьяна К. ,освящать надо ЛЮБУЮ квартиру(и новую и не новую). В случае смерти жильцов обычно освящают после 40-го дня.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Alonya
|
Заголовок сообщения: Re: Освятить квартиру... Добавлено: 16 мар 2010, 08:49 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 15:56 Сообщения: 717 Благодарил (а): 126 раз. Поблагодарили: 93 раз. Медали: 1
|
Прошу прощения, если размещу сообщение немного не в эту тему, но отдельной такой нет... Отец Георгий, подскажите, хотим освятить автомобиль - что для этого нужно и какая сумма пожертвования? Заранее спасибо!
_________________ "и все возвращается на круги своя... "
|
|
 |
|
 |
Отец Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Освятить квартиру, автомобиль. Добавлено: 22 мар 2010, 02:44 |
|
 |
На прописке |
|
Нужно позвонить мне или договориться с любым другим батюшкой) в автомобиль надо приобрести иконку. Ориентировочно 500 руб,но помните,что если суммы нет,то сколько сможете)
|
|
 |
|
 |
Федосик
|
Заголовок сообщения: Re: Освятить квартиру, автомобиль. Добавлено: 20 окт 2010, 18:41 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 10:15 Сообщения: 888 Откуда: Рыленкова (р-н Соловьиной Рощи) Благодарил (а): 127 раз. Поблагодарили: 289 раз. Медали: 2
|
Отец Георгий, скажите, вот я хочу освятить квартиру, так как верующая, а муж против, он не верующий, могу ли я это сделать? И еще, так как муж против, то сделать могу это только в его отсутствие, а у меня возможности привезти и отвезти Вас не будет, но живу я не далеко, от храма Новомученников, сможет ли просто придти моя мама принести пожертвование и проводить к нам, так как сама я с грудным ребенком сижу 
|
|
 |
|
 |
Отец Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Освятить квартиру, автомобиль. Добавлено: 28 окт 2010, 08:23 |
|
 |
На прописке |
|
Федосик,конечно это хорошо,если на освящение согласна вся семья,но в принципе можно и без согласия мужа. Тут не вижу особых проблем. Вы позвоните 89507070303 и мы договоримся о времени освящения.
|
|
 |
|
 |
Лумпи
|
Заголовок сообщения: Re: Освятить квартиру, автомобиль. Добавлено: 14 янв 2011, 11:46 |
|
 |
Новичок |
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 09:03 Сообщения: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Освящать жилье, в котором проживает несколько человек, при том, что один из них против - как минимум не этично. Это не вопрос веры, а вопрос элементарного уважения.
|
|
 |
|
 |
Отец Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Освятить квартиру, автомобиль. Добавлено: 15 янв 2011, 18:52 |
|
 |
На прописке |
|
Лумпи, приятно,что Вы задали два вопроса и оба мне))) А мне кажется,что если в семье живут три человека(или больше) и двое из них хотят освятить(большинство),а третий против и из-за него остальные не могут,то это не справедливо. Обычно человек,который не хочет освящать, говорит "не верю" и "это бессмысленно",а раз так,то он ничего не теряет ему "все равно",а для желающих это очень важно и они потеряют многое. В любом случае это только мое мнение. Я человек и могу ошибаться.)
|
|
 |
|
 |
|