НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Новости

Считается, что история мороженого насчитывает 4 тысячи лет. Сладкие десерты с добавлением льда подавали еще в Древнем Китае. Холодные лакомства из молока присутствовали на столах иудеев и эллинов. В Европу восточные рецепты приготовления мороженого привез Марко Поло в 14 веке. Сейчас существует огромное количество разных видов этого десерта и способов их приготовления в домашних условиях.

Пломбир

Закипятите молоко (250 мл) и дайте ему остыть до состояния теплого. Отдельно приготовьте хорошо взбитую массу из желтков (5 шт.), сахара (85 г) и ванильного сахара (1 ч. л.). Влейте полученную смесь тонкой струйкой в теплое молоко, а затем доведите яично-молочный крем до загустения на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать массу. Загустевший крем поставьте остывать, а пока это происходит, взбейте в миске жирные сливки (250 мл) до получения мягких гребней. Когда крем станет холодным, добавьте в него эти сливки, хорошо перемешайте массу и выложите ее в пищевой контейнер. Поставьте будущее мороженое в закрытом состоянии в морозилку. Через час достаньте контейнер, застывшую смесь хорошо взбейте миксером и снова поставьте в холодильник. Подобную процедуру повторите еще раз, после чего оставьте мороженое в морозилке до полного замерзания (на 3 часа).

Крем-брюле

Взбейте желтки (2 шт.) до пенной массы, добавьте к ним сливки (3 ст. л.) и снова хорошо взбейте. Всыпьте понемногу в полученную смесь муку (2 ст. л.), постоянно помешивая. Добавьте сгущенку (5 ст. л.) и повторно размешайте. Закипятите молоко (150 мл), горячим влейте его в яичный крем тонкой струйкой. Теперь эту массу подогрейте на водяной бане. Варите ее до загустения, а затем снимите с огня и поставьте остывать. Охлажденный заварной крем соедините с хорошо взбитыми сливками (450 мл), осторожно перемешайте массу и выложите ее в контейнер. Поставьте мороженое в морозилку, через 40 минут перемешайте смесь и снова поставьте. И так сделайте еще раз.

Апельсиновый сорбет

Сварите сироп из воды (100 мл) и сахара (100 г). Приготовьте свежевыжатый сок из апельсина (320 мл) и лимона (20 мл), добавьте его в остывший сироп. Хорошо перемешайте смесь, вылейте ее в контейнер, поставьте в морозилку. Когда сорбет заледенеет, перемешайте его и поставьте еще на полчаса в холодильник. Добавьте в мороженое 1 взбитый белок. В течение следующего часа пребывания в морозилке доставайте сорбет трижды и тщательно его перемешивайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить