НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Новости

Ребенок в доме – это радость. НА свет появился маленький человечек. Он появился и уже познает окружающий его мир. Звуки, голоса, разговоры, песни. Пока новорожденный осваивается и нежно посапывает в кроватке, ему дарят первую в его жизни игрушку. Игрушку-погремушку.

Какую же выбрать погремушку малышу? Погремушка должна быть с нежной мелодией. Никаких резких и грубых звучаний не должно быть возле ребеночка в первые его дни. Синей, красной, желтой или зеленой должна быть погремушка. Когда зрение малыша будет улавливать и различать предметы и лица, тогда он сможет увидеть и услышать мелодию погремушки. Первая погремушка может быть повешена прямо над ребенком. Ее яркая окраска будет развлекать его. Можно выбирать и более современные модные погремушки – музыкальные. Но и простенькая погремушка и замысловатая современная не должны причинять неудобства для малыша и должны быть, прежде всего, безопасными

Если это пластмассовая погремушка или резиновая, то поверхность ее должна быть гладкой и без шероховатостей. Когда ребеночек и будет к ней прикасаться, то не поранится и не навредит себе. Движения у малыша еще такие неумелые, в отличии от старших братиков и сестричек для которых существует множество интересных игр.

Погремушку лучше покупать в специализированных магазинах и чтобы она была изготовлена из безопасных материалов. Резкий запах должен отсутствовать. Можно попросить даже сертификат качества на погремушку. Тогда и кумовья, и бабушки с дедушками, сами родители будут спокойны за здоровье своего малыша. В современной музыкальной погремушке следует проверить безопасность самой конструкции. Чтобы даже в минутное отсутствие родителей, погремушка была безопасной для ребенка.

В первые дни жизни новорожденный не различает ни цвет, ни звук погремушки. Но проходит определенное время, и малыш уже улыбкой отвечает на нежный звук погремушки. Поворачивает головку, когда видит яркую, красивую погремушку. Сначала достаточно две-три погремушки. И, главное заметить, звучание какой погремушки больше всего нравится вашему малышу. И через месяц можно прикупить новые погремушки, интереснее прежних. Первые хватательные движения ребенка – и у него в руках любимая погремушка. Она должна легко обхватываться ручонкой малыша. Можно подвесить и красочную гирлянду. Пусть на этой гирлянде будут разнообразные фигурки. При прикосновении к ним ребенок будет слушать их звучание и забавляться.

На первом году жизни ребеночка главная игрушка – погремушка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить