 |
Автор |
Сообщение |
BaDi
|
Заголовок сообщения: Наши нямочки))) Добавлено: 02 мар 2010, 22:56 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49 Сообщения: 2260 Откуда: Смоленск.Лавочкина Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 15 раз. Медали: 2
|
Хвастаемся своими шедеврами и вкуснятинами  тут
_________________ я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило
|
|
 |
|
 |
Бестия
|
Заголовок сообщения: Re: Наши нямочки))) Добавлено: 10 авг 2010, 23:08 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 09:31 Сообщения: 1641 Откуда: Ленинский р-н Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 337 раз. Медали: 4
|
Я стала так много готовить разных разностей, что становится обидно, когда это все просто исчезает в желудках моих мужиков  Поэтому у меня новая идея-фикс: фото-отчеты о новых и старых любимых блюдах. Я вас задолблю итак, сегодня мы ели "Курочку в курточке" требуется: куриные ножки готовые пласты слоеного теста соль, перец, приправы.
Ножки солим-перчим, оставляем на 15 минут. Раскатываем тесто, но не очень тонко, нарезаем на длинные полоски.  Оборачиваем ножки полосками теста, укладываем на противень, смазываем яйцом, чтобы скрепить швы теста и зарумянить его при готовке.  Ставим в разогретую на 200 град духовку на 40 минут. При подаче я украсила майонезом и зеленью)  
_________________ Фотографирую/Делаю макияжТворческая студия Я- САМ
|
|
 |
|
 |
BaDi
|
Заголовок сообщения: Re: Наши нямочки))) Добавлено: 10 авг 2010, 23:17 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49 Сообщения: 2260 Откуда: Смоленск.Лавочкина Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 15 раз. Медали: 2
|
Люся  Они так аппетитно выглядят
_________________ я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило
|
|
 |
|
 |
Бестия
|
Заголовок сообщения: Re: Наши нямочки))) Добавлено: 10 авг 2010, 23:24 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 09:31 Сообщения: 1641 Откуда: Ленинский р-н Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 337 раз. Медали: 4
|
 спасибо, я сама удивилась что такое примитивное блюдо получилось красивым и вкусным)
_________________ Фотографирую/Делаю макияжТворческая студия Я- САМ
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Re: Наши нямочки))) Добавлено: 11 авг 2010, 00:12 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:42 Сообщения: 270 Откуда: г.Смоленск, Киселёвка, Рыленкова Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
BaDi писал(а): Люся  Они так аппетитно выглядят Ага, у меня прям сейчас слюньки потекли.  Надо будет обязательно сделать также!
_________________  С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!
|
|
 |
|
 |
Бестия
|
Заголовок сообщения: Re: Наши нямочки))) Добавлено: 11 авг 2010, 17:27 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 09:31 Сообщения: 1641 Откуда: Ленинский р-н Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 337 раз. Медали: 4
|
Сегодняшняя нямочка называется "Путь к сердцу мужчины"  Я так назвала это блюдо, после того как моя подруга по моему рецепту накормила им своего парня, а на следующий день он сделал ей предложение  с тех пор она свято уверена, что его "добили" именно эти отбивные, ну а ей не переубеждаю:-): требуетсясвинина (шея или карбонат, я беру карбонат) 500гр сок яблочный 2 стакана помидор 2 шт крупных 1 луковица майонез сыр 300-400гр соль, перец. (все картинки кликабельны)1. Свинину нарезаем на крупные кусочки, солим, перчим, заливаем ябл. соком, маринуем так 30 минут.  2. отбиваем кусочки "до прозрачности", выкладываем на противень, сверху на каждый кусочек кладем кусочек помидорки и полколечка лука. Выдавливаем полоску майонеза. (на моем противне все отбивные не уместились, делала в два захода)  3. сыр трем на крупной терке, выкладываем горочкой на каждую отбивную. Ставим в духовку при 200 град на 25 минут.  4. пока готовятся отбивные, делаем гарнир. Капусту, кабачок, 1 помидорку, 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 морковку - все мелко режем, тушим до готовности капусты.  5. и приятного аппетита   
_________________ Фотографирую/Делаю макияжТворческая студия Я- САМ
|
|
 |
|
 |
Олюнчик
|
Заголовок сообщения: Re: Наши нямочки))) Добавлено: 12 авг 2010, 12:23 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 23:06 Сообщения: 890 Откуда: Серпухов Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Ой, блин, аж кушать захотелось! И просто очень, надо попробовать!
_________________ Мамочка самого лучшего сынули!!!Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!!.
|
|
 |
|
 |
Бестия
|
Заголовок сообщения: Re: Наши нямочки))) Добавлено: 12 авг 2010, 12:35 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 09:31 Сообщения: 1641 Откуда: Ленинский р-н Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 337 раз. Медали: 4
|
Очень буду рада, если получится и понравится! 
_________________ Фотографирую/Делаю макияжТворческая студия Я- САМ
|
|
 |
|
 |
Бестия
|
Заголовок сообщения: Re: Наши нямочки))) Добавлено: 12 авг 2010, 20:02 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 09:31 Сообщения: 1641 Откуда: Ленинский р-н Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 337 раз. Медали: 4
|
Очень люблю национальную кухню, готовишь/кушаешь и представляешь, что где-то там, за морями/океанами/горами/пустынями кто-то готовит или кушает почти то же самое. И радостнее жить становится  сегодняшняя нямочка: мясные тефтельки по-шведски Когда впервые увидела название этого рецепта, пожала плечами: тефтельки они и в Африке тефтельки, но что-то подтолкнуло приготовить, и теперь мы только этот вариант тефтелей и едим. Очень "уютное" блюдо. требуется:500 гр свиного фарша 1 яйцо 1 большая луковица 1 треть батона (подсушенная) полстакана молока зеленый лук и петрушка 1. Обрезаем у куска батона корку, подсушенный мякиш режем на кубики и замачиваем в молоке до размягчения. Очень мелко режем лук, слегка обжариваем на сливочном масле. Также мелко нарезаем зелень (зелени по объему должно быть чуток меньше, чем лука). Добавляем к фаршу лук, зелень, размоченный батон (предварительно отжав руками излишек молока! обязательно!), разбиваем туда же яйцо.  2. Вымешиваем фарш. Вымесить нужно очень хорошо, от этого зависит нежность тефтелей. Я дополнительно еще и отбиваю фарш, собирая его в ком и с силой бросая в миску, раз 5-10. При помощи чайной ложки формируем шарики, смачивая ладони водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, выкладываем шарики на мокрую тарелку.  3. Обжариваем тефтели на сковороде на сильном огне, в большом количестве масла. Важная деталь - обжарить нужно не только с двух сторон, а со всех, поэтому не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество тефтелек, чтобы они не мешали друг другу) Вот столько получается из полкило фарша:  4. Их сразу можно кушать, хоть с соусом томатным, хоть со сметаной, но мне не нравится, что у них не очень презентабельный вид. Поэтому я делаю к ним подливу. 300мл воды 1 стол. ложка томатной пасты 2 стол ложки молока 2 стол ложки масла со сковородки, которое осталось после жарки 1 стол ложка мукиВоду выливаем в кастрюлю, добавляем туда томатную пасту и молоко, размешиваем венчиком. Как закипит, добавляем масло, размешиваем, всыпаем потихоньку муку. Непрерывно мешаем до загустения, избегая появления комочков.  5. Высыпаем в подливу тефтельки, тщательно перемешиваем их, чтобы каждая была покрыта соусом, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем так на 5 минут.  6. Гарнир может быть любой: рис, овощи, макароны или картошка)  
_________________ Фотографирую/Делаю макияжТворческая студия Я- САМ
|
|
 |
|
 |
мaмycя
|
Заголовок сообщения: Re: Наши нямочки))) Добавлено: 12 авг 2010, 21:24 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 17:16 Сообщения: 5893 Откуда: Киселевка, Гнёздово Благодарил (а): 534 раз. Поблагодарили: 691 раз. Медали: 8
|
Сегодня мы тоже ели "Курочку в курточке". Ну очень вкусно, спасибо bestiya за рецепт.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
Мобильная версия форума
|
 |