НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Новости

Радуют взор, добавляют кислорода в комнате и помогают не забывать в каменных джунглях о матушке-природе, конечно, они – комнатные растения. Капризные и нетребовательные, цветущие, зеленеющие, гладкостволые и колючие. Их везут к нам со всех уголков планеты. Выбор уже давно не ограничивается синей фиалкой и алое. Если вы только начинаете создавать зеленый островок в квартире, выбирайте неприхотливые растения. Что б не печалиться, когда какой нибудь дальне африканский дорогущий цветок начнет неизбежно увядать.

Орхидеи. Сейчас эти цветочки становятся все более популярны. Кто-то жалуется, на их чрезмерную нежность, а у кого-то дивные цветы растут очень даже хорошо. Им нужен свет достаточный для того, что б зацвести, но не палящий. Признак того, что вашей красавице темно – листья преобретают более насыщенный темно-зеленый цвет, а когда жарко- желтеют. Количество влаги в почве зависит от сорта.  Земля должна хорошо пропускать воздух к корням. Орхидеи любят небольшое похолодание ночью. Смена температуры обеспечивает хорошее цветение.

Герань. Менне изысканный, зато более жизнелюбивый цветок. Считается, что она дезинфицирует воздух в доме, очищает энергетику, полезна при головных болях. Ее листочки обладают определенным характерным запахом, вот он то и считается чудодейственным. Герань часто радует бурным цветением.

Кактусы. Хороший выбор для ленивых цветоводов. Колючий шарик не обидеться, если вы забудете его полить. Растение неприхотливое, важно не перестараться с обилием влаги, что б корни не загнивали.

Какой бы цветок вы не выбрали, не забывайте о нескольких праилах. Растение нужно время от времени пересаживать. Из обновленного грунта оно будет черпать полезные компоненты для роста. Когда цветочку слишком тесно деформируются корни и чувствует оно себя не очень хорошо. Не поливайте водой только что набранной из крана. Хлорка губительна для цветов. Дайте водичке отстаятся несколькро часов. Некоторые терпеливые цветоводы поливают растение исключительно талой водой и утверждают, что эффект замечательный. Но согласитесь, дело хлопотное. Воду нужно набрать, заморозить, разморозить, довести до нужной температуры, что б была не холодной. Важный момент – подкормка. Особенно в весенний период, накануне предпологаемого цветения. Если цветочки не покормить, могут не порадовать цветами. Готовые экстракты стоят недорого и продаются в цветочных магазинах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить