НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Новости

Все прекрасно знают, что в дикой природе животные живут практически в 2 раза меньше, чем их собраться в домашних условиях. И причина здесь кроется в инфекциях и паразитах. Конечно, и в больших городах не все благополучно с экологией и животное также может погибнуть от различных инфекций и заражения паразитами.

Самый простой способ продлить жизнь своему любимцу – это сделать прививки. Не нужно думать, что у всех домашних животных есть свой иммунитет. На улицах, как и в дикой природе, выживает здоровая особь, «привитая» самой природой. Домашние питомцы нуждаются в защите человека. Беря породистое животное из питомника, хозяева знают, что сопротивляемость болезням у них намного ниже. Ведь родились они в тепличных условиях у заводчика, и даже самых слабых выходили и поставили на ноги. И это не только с конкретным щенком или котенком. Это происходило и с их родителями, бабушками и дедушками. Получается, что породистые животные генетически теряют сопротивляемость к заболеваниям. И как только питомец выходит после тепличных условий на улицу – его иммунная система подвергается проверке. Не привитому животному подхватить вирус намного проще, чем детенышу с проведенной вакцинацией.

На сегодняшний день разработаны поливалентные вакцины, предназначенные для профилактики нескольких заболеваний одновременно и одновалентными для иммунитета от конкретной болезни.

Осложнения после вакцинации может произойти в том случае, если животное ослаблено или болеет.

Соблюдение некоторых правил позволит избежать ненужных последствий.

1.Ваш питомец – здоров. Потеря аппетита, расстройство стула может послужить поводом для обращения к ветеринару и отсрочкой проведения вакцинации. После выздоровления – обязательно ставится прививка.

2.Животное должно пройти антигельминтную очистку. По нормам очистка должна проводиться 4 раза в году или два раза через 3 недели перед вакцинацией.

При выполнении этих условий никаких осложнений не должно возникнуть. Отказ от вакцинации угрожает жизни ваших питомцев. Надо знать, что смертность не привитых породистых питомцев доходит до 80-90 % от всех зараженных.

Поставленная прививка защищает животных от болезней всего на один год, поэтому ее надо проводить ежегодно. Врачами –ветеринарами разработаны схемы прививок, которых необходимо придерживаться, заботясь о здоровье домашних питомцев. Какой именно схемы придерживаться должен подобрать специалист в клинике. После проведения прививки необходимо животное оградить от контактов с другими животными и по возможности даже не гулять на улице.

В ветеринарных клиниках таких как  предлагается большой выбор импортных и отечественных вакцин. Что подойдет для определенного животного, должен подобрать врач.

Не рекомендуется приобретать вакцину в непроверенных, сомнительных источниках, пытаясь сэкономить на лекарствах. Это может привести к печальным последствиям. Вакцины необходимо ставить только в клиниках, у квалифицированных специалистов. В паспорте животного врач проставляет дату и указывает вакцину, которая была поставлена.

Здоровья вам и вашим домашним питомцам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить