|
Автор |
Сообщение |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Записки автомобилиста Добавлено: 26 июл 2011, 21:38 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14411 Благодарил (а): 11554 раз. Поблагодарили: 3782 раз. Медали: 16
|
Swetik писал(а): НАташа, конечно же ты должна была пропустить  , но помидорами кидаться не будем. Потому как тут 2 варианты: или ты услышишь мат позади себя, или от водителя в троллейбусе. Но лучше пускай будет орать один, чем остальные хором.  Да и в данной ситуации когда ты была уже на полкорпуса ему бы не помогли, он бы тебя задел при перестроении. Плюнь и не бери в голову ПДД18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
ну вот именно они должны убедится а не сигналить бедной Наташи
|
|
 |
|
 |
Swetik
|
Заголовок сообщения: Re: Записки автомобилиста Добавлено: 26 июл 2011, 21:52 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 08:55 Сообщения: 12791 Благодарил (а): 1298 раз. Поблагодарили: 3388 раз. Медали: 14
|
_________________ Я c вpагaми нe вoюю...я вcю жизнь oт ниx кaйфyю... Oбoжaю эти cлyxи, пpoдoлжaйтe в тoм жe дyxe... Я xoть буду в кypce: как живy, c кeм бывaю, c кeм дpyжy... Ha тaкиx нe oбижaюcь, им в oтвeт я yлыбaюcь... И пoxoдкoй oт бeдpa... Bcя тaкaя я пoшлa!
|
|
 |
|
 |
BraveBlueBird
|
Заголовок сообщения: Re: Записки автомобилиста Добавлено: 26 июл 2011, 21:58 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 10:10 Сообщения: 9491 Благодарил (а): 12882 раз. Поблагодарили: 6799 раз. Медали: 17
|
Swetik писал(а): :ni_zia:  Но первоначально именно водитель должен уступить им дорогу. Да я бы уступила!!! Что я - сумасшедшая тягаться с троллейбусом??? Я его не видела вообще, я видела только "попу" другого, второго, убедилась, что он стоит и высаживает пассажиров, ну и поехала дальше за джипом, а потом этот - другой...  Джип очень здоровый и высокий был, а я то - мааааленькая 
_________________ Время растрачивает наши тела и наши умы, но мы растрачиваем время. Мы квиты ?! Надпись на солнечных часах. 1746
|
|
 |
|
 |
-LILU-
|
Заголовок сообщения: Re: Записки автомобилиста Добавлено: 26 июл 2011, 22:05 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 10:23 Сообщения: 2309 Благодарил (а): 939 раз. Поблагодарили: 342 раз. Медали: 2
|
Уступать им надо, но это не значит что они могут выезжать сразу в левый ряд. Пусть выезжают в свой правый ряд, а то что там припаркованные машины мешают, так это не наша вина.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Ксюня
|
Заголовок сообщения: Re: Записки автомобилиста Добавлено: 26 июл 2011, 22:09 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 21:28 Сообщения: 760 Благодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 96 раз.
|
У меня такая ситуация в билете была, когда на права сдавала. Не должна она была уступить, т.к. для троллейбуса это было перестроение, при совершении которого он должен убедиться что его пропускают. Вот если бы она ехала по его полосе, то - да, должна уступить
|
|
 |
|
 |
ВИШЕНКА
|
Заголовок сообщения: Re: Записки автомобилиста Добавлено: 27 июл 2011, 08:49 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:53 Сообщения: 5280 Откуда: г. Смоленск, Соловьиная роща Благодарил (а): 379 раз. Поблагодарили: 1208 раз. Медали: 5
|
Ксюня писал(а): У меня такая ситуация в билете была, когда на права сдавала. Не должна она была уступить, т.к. для троллейбуса это было перестроение, при совершении которого он должен убедиться что его пропускают. Вот если бы она ехала по его полосе, то - да, должна уступить +1 Во-первых, троллейбус должен убедиться, что его пропускают, и только после этого продолжать движение (в случае ДТП именно водитель троллейбуса будет признан виновником аварии, т.к. не убедился и поехал, ссылаясь на то, что общественному транспорту должны уступать). Во-вторых водитель (Наталья в данной ситуации) должна организовать движение своего а/м таким образом, чтобы не создавать помех другим участникам движения (что врядли получилось бы, если бы она затормозила, учитывая "джигитов", двигавшихся за ней)...
_________________ Мария - 17 октября 2006 Ольга - 4 июня 2010 Виктория - 19 декабря 2014 Григорий - 5 ноября 2020
Наша СЕМЬЯ - 26 Августа 2005
|
|
 |
|
 |
Kolibri
|
Заголовок сообщения: Re: Записки автомобилиста Добавлено: 27 июл 2011, 09:58 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 14:59 Сообщения: 3314 Откуда: Киселевка Благодарил (а): 146 раз. Поблагодарили: 247 раз. Медали: 5
|
Наташ успокойся,я бы тоже не уступила. 
_________________ Есть мечта? Беги к ней! иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
|
|
 |
|
 |
Катеринк@
|
Заголовок сообщения: Re: Записки автомобилиста Добавлено: 27 июл 2011, 14:28 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 10:21 Сообщения: 1776 Откуда: КоролЁвка Благодарил (а): 71 раз. Поблагодарили: 108 раз. Медали: 2
|
Ой, а я вчера Оку "потеряла"  Еду, в зеркала вижу на хвосте маячит Окушка, обогнать никак не решиться или не может, не знаю  хотя шемился несколько раз обойти, да не получалос  Ну еду я дальше, надо мне влево перестроиться, я глядь в левое зеркало , НИКОГО, я в правое, тоже.  Б...н, куда Ока делась, пару секунд назад только была. Ну тут я догадалась в салонное зеркало глянуть(редко в него смотрю, оно у меня на ребенка "повёрнуто"). И тут вижу, Ока вплотную сидит у меня за кармой так, что его в зеркала ваще не видать Вот меня бесят такие дятлы, с нашими то дорогами, где из асфальта неожиданно "вырастают" люки или ямки, и бывает надо резко тормознуть, приходиться думать за этих дЭбилоидов, чтоб их в попу не словить 
_________________ - как это сделать? - берешь и делаешь.
|
|
 |
|
 |
Лена
|
Заголовок сообщения: Re: Записки автомобилиста Добавлено: 27 июл 2011, 14:37 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49 Сообщения: 1349 Откуда: Киселёвка. Благодарил (а): 25 раз. Поблагодарили: 47 раз. Медали: 1
|
А у меня экстремальное воскресенье было, ехала из деревни до дома одна 150км расстояние, в принципе не далеко но я то в первый раз. Брат ехал впереди и говорит обгоняем вместе, короче прошла боевое крещение, обгонять научилась  И так понравилось что к Смоленску уже брата оставила в хвосте и прилично, но он потом похвалил говорит хорошо ездишь и реакция  Так понравилось. Со следующей недели буду Макса в сад возить, а потом и на работу 
|
 |
Светодара
|
Заголовок сообщения: Re: Записки автомобилиста Добавлено: 27 июл 2011, 14:51 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 12:02 Сообщения: 4239 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 736 раз. Поблагодарили: 579 раз. Медали: 6
|
Катеринк@ писал(а): Ой, а я вчера Оку "потеряла"  Еду, в зеркала вижу на хвосте маячит Окушка, обогнать никак не решиться или не может, не знаю  хотя шемился несколько раз обойти, да не получалос  Ну еду я дальше, надо мне влево перестроиться, я глядь в левое зеркало , НИКОГО, я в правое, тоже.  Б...н, куда Ока делась, пару секунд назад только была. Ну тут я догадалась в салонное зеркало глянуть(редко в него смотрю, оно у меня на ребенка "повёрнуто"). И тут вижу, Ока вплотную сидит у меня за кармой так, что его в зеркала ваще не видать Вот меня бесят такие дятлы, с нашими то дорогами, где из асфальта неожиданно "вырастают" люки или ямки, и бывает надо резко тормознуть, приходиться думать за этих дЭбилоидов, чтоб их в попу не словить  вот у меня такая проблема  а муж ругается и говорит, что я про них ваще думать не должна, пусть дистанцию соблюдают 
|
|
 |
|
 |
|