НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Новости

По материалам сайта http://www.egrul.ru
В период заключения договоров на 2015 год, налоговые органы рекомендуют как крупным предприятиям, так и индивидуальным предпринимателям перед оформлением сделок даже с надежными контрагентами изучить сведения о будущем партнере на сайтах с данными из государственных реестров. Предоставляется такая информация и на сайте egrul.ru.
Какую информацию может предоставить выписка из ЕГРЮЛ.
Имея данные об ИНН (индивидуальный налоговый номер) или ОГРН (основной государственный регистрационный номер), в государственном реестре можно получить следующую информацию:
дата основания предприятия и уставные изменения, которые вносились в течение всего периода существования юридического лица;
учредители и руководящие органы предприятия, с указанием юридического адреса, где расположен административный орган предприятия;
размер уставного капитала;
сведения о платежеспособности и о выполнении контрагентом своих налоговых обязательств;
данные о возможной ликвидации предприятия или о его дисквалификации;
претензии налоговиков об отсутствии возможности установить связь с плательщиком налогов (присутствие признаков фиктивной деятельности).
Порядок получения сведений
Информацию по ИНН на сайте egrul.ru получить не сложно. Все необходимые сведения выводятся на экран монитора в несколько кликов.
Но как получить подтверждение, что на момент заключения сделки, предприниматель, как добросовестный участник хозяйственных отношений, проверило всю необходимую и доступную информацию о своём контрагенте, и полученные сведения не содержали намеков на недобросовестные действия со стороны партнера?
Ведь именно такое подтверждение выполнения всех проверок, может понадобиться предприятию, в случае возникновения у налоговой службы подозрений о фиктивности контрагента.
Таким подтверждением может служить только официальная выписка из ЕГРЮЛ. Заказать этот документ можно в ближайшем отделении налоговой службы. Выписка выдается бесплатно в течение пяти рабочих дней.
Заявитель может либо самостоятельно явиться в ФНС и забрать затребованные документы, либо получить их по почте.
Срок хранения.
Законодательством не установлена обязанность для предпринимателей сохранять выписку из ЕГРЮЛ. Но для обеспечения экономической безопасности своего предпринимательского начинания, налоговая служба рекомендует хозяйственникам хранить все подтверждающие сделку документы не менее 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить