НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Новости

Каждый день представительницы прекрасного пола призваны создавать шедевр на лице, как художники на полотне. Удачно подобранный макияж скроет следы усталости, эффектно подчеркнет глаза, визуально скорректирует форму лица и при необходимости поможет вам превратиться из серой мышки в настоящую королеву, способную пленять мужские сердца. Но, к сожалению, не все обладают талантом в изобразительном искусстве, без чувства меры и понимания законов нанесения декоративной косметики можно превратиться в подобие артиста цирка.

Чаще всего неуместный макияж делают девочки-подростки и дамы в возрасте. У первых это связано с недостатком опыта, не знанием законов сочетания цветов, желания экспериментировать и подражания любимым знаменитостям. Вторые же делают макияж, который им явно не идет, опираясь на каноны прошлых лет. Дело в том, что те штрихи и неточности, которые мило смотрятся на юном лице, в макияже зрелой женщины могут выглядеть неестественно и вульгарно.

Нанесение тона

Наиболее распространенная ошибка в макияже – неправильное накладывание тона. Выбрать подходящее средство, которое будет смотреться на лице органично не просто. Нужно учитывать  сезонные и возрастные изменения оттенка кожи. Примените тестер на запястье, мазок тона не должен отдавать желтизной, быть слишком темным или наоборот неестественно светлым, дамам в возрасте не рекомендуется увлекаться бронзатами.

После того, как выбран идеально подходящий тон, переходите к нанесению. Распространенная ошибка – нанесение тона на лицо так, что образуется резкий контраст с шеей, ушами или грудью. В этих местах, на переходах тон необходимо очень тщательно растушевать. Основа очень быстро «застывает», чтобы не прогадать с количеством и успеть хорошо растушевать, наносите ее кончиками пальцев в виде точек по лицу и сразу распространяйте по лицу подобно крему.

С количеством пудры также не переусердствуйте, чтобы получить тончайший слой и равномерное нанесение, используйте большую кисть, а не пуховку.

Макияж бровей, глаз и губ

Прекрасно, если природа наделила вас бровями цвета вороньего крыла красивой формы, но если это не так, не спешите брать черный карандаш и рисовать себе бровь, как у Барби. Выбирайте декоративную косметику в соответствии с вашим цветотипом, при необходимости растушевывайте карандаш специальной щеточкой, не забывайте о том, что макияж должен смотреться красиво и естественно, а не вызывающе.

Глаза не заводите в «черную рамочку», аккуратно подчеркивайте очи тенями, если сделаете четко очерченный контур по всему периметру, будете смотреться, как шахтер, а не леди, поэтому не ленитесь сочетать карандаш и подводки с тенями.

Типичные ошибки в макияже губ: несоответствие тонов карандаша и помады, и чрезмерное увеличение контура в стиле Памелы Андерсон, оставьте такой стиль для фото сессий для работы и учебы выбирайте более сдержанные варианты.

Пусть макияж всегда удачно подчеркивает вашу лучезарную естественную красоту!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить