НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Новости

Игромания – сверх увлеченность компьютерными играми. Если раньше этой «эпидемии» были подвержены дети и подростки, то сейчас поклонниками игрушек становятся солидные взрослые дяди. Достаточно открыть женские форумы, посвященные этой теме, что бы понять масштаб проблемы. Из-за того, что мужья утопают в виртуальном мире, распадаются семьи и умирает любовь. А как иначе, если на любые просьбы в ответ звучит «Еще один бой», если не замечаются новые пеньюары и  благоверный живет у монитора.

Очертим масштаб проблемы

Итак, когда же действительно стоит паниковать. Симптомы зависимости от компьютерных игр следующие:

- человек раздражается, если во время игры  его зовут, требуют обратить внимание;

- проводя за компьютером много времени, игрок забывает о домашних делах, должностных обязанностях, учебе, встречах и договоренностях;

- игроман пренебрежительно относится к здоровью, собственной гигиене, сну лишь бы проводить  большего времени  у монитора ;

- ощущается эмоциональный подъем во время игры.

Что касается физических симптомов, то к ним относится сухость в глазах, головная боль, дискомфорт в спине, изменение режима сна.

Неприятная тенденция намечается в возможном желании игромана подобно герою игры или ее направлению. Так в его поведении проявляется повышенная агрессия.

Методы борьбы с увлеченностью

Во-первых, с зависимым человеком нужно поговорить. Объясните ему, что вас тревожит, и приведите доводы в пользу того, что ему стоит ограничить общение с компьютером.

Потехе час, как говорится. Попробуйте оговорить расписание, по которому часть свободного времени любимый игрок будет проводить за компьютером, а несколько часов уделит именно вам.

Можно пойти по другому пути - попытаться разделить увлечение на двоих и так же пропадать в параллельной реальности, забывая приготовить ужин или убрать в доме, но объективно говоря способ этот не самый лучший.

Справедливости ради стоит отметить, что увлеченность компьютерными играми не так уж плоха. В противовес другим порокам. По крайне мере это время игрок проводит дома, а не непонятно с кем и где.  Можно попытаться предложить альтернативу более притягательную, чем стуке по клавиатуре. Или же на время создать условия, в которых не будет месту компьютеру или интернету. Отправляйтесь на природу, в деревню, устройте пикник, помогите вспомнить о том, что реальный мир не менее увлекателен, чем виртуальный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить