НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Новости

Многие пишут о том, какое замечательное удивительное счастливое время беременность. Но, к сожалению, многие беременные с удивлением и некоторым разочарованием замечают, что не пребывают в состоянии эйфории. Наоборот, энергии маловато хочется, то есть, то спать, то плакать без причины, спрашивается, какая в этом радость и как добиться ощущения гармонии и переполненности счастьем.

Страхи

Для начала стоит разобраться, в чем причина неустойчивого эмоционального состояния. С медицинской точки зрения нестабильность настроения можно объяснить, например, игрой гормонов. Но есть и еще один «раздражитель» - мрачные мысли. Теперь, когда женщина отвечает не толь за себя, ее одолевает множество страхов, в голове крутятся вопросы: «справлюсь ли я», «все ли хорошо будет с ребенком», «не разлюбит ли меня муж», «что я буду делать в декрете» и т.д..

Не накручивайте себя, проблемы нужно решать по мере поступления, а не бороться с воображаемыми чудовищами- страхами. Переживания вредят вам и малышу.

Общение

Оно по-прежнему необходимо. Конечно, сидеть полночи с подругами уже не к чему, вам важно достаточно отдыхать. Но и ограничивать общение не нужно. Общайтесь с приятными для вас людьми, теми, кто дарит радость, а не вгоняет в уныние. Очень хорошо, если найдете подругу, близкую по духу и также ожидающую пополнения.

При отрыве от социума у женщины понижается самооценка. Естественно, вторая половинка не может быть рядом круглые сутки. Во время ожидания малыша вам требуется удвоенная порция внимания и общения, поэтому не замыкайтесь в себе, чтобы не податься депрессии.

Чудо внутри

Несмотря на переживания и капризы, вызванные всплесками гормонов, вам нужно осознать, что именно сейчас совершается чудо внутри вас. Именно оно сейчас самое важное, что есть в вашей жизни, от того, насколько спокойной и миролюбивой вы будете, во многом зависит самочувствие и формирование характера крохи.

Работайте над собой и самоощущением доступными способами: читайте молитвы, слушайте классическую музыку, любуйтесь природой, читайте, смотрите добрые фильмы и радуйтесь тому, что даете новую жизнь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить