НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Новости

Законодательство всех стран требует обязательного наличия детского автокресла в автомобиле. Однако многими водителями эта простейшая забота о собственных детях ошибочно воспринимается как очередная прихоть чиновников! Казалось бы такая глупость и недобросовестность со стороны водителей! Но причины такого заблуждения чаще всего кроются в банальном непонимании уровня грозящей опасности, возникающей при перевозке детей без автокресла. Ведь ремень безопасности в данной ситуации совсем не помощник. Он не годится для человека маленького роста: во время эксплуатации он находится на шее ребенка, а не проходят через плечо, как это должно быть. Такое небезопасное расположение ремня при экстренной ситуации ничего не гарантирует кроме печальных последствий.

Не безопасно также удерживать малыша на руках во время поездки. В случае столкновения тело взрослого человека может попросту придавить ребенка, которого он держит. Лишь применение специального автокресла способно гарантировать максимально возможную безопасность вашего ребенка. Проверенная система ремней сиденья фиксирует туловище, обеспечивая ему и голове малыша надежную защиту.

Выбирать детское сидение необходимо исходя из возраста и веса ребенка. Различают несколько групп:

1. «Группа 0» являет собой автолюльку, предназначенную для младенцев до 6 месяцев от рождения и весящих не больше 10 кг.

2. «Группа 0+» предназначена для малышей до 12 месяцев от рождения. Подразумевает ручку для переноса, возможность подвешивания игрушек, а также преобразование из полусидящего положения люльки в детский стульчик. Безопасность обеспечивается системой из 3-5 ремней.

3. «Группа 1» представляет собой кресла, предназначенные для детей от 1 до 4 лет с весом 9 -18 кг. Сидячее кресло крепится в салоне с помощью ремня безопасности.

4. «Группа 2» охватывает возраст от 3 до 7 лет и вес до 24 кг. Автокресло этой группы регулируется по параметрам ребенка.

5. «Группа 3» предназначена уже для больших детей в возрасте от 7 до 12 лет при росте до 1,5 метра и весе до 36 кг.

Также немаловажной характеристикой детского кресла является материал, из которого изготовлен чехол. Многие отдают предпочтение синтетической ткани со специальной пропиткой (антибактериальной, негорючей). Вес автокресла также может быть разным. Так как на практике зачастую с автокреслом возится именно мама, лучшим для нее будет кресло с наименьшим весом. При покупке cybex - Мамакупи, модели детского сиденья необходимо обращать внимание и на качество проработки защиты подголовника и других немаловажных деталей. А при установке кресла в салоне, необходимо строго придерживаться всех инструкций производителя. Это также повлияет на уровень безопасности вашей поездки с ребенком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить