|
Автор |
Сообщение |
Ксюня
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о пособиях и выплатах (в том числе материнский капит Добавлено: 08 ноя 2011, 17:44 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 21:28 Сообщения: 760 Благодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 96 раз.
|
Справка о рождении, копия свидетельства р рождении, Вам справка из органов соцзащиты, что вы не получали у них пособие и справку, что вы не ИП.
|
|
 |
|
 |
Меренга
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о пособиях и выплатах (в том числе материнский капит Добавлено: 08 ноя 2011, 17:46 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 10:35 Сообщения: 1206 Откуда: Заднепровье Благодарил (а): 208 раз. Поблагодарили: 270 раз.
|
Цитата: Какие документы необходимо представить для получения единовременного пособия при рождении ребенка? (03.08.05) В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19.05.1995 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в редакции от 2912.2004) и пунктом 19 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 883 (в редакции от 10.06.2005), право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. Согласно пункту 22 названного Положения, для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются: заявление о назначении этого пособия, справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа. Кроме того, в случае, если родители работают (учатся, служат) для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка дополнительно представляется справка с места работы другого родителя о том, что такое пособие не назначалось. Для назначения и выплаты пособия органами социальной защиты населения также дополнительно представляются выписка из трудовых книжек, военного билета или другого документа о последнем месте работы (учебы, службы), заверенные в установленном порядке. В случае если ни мать, ни отец ребенка ранее нигде не учились и не работали, то единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается одному из родителей органами социальной защиты населения на основании справки о рождении ребенка и заявления о назначении названного пособия, в котором должно быть указано, что родители (мать и отец) ранее нигде не учились и не работали. Согласно статьей 19 названного Федерального закона от 19.05.1995 81-ФЗ органы, осуществляющие назначение и выплату государственных пособий вправе запрашивать и получать необходимую информацию у всех органов и организаций, владеющих такой информацией, в том числе у налоговой инспекции и службы занятости населения. Также необходимо доводить до сведения заявителей о том, что в соответствии со статьей 19 указанного Федерального закона и пунктом 63 названного выше Положения суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, излишне выплаченные получателям вследствие их злоупотребления (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения пособия) могут быть взысканы в судебном порядке. http://www.fss.ru/ru/consultation/6813/10526.shtml
|
|
 |
|
 |
Я Рыба!
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о пособиях и выплатах (в том числе материнский капит Добавлено: 08 ноя 2011, 18:42 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 08:55 Сообщения: 4521 Откуда: Киселевка Благодарил (а): 1906 раз. Поблагодарили: 1296 раз. Медали: 9
|
а где справку, что не ИП получать надо? я в Смоленске не шарю вообще. даже улицы крупные могу путать. 
_________________ Надо вовремя выбрасывать "чемоданы без ручек"....
|
|
 |
|
 |
Natashka
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о пособиях и выплатах (в том числе материнский капит Добавлено: 08 ноя 2011, 18:43 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 15:48 Сообщения: 9254 Откуда: Смоленск, центр Благодарил (а): 3062 раз. Поблагодарили: 2383 раз. Медали: 13
|
Анна Ершова писал(а): а где справку, что не ИП получать надо? я в Смоленске не шарю вообще. даже улицы крупные могу путать.  В налоговой по месту регистрации 
_________________ А она не как все....Под ресницами дым, в голове стихи... И с каких облаков угодила тебе в попутчицы? До сих пор ты блестяще умел из воды выходить сухим... Только с ней бесполезно)) Спастись уже не получится.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Я Рыба!
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о пособиях и выплатах (в том числе материнский капит Добавлено: 08 ноя 2011, 18:49 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 08:55 Сообщения: 4521 Откуда: Киселевка Благодарил (а): 1906 раз. Поблагодарили: 1296 раз. Медали: 9
|
и еще девочки: мне соседка сказала, что на второго ребенка пособие выплачивают взависимости от предъидущей з/п. а мне как быть, если я не работаю уже 8 месяцев? с прежней работы справку брать? и дадут ли мне её, если они уже переименовались там?!
_________________ Надо вовремя выбрасывать "чемоданы без ручек"....
|
|
 |
|
 |
Anutka13
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о пособиях и выплатах (в том числе материнский капит Добавлено: 18 янв 2012, 16:51 |
|
 |
Новичок |
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 22:48 Сообщения: 23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Я могу и ошибаться,но по-моему, с 2012 года пособие рассчитывается след.образом: суммарный доход за 2 последних года разделенный на 730 и умноженное на 30,4. Это и будет месячное пособие....или это с 2013? просто я уходила в самом конце 2010го и еще могла выбрать по старому мне рассчитать или по новому, а теперь вроде,только по новым правилам...
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..
|
|
 |
|
 |
Svita
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о пособиях и выплатах (в том числе материнский капит Добавлено: 18 янв 2012, 17:04 |
|
 |
Старейшина |
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 18:48 Сообщения: 2955 Благодарил (а): 946 раз. Поблагодарили: 757 раз. Медали: 4
|
Анна Ершова писал(а): и еще девочки: мне соседка сказала, что на второго ребенка пособие выплачивают взависимости от предъидущей з/п. а мне как быть, если я не работаю уже 8 месяцев? с прежней работы справку брать? и дадут ли мне её, если они уже переименовались там?! если вы сейчас не работаете, то это пособие будет вам (по обращению) выплачивать соцзащита, скорее всего это минималка - на второго ребенка 4651,99 руб./мес.
_________________ Сашуля 2005, Викуля 2011, Ритуля 2013 помогу заполнить налоговую декларацию 3НДФЛ по имущественному/социальному вычету
|
|
 |
|
 |
Джулия
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о пособиях и выплатах (в том числе материнский капит Добавлено: 18 янв 2012, 19:28 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 00:17 Сообщения: 3238 Благодарил (а): 675 раз. Поблагодарили: 360 раз. Медали: 4
|
нет времени перечитать тему, подскажите пожалуйста, если я до июня 2011 не работала, сейчас работаю, и например уйду в декрет весной 2013 года, т.е. стаж будет 1 год и 8 мес. как мне посчитают декретные??? за последний год или теперь всегда считают доход за этот период поделят на 730?
_________________ Александр 25.08.2008 Валерия 10.06.2013 Тимур 07.03.2016
|
|
 |
|
 |
Upryamica
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о пособиях и выплатах (в том числе материнский капит Добавлено: 29 фев 2012, 14:29 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:36 Сообщения: 129 Откуда: Киселевка Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 26 раз.
|
Здравствуйте. У меня сложный вопрос с мат.капиталом. В 2008 по одному договору купли продажи куплены три объекта - зем.участок, дом жилой, дом в стадии строительства. На каждый объект расписана цена. Взят общий кредит. Как оплатить кредит мат.капиталом? Дом, который считается жилым, ветхий и оценен минимально.
|
 |
Svita
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о пособиях и выплатах (в том числе материнский капит Добавлено: 12 мар 2012, 04:42 |
|
 |
Старейшина |
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 18:48 Сообщения: 2955 Благодарил (а): 946 раз. Поблагодарили: 757 раз. Медали: 4
|
в 2012 году есть выплата по материнскому капиталу в 12 тысяч? (ну или сколько там было можно брать?)
_________________ Сашуля 2005, Викуля 2011, Ритуля 2013 помогу заполнить налоговую декларацию 3НДФЛ по имущественному/социальному вычету
|
|
 |
|
 |
|