НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Новости

Женщинам свойственно желание изменяться, по крайне мере внешне. С помощью новой прически можно начать новую жизнь, поднять настроение и обратить на себя внимание противоположного пола.  Казалось бы, что может сделать такая мелочь, как изменение цвета волос, но ведь подобное преобразование заставляет чувствовать себя совершенно по-другому. Но есть небольшая проблема, желая все время меняться, приходится вредить волосам, истязая их химическими красками, в то время как природа припасла  безвредные, а нередко даже ухаживающие красители для локонов.

Природные красители

Если мечтаете очаровывать окружающих рыжей шевелюрой подобно лесной фее, попробуйте покрасить локоны хной. Она не только изменит цвет волос, а еще придаст им пышность и красивый блеск, кстати, хна в Индии считается универсальной помощницей красавиц.  Если не уверены, что рыжий цвет придется по душе, в первый раз подержите краску на волосах около десяти минут, так вы получите легкий огненный оттенок, который практически полностью смоется за несколько раз. Получившийся тон во многом зависит от исходного цвета, если волосы практически белые, то цвет получится насыщенный, желтоватый, обладательница светло русых  локонов окрасив волосы, получит светло каштановый тон. Готовится краситель очень просто: порошок хны заливается горячей водой или отваром крапивы и наносится на локоны. Будьте осторожны, чтобы не испортить полотенце, хна подобно тонику для волос будет постепенно вымываться после последующих банных процедур, а влажные волосы оставят след на ткани, с которой будут контактировать.

Простейший способ придать шевелюре каштановый оттенок – воспользоваться чаем или кофе. Для этого нужно сделать очень крепкую заварку, кипятить около четверти часа, нанести на волосы, смыть через 25 минут.

Если мечтаете слегка осветлить волосы, воспользуйтесь отваром ромашки. Но она работает только на светло русых волосах, локоны цвета вороньего крыла осветлить ей будет не под силу.  Чтобы закрепить эффект после окрашивания обязательно ополосните локоны водой с добавлением яблочного уксуса или сока лимона, столовой ложки на литр воды будет вполне достаточно.

Природные красители прекрасно ухаживают за волосами и исполняют ваше желание быть всегда красивой и неповторимой. Экспериментируйте с образом и радуйтесь результату, ведь красота во многом зависит от хорошего настроения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить