НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Новости

как выбрать норкувую шубуШуба – удовольствие далеко не дешевое, которое по праву считается роскошью современной женщины, особенно если она сделана из норки. Такую шубку по праву можно считать бриллиантом и венцом своей коллекции, ведь ничего красивее и роскошнее еще не придумали. Шуба, как ничто другое, греет зимой даже в самые лютые морозы, придавая еще больше неповторимости и шарма своей обладательнице. И учитывая стоимость данного изделия, важно правильно выбрать шубку, чтобы она служила верой и правдой на протяжении многих лет. Существует несколько простых правил, которых стоит придерживаться.

Начнем с самого главного и бросающегося в глаза – с меха норковой шубы. Он должен быть блестящим и переливающимся. Если этому критерию мех не отвечает, значит, изделие неправильно хранили или не по технологии обработали мех. Для норковой шубы важен стойкий цвет, проверить который можно влажной белой тканью. Если она не окрасилась, то краска использовалась высокого качества. Далее стоит обратить внимание на пушистость и упругость ворса. Мех выглядит объемным как раз из-за того, что между ворсинками находится воздух. Чем толще такая прослойка, тем теплее будет в холодные зимние деньки. Если шерстинки кажутся засаленными, слипшимися, то можно смело переходить к рассмотрению другой модели. Мех должен быть густым, упругим и однородным по всей длине. Также важно присмотреться и к внутренней стороне изделия, то есть к мездре (нижний слой шкуры). У качественной норки она упругая, цельная и мягкая. Не должны отмечаться трещины, скрипы и любые ее деформации. Для качественных производителей норковых шуб характерно не пришивать нижний край подкладки, чтобы покупатель самостоятельно смог убедиться в неподдельном качестве предлагаемого товара. Если подкладка пришита, то нужно попросить продавца-консультанта немножко отпороть край. Салон, которому нечего скрывать, предоставит такую возможность с радостью. Важно еще отметить и количество швов на шубке, а тем более их качество. Чем их меньше, тем лучше качество. При большом количестве швов можно предположить, что изделие сшито из множества шкурок, что для норковой шубы плохо, так как высока вероятность, что через пару сезонов она «расползется».

Важную роль в стоимости норковой шубы играет ее окрас. К дешевым изделиям относятся шубы светло- и темно-коричневого цвета. Средняя цена у норковых шуб, у которых мех имеет рыжий, голубой, серый или бежевый окрас. Стоимость выше у тех изделий, мех которых имеет дымчатый окрас. Он формируется при переходе из бежевого подшерстка в наружный темный мех. Самая высокая цена у неокрашенной белой норки. Элитными же считаются изделия черного цвета с синим или фиолетовым отливом, которым обладает североамериканская норка, внешне она похожа на бархат.

Какая бы ни была норковая шуба, она гарантирует восхищенные взгляды мужчин на ее обладательницу и завистливые взгляды женщин, которые не могут позволить себе такую роскошь, как качественная норковая шуба. В ней можно не бояться морозов, она способна согреть в любую погоду, обходя своих соперниц, как по качеству, так и по внешнему виду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить