|
Автор |
Сообщение |
Анютка
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости Добавлено: 22 май 2010, 16:11 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 15:14 Сообщения: 4404 Откуда: г.Смоленск Благодарил (а): 658 раз. Поблагодарили: 1403 раз. Медали: 4
|
Ольга, спасибо огромное за пордобнейшие ответы. Скажите, пожалуйста, а как долго "наблюдать" за резцами? Я так предпологаю, что где-то полгода точно, а потом уже если они сами не выправятся, то обращаться к ортодонту. Правильно? А "зубы мудрости" до скольки лет могут появляться? Это я к тому, что очень надеюсь, что другие восьмые зубы не появятся вовсе. Уж очень не хочется больше мучаться, ведь удалить зуб можно, только когда он уже полностью "вылез", а это, как я уже знаю, процесс довольно длительный
_________________ скидка 5% на Ваш заказ с АйХерб по коду HEL0815 Смотрю вокруг одни святые. Помолитесь за меня грешную
|
|
 |
|
 |
Громадская Ольга
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости Добавлено: 25 май 2010, 20:38 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 20:20 Сообщения: 141 Благодарил (а): 38 раз. Поблагодарили: 16 раз. Медали: 1
|
Анютка, "наблюдать" за резцами, действительно, нужно несколько месяцев. А потом с ортопантомограммой на консультацию к ортодонту. "Зубы мудрости" очень "загадочные". Сказать конкретно, в каком возрасте у данного человека они начнут прорезываться, не может никто. Были случаи прорезывания и в 15, и в 75 лет. У каждого по своему. Не факт, что у Вас другие восьмёрки прорежутся очень скоро. Но и не исключено. Что касается удаления, то это не совсем так. Бывают ситуации, когда "зуб мудрости" даже ещё и не виден вовсе, но его необходимо удалять. Это более сложно, чем в Вашем случае. Так что будем считать, что Вам ещё повезло. Спасибо.
_________________ Казни врагов моей страны зубною болью!
|
|
 |
|
 |
ludmila
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости Добавлено: 02 июл 2011, 23:23 |
|
 |
Осматриваюсь |
 |
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 07:16 Сообщения: 56 Откуда: Смоленск, ул.Кловская Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 30 раз.
|
Добрый день! У меня зуб мудрости лез года 3, и вот теперь вылез, но видио боком в десне, лишь часть его стенки выпирает наружу. У меня на протяжении года от этого зуба идет неприятный запах (возможно там какое-то воспаление). Сам зуб не беспокоит. Что посоветуете сделать, терпеть неприятный запах или лучше удалить зуб?
|
|
 |
|
 |
Ксюня
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости Добавлено: 03 июл 2011, 20:35 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 21:28 Сообщения: 760 Благодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 96 раз.
|
ludmila писал(а): Добрый день! У меня зуб мудрости лез года 3, и вот теперь вылез, но видио боком в десне, лишь часть его стенки выпирает наружу. У меня на протяжении года от этого зуба идет неприятный запах (возможно там какое-то воспаление). Сам зуб не беспокоит. Что посоветуете сделать, терпеть неприятный запах или лучше удалить зуб? Когда у меня такое было, мне его вылечили. Но ровно на 3 дня. Потом пришлось удалить. Поэтому лучше не мучайтесь.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
М@рика
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости Добавлено: 09 фев 2012, 05:22 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:20 Сообщения: 2779 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 233 раз. Поблагодарили: 209 раз. Медали: 2
|
Я так понимаю, у нас нет больше консультанта-стоматолога, тогда может кто посоветует  . У меня разболелся верхний зуб мудрости неделю назад, он уже леченый, наращивали на штифт, при осмотре врач сказала, что когда штифт вкручивали, стенка треснула и теперь туда врастает десна, что и дает боль. Вообщем, порекомендовали удалить, НО потом сделали снимок и оказалось, что каналы очень хорошо запломбированны, удалять жалко, поэтому будем лечить. Прием назначили через 5 дней, но я не смогла вытерпеть боль и пошла к другому стоматологу, та сказала, что надо удалять, вскрыла там все, а потом решила, что можно чуть подождать (чего???), неделю, чуть его запломбировала и отпустила. Сегодня 4-ый день и я уже лезу на стену от боли, посоветуйте хорошего хирурга, больше нет сил терпеть боль  .
|
 |
Блондинк@
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости Добавлено: 09 фев 2012, 08:29 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 22:04 Сообщения: 771 Благодарил (а): 186 раз. Поблагодарили: 252 раз.
|
М@рика писал(а): Я так понимаю, у нас нет больше консультанта-стоматолога, тогда может кто посоветует  . У меня разболелся верхний зуб мудрости неделю назад, он уже леченый, наращивали на штифт, при осмотре врач сказала, что когда штифт вкручивали, стенка треснула и теперь туда врастает десна, что и дает боль. Вообщем, порекомендовали удалить, НО потом сделали снимок и оказалось, что каналы очень хорошо запломбированны, удалять жалко, поэтому будем лечить. Прием назначили через 5 дней, но я не смогла вытерпеть боль и пошла к другому стоматологу, та сказала, что надо удалять, вскрыла там все, а потом решила, что можно чуть подождать (чего???), неделю, чуть его запломбировала и отпустила. Сегодня 4-ый день и я уже лезу на стену от боли, посоветуйте хорошего хирурга, больше нет сил терпеть боль  . Советую,,Очень хороший хирур-гпроверена на моих 3х зубах мудрости,на зубах ребенка  Экостом на колхозке,врач Кузьмина
|
|
 |
|
 |
Larvasa
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости Добавлено: 09 фев 2012, 08:36 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 08:31 Сообщения: 378 Откуда: Нахимова Благодарил (а): 34 раз. Поблагодарили: 89 раз. Медали: 1
|
советую: Дмитрий Фурса, сеть клиник "Стандарт" (Нахимова, Тенишевой, Конева) Ооотличный доктор 
|
|
 |
|
 |
rew
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости Добавлено: 09 фев 2012, 08:39 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 20:10 Сообщения: 20260 Благодарил (а): 2307 раз. Поблагодарили: 7991 раз. Медали: 31
|
Советую  Страна советов у нас  Сначала ко мне на КТ, потом определимся с хирургом 
_________________ Дерматолог. Трихолог. Удаление новообразований. Запись по телефону 77-77-03. ДЕВОЧКИ! Не ходите на прием, опасность ковида) Пожалуйста, берегите себя и при острой необходимости пишите на 8 951 711 76 07. Отвечу всем.
|
|
 |
|
 |
Блондинк@
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости Добавлено: 09 фев 2012, 08:47 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 22:04 Сообщения: 771 Благодарил (а): 186 раз. Поблагодарили: 252 раз.
|
нормальный хирург и так сам на КТ отправит... 
|
|
 |
|
 |
rew
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости Добавлено: 09 фев 2012, 08:49 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 20:10 Сообщения: 20260 Благодарил (а): 2307 раз. Поблагодарили: 7991 раз. Медали: 31
|
KSUY79 писал(а): нормальный хирург и так сам на КТ отправит...  Их по пальцам перечесть, так что советую с КТ и начать.
_________________ Дерматолог. Трихолог. Удаление новообразований. Запись по телефону 77-77-03. ДЕВОЧКИ! Не ходите на прием, опасность ковида) Пожалуйста, берегите себя и при острой необходимости пишите на 8 951 711 76 07. Отвечу всем.
|
|
 |
|
 |
|