Выпечка

Делимся своими съедобными находками
Ответить
Аватара пользователя
Максик
Бессмертная
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 24 май 2022, 20:34
Откуда: Смоленск

Выпечка

Сообщение Максик »

Иришка2007
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Светлячок писал(а):
а вот что получилось у меня\
"Кофейный пирог с апельсинами"

Ингредиенты:
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарный песок 100 грамм, но сейчас добавила бы меньше
- Кофе молотый 30 г(его добавить я забыла :ps_ih: , в следующий исправлюсь)
- Мука пшеничная 250 г(у меня было всего грамм 100 муки, поэтому добавила еще 100 грамм манной крупы)
- Разрыхлитель теста 5 г(тоже его не было)
- Апельсины 70 г
- Мёд 3 столовых ложки с горкой
-Крахмал, меньше чайной ложки
-кокосовая стружка

Приготовление:
1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахаром и желтками и корицей
4. Очень аккуратно добавляем в белки масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой, сверху через ситечко немного присыпаю крахмалом, чтобы тесто не было сырым от апельсинов... и чуть присыпаю корицей, потом кокосовой стружкой
7. Сверху аккуратно выкладываем тесто и сверху опять кокосовая стружка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
8. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
Девочки аромаааат обеспечен.
Изображение

На днях попробую,выглядит очень аппетитно :ki_ss:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 19:56


Limonchik
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Рецепт эклеров,которые получаются всегда! :a_g_a: Готовятся легко,а вкус :co_ol:
Молоко – 150 миллилитров
Вода – 150 миллилитров
Масло сливочное – 150 грамм
Мука – 200 грамм
Яйца – 6 штук
Соль – 0,5 чайной ложки

В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сливочного масла, доводим до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Перемешиваем, пока масло полностью не растает, насыпаем 200 граммов муки и, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.

Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар. Можно перемешать и вручную,но миксером легче и быстрее :-):

Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6 яиц. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким. В процессе замешивания теста, 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, приблизительно 35 пирожных длиной 10 сантиметров. Смазываем пирожные желтком, разведенным пополам с водой, заглаживая все неровности.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия 40 минут. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке еще на 10-15 минут. Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем остыть.

Теперь можно наполнить пирожные кремом. Масляный крем мне не очень нравится, а вот сметанный самое то. Попробуйте! :-):
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 22:13


алёнушка1206
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Limonchik писал(а):
Рецепт эклеров,которые получаются всегда! :a_g_a: Готовятся легко,а вкус :co_ol:
Молоко – 150 миллилитров
Вода – 150 миллилитров
Масло сливочное – 150 грамм
Мука – 200 грамм
Яйца – 6 штук
Соль – 0,5 чайной ложки
В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сливочного масла, доводим до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки соли.


это рецепт эклеров делала в своей жизни всего три раза - рецепт очень классный, это действительно эклеры, тесто пористое, НЕСЛАДКОЕ, готовится быстро, но повозиться надо.
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 07:37


Иришка2007
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Не знаю,что пирог мне не понравился,может из-за того что не апельсины,а мандарины были:(корж не сладкий,пудры мало,наверное нужно было сахара все таки добавлять!:(
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 19:32


Светлячок
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
ого, а для меня наоборот сладкий был, мы уже весь слопали и ещё хочу
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 19:36


Светлячок
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
кину сюда, чтобы не потерять. еще не пробовала,но невкусным это просто не может не быть :hi_hi_hi:
подробные фото
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79483/


Ингредиенты для "Блинный пирог с творогом":
Блин — 12 шт
Творог — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сливки (сметана) — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.


Рецепт "Блинный пирог с творогом":
Блинный пирог с творогом ингредиенты Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).

Блинный пирог с творогом ингредиенты На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

Блинный пирог с творогом ингредиенты В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.

Блинный пирог с творогом ингредиенты Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.


Вложения:
блинный пирог.jpg
блинный пирог.jpg [ 52.07 Кб | Просмотров: 800 ]
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 13:46


Buka
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Готовила вчера для мужа,любителя мака :-) получился очень нежный кекс.
Кекс с маком
растительное масло — половина стакана

сахар — 1 стакан

яйца — 2 шт.

мука — 2 стакана

молоко — половина стакана

мак — по вкусу (у меня было 40 грамм)

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль — щепотка

ванилин

Способ приготовления кекса с маком:
Яйца взбить, постепенно всыпая в них сахар, ванилин и соль (немного). Потом прибавить к полученной смеси растительное масло и молоко, в самом конце всыпаем мак, муку и разрыхлитель.

Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 20 минут при температуре в 180-190 градусов.(у меня выпекался дольше, минут 35-40. Но это от духовки завивит думаю)
Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 08:54


Nadi_N
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ВКУС ДЕТСТВА" (как в детском саду)
ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ
творог 5-9% 500 г
сахар 3 ст. л.
яйцо крупное 4 шт.
молоко 200 мл
крупа манная 4 ст. л.
соль ½ ч. л.
ванилин 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить творог, соль и набухшую манку.
3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить в форму для запекания.
4. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 градусов минут 40
1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить творог, соль и набухшую манку.
3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить в форму для запекания.
4. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 градусов минут 40
5. Подавать, с вареньем или джемом.
Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 09:25


Junik
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
А меня вчера сын весь день доставал просьбами о выпечке. Пришлось сдаться :nez-nayu:
Банановое печенье:
1 банан
100 г слив масла
2,5 ст.л. сахара
1 яйцо
Все это взбить блендером. Потом добавить
ванилин
1 ст.л. мёда
300-350 г муки
Замесить тесто (получается плотное и мягкое), отправить минут на 30 на холод.
Раскатать, вырезать формочками фигурки (куплены были в Фикс прайсе и опробованы сыном :hi_hi_hi: )
Отправить минут на 15 в духовку при 180 градусах. Вынуть, посыпать пудрой


Вложения:
SDC18660.JPG
SDC18660.JPG [ 82.99 Кб | Просмотров: 1285 ]
Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 10:20


Tori
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")

Для теста:

• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 10:24


Анютка
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Buka, интересно, а если мак заменить кокосовой стружкой получится кекс? Не пробовала ты?
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2014, 10:49


Buka
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Анютка писал(а):
Buka, интересно, а если мак заменить кокосовой стружкой получится кекс? Не пробовала ты?

Не пробовала :nez-nayu:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2014, 11:17


Limonchik
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Вишнёвый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300 грамм+ 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Масло сливочное или маргарин – 150 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сметана – 100 грамм

Начинка:
Вишня - 750 грамм
Сахар – 150 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 40 грамм

Взбить масло с сахаром,солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и сметану. Взбить. Добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто, положить под плёнку и отправить в холодильник на час.
Приготовим начинку. К 750 гр. вишни добавляем 150 гр сахара и одну чайную ложку ван. сахара. Начинка готова.
Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Посыпаем поверхность панировочными сухарями. Выкладываем начинку. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Невозможно оторваться! :a_g_a:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 20:38


Нюточка
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Хочу сделать булочки с маком. Есть у кого рецепт проверенный. Поделитесь, плиз
Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 11:40


Лапа
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Нюточка писал(а):
Хочу сделать булочки с маком. Есть у кого рецепт проверенный. Поделитесь, плиз

Сегодня делала вот по этому рецепту :-): очень вкусно :co_ol: только вот по времени можно поменьше даже чем 20 мин.Для моей духовки было бы хорошо 15 мин.а то совсем румяные получились и с корицей суховаты вышли.
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20165/

Вот что получилось :hi_hi_hi:
Изображение
Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 18:07


Рита 67
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Девочки, очень часто пеку вкуснячий кекс, оч прост в изготовлении, правда, попробуйте :a_g_a:
Кекс "Полярный"
Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г маргарина
3 яйца
1 ч. л. соды(или 2 ч.л. разрыхлителя)
2 стакана муки
растительное масло дли выпекания

Способ приготовления: Сахар, сметану, размягченный маргарин, яйца, соду, муку соединить и замесить тесто по консистенции гуще, чем сметана. Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Поставить в нее форму с кексом (у меня форма в середине с конусом). Выпекать кекс в течение 20-30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 19:19


Svita
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
у меня такой вопрос про выпечку.
Уже который раз пицца и пирожки получаются суховаты снизу и коркой с боков и сверху. Вчера снизу вообще корка вышла. Причем тесто отличное, почему тогда сохнет? Температура большая?
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 10:16


d.nata.v
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Девочки, дочь просит испечь кексики или печенье, с пожеланиями внутри. Как это лучше сделать? Бумажечку завернуть в фольгу и внутрь теста? Шариком, плоской полоской, пропечется кекс вокруг фольги? Или как-то надо по другому?
Сообщение Добавлено: 23 фев 2017, 11:52


Zwezdo4ka
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
d.nata.v писал(а):
Девочки, дочь просит испечь кексики или печенье, с пожеланиями внутри. Как это лучше сделать? Бумажечку завернуть в фольгу и внутрь теста? Шариком, плоской полоской, пропечется кекс вокруг фольги? Или как-то надо по другому?

Делала предсказания на полоске бумаги толщиной примерно 1см, скрутить. Печенье выпекать, доставать и быстро в горячее еще печенье положить внутрь бумажечку, и быстро сложить дважды пополам, чтобы получился треугольник. Сразу с бумажкой внутри печь - такого не слышала
Сообщение Добавлено: 23 фев 2017, 13:10


d.nata.v
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Блин, это что за печенье, в которое после выпекание можно запихнуть что-то , ещё и сложить. Я так не умею, я обычно просто фигурки песочного делаю, либо кексики. Мы с Марго больше не умеем :-). А если в кексы запихнуть после готовки, то дырка будет.
Ладно попробую парочку, чтоб сразу в тесто. Посмотрим что получится.
Сообщение Добавлено: 23 фев 2017, 17:12


Zwezdo4ka
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
d.nata.v писал(а):
Блин, это что за печенье, в которое после выпекание можно запихнуть что-то , ещё и сложить. Я так не умею, я обычно просто фигурки песочного делаю, либо кексики. Мы с Марго больше не умеем :-). А если в кексы запихнуть после готовки, то дырка будет.
Ладно попробую парочку, чтоб сразу в тесто. Посмотрим что получится.

Могу посмотреть тебе рецепт, но не знаю когда))
Там вся фишка в том, что печешь по несколько штук всего за раз, и не до состояния хрустящего, а когда только края начнут румянится, а центр беленький, но пропекся - достаешь. И сразу же в горячие быстренько кладешь записочку и складываешь печенье. Если печенье остынет - сложить уже не получится.
Сообщение Добавлено: 23 фев 2017, 17:40


d.nata.v
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Спасибо. Уже испекли и съели :-). Решили кексики, написали на бумажках пожелания, бумажку в фольгу, на дно чуть теста, в середину секретик, сверху опять тесто. Всё пропеклось, фольга в неизменном виде. Все счастливы и довольны :-)
Сообщение Добавлено: 23 фев 2017, 21:53


Natalka
Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Информация о сообщении
Осетинские пироги со свеколькой ботвой и не только-просто с ботвой мои любимые,советую попробовать хотя бы раз :a_g_a: Хотела сложить в один рецепт и написать,но осталась без компа,поэтому ссылками. Тесто делаю по этому рецепту в расчете на три пирога

Код: Выделить всё

https://gotovim-doma.ru/recipe/986-fyddzhyn-osetinskie-pirogi-s-myasom/[code]
Начинку вот отсюда,но в три раза больше,вообще для осетинских пирогов начинку и теста нужно брать пополам,т.е на средний пирог по 300 гр теста и начинки
[code]/https://gotovim-doma.ru/recipe/897-osetinskii-pirog-s-syrom-i-svekolnoi-botvoi[code]
Самое сложное это растянуть пирог,чтобы тесто не порвалось и равномерно тонко покрыло начинку.

С телефона криво получилось,может кто из модераторов поправит?
Сообщение	Добавлено: 18 июл 2017, 13:28


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Изображение
Изображение
Изображение
Яблочный пирог с овсянкой
Сообщение	Добавлено: 10 окт 2017, 14:41


marishka15	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
ЛенаЛ писал(а):
Изображение
Изображение
Изображение
Яблочный пирог с овсянкой


ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! :co_ol: МОЖНО РЕЦЕПТ???
Сообщение	Добавлено: 10 окт 2017, 15:24


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
marishka15, рецепт брала на канале alex&milana. На мой вкус получилось сладковато, следующий раз буду меньше сахара добавлять
Сообщение	Добавлено: 10 окт 2017, 15:32


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Изображение
Мои первые макарончики. Страшненькие :-)
Сообщение	Добавлено: 19 окт 2017, 10:37


ВикторияG	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
ЛенаЛ писал(а):
Изображение
Мои первые макарончики. Страшненькие :-)

супер, по какому рецепту делали?
Сообщение	Добавлено: 19 окт 2017, 14:48


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
рецепт шляпок здесь:
Код:
https://alexmilana.com/recipes/deserty/pirozhnoe-makaron-klubnichnyy/


начинка у меня такая:
50г. малинового пюре
50г. сливок 33%
130г. белого шоколада
Сообщение	Добавлено: 19 окт 2017, 16:21


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Изображение
Чизкейк
Сообщение	Добавлено: 21 окт 2017, 10:15


rititavi	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
ЛенаЛ, как делается верхний слой?
А то я подумываю такую заливку сделать.
И подскажите какой сыр берете?
Сообщение	Добавлено: 21 окт 2017, 10:24


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
rititavi писал(а):
ЛенаЛ, как делается верхний слой?
А то я подумываю такую заливку сделать.
И подскажите какой сыр берете?

Сверху просто залила карамелью, а сыр брала "креметте".
Сообщение	Добавлено: 21 окт 2017, 13:36


Natalka	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
ЛенаЛ писал(а):
Изображение
Чизкейк

А можно подробнее рецепт, очень уж красивый чизкейк? :co_ol:
Сообщение	Добавлено: 23 окт 2017, 14:06


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
рецепт брала здесь:
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=1GVya-HNF_4

Форма у меня была 24см, донышко делала из песочного теста, на борта теста не хватило, их я сделала из печенья (как в рецепте), так вот с печеньем мне не очень понравилось, хотя с ним быстрее.
Сообщение	Добавлено: 23 окт 2017, 14:21


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Изображение
Мои капкейки :-):
Сообщение	Добавлено: 24 окт 2017, 18:24


natali2409	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
ЛенаЛ это с карамелью капкейки?
Сообщение	Добавлено: 26 окт 2017, 15:54


Kudryashka	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
ЛенаЛ писал(а):
Изображение
Мои капкейки :-):

:co_ol: оч аппетитные.. выкладывай сразу рецепт... :hi_hi_hi:
Сообщение	Добавлено: 26 окт 2017, 16:03


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
natali2409 писал(а):
ЛенаЛ это с карамелью капкейки?

С малиновым кремю :-)
Сообщение	Добавлено: 27 окт 2017, 08:11


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Рецептов у меня своих нету, все беру в интернете :-)
Код:
https://youtu.be/LWaYwlr-Ge0

Только крем сделала не такой как в рецепте, захотелось беленького: сливочный сыр и сливки, пудра по вкусу.
Сообщение	Добавлено: 27 окт 2017, 08:19


rititavi	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Испекла вчера творожную ватрушку :co_ol: очень понравилась, особенно когда остынет уже. Не очень сладкая, прям как я люблю.
Рецепт из инсты, загружу скриншот, вдруг кому пригодится)
Изображение
Сообщение	Добавлено: 15 ноя 2017, 17:56


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Изображение
по рецепту cooklikemarry
Сообщение	Добавлено: 15 ноя 2017, 18:27


Brunettka	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
URL=http://vfl.ru/fotos/59d6c1eb19435225.html]Изображение[/URL]
Сообщение	Добавлено: 15 ноя 2017, 19:32


Brunettka	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Люблю я пироги с капустой, да и вообще пироги))) заливной пирог с капустой, рекомендую!
Сообщение	Добавлено: 15 ноя 2017, 19:35


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Изображение
печенек имбирных напекла :-):
Сообщение	Добавлено: 05 дек 2017, 17:27


Rif	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
мечта сбылась я напекла настолько съедобных пирожков, что муж за один присест съел 10 штук
Изображение
Сообщение	Добавлено: 22 дек 2017, 09:55


Лапа	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Вы бы хоть рецепты сразу кидали к фото,а то что нам с ваших фото :-)
Сообщение	Добавлено: 22 дек 2017, 10:00


Rif	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
я как всегда по видеорецепту Ирины Хлебниковой, правда начинка у меня была классическая - картошечка с жаренным лучком и капусточка.

Сообщение	Добавлено: 22 дек 2017, 10:19


natali2409	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
ЛенаЛ писал(а):
Изображение
печенек имбирных напекла :-):

А рецептик можно.
Сообщение	Добавлено: 22 дек 2017, 15:38


ЛенаЛ	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
natali2409 писал(а):
ЛенаЛ писал(а):
Изображение
печенек имбирных напекла :-):

А рецептик можно.

Код:
http://art-lunch.ru/recipe/imbirnoe-pechene_foto/
Сообщение	Добавлено: 22 дек 2017, 20:23


natali2409	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Девочки подскажите где купить фольгированные формы. У нас во круге нет, еще интересует форма 20см или 22см. тоже нигде нет.
Сообщение	Добавлено: 24 дек 2017, 15:11


сладик	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
natali2409 писал(а):
Девочки подскажите где купить фольгированные формы. У нас во круге нет, еще интересует форма 20см или 22см. тоже нигде нет.

Вчера буквально в фиксе видела много и разных)
Сообщение	Добавлено: 24 дек 2017, 15:20


Marita	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Для меня самая любимая выпечка - это шарлотка. Очень быстро и вкусно)) Подскажите еще какие-нибудь такие же простые идеи, а?
Сообщение	Добавлено: 16 янв 2018, 15:44


Эnk@	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Мне сегодня посчастливилось попробовать овсяное печенье с миндальными лепестками,приготовленное ЛенаЛ.Лена ,это такая вкуснятина!!! :bra_vo: Фото не успела сделать(..Прошу рецепт :ya_hoo_oo:
Сообщение	Добавлено: 24 янв 2018, 20:10


Tira	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Просто и вкусно - пирог зебра.
Пирог "Молочная зебра"
Изображение
Привычный нам пирог, приготовленный из нежнейшего теста на основе молока.
Продукты
Для белой части:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 220 мл
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Мука - 1,75 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Ванилин
Для тёмной части:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 220 мл
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Мука - 1,25-1,5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Ванилин

Тесто заводится легко - взбить яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
Погасить соду. Постепенно добавить муку и в конце - масло.
Шоколадная часть заводится аналогично - только какао добавить после соды.
Форму смазать маслом - и столовой ложкой по очереди выливать оба вида теста.
Далее взять зубочистку и по направлению из центра к стенкам провести несколько "лучиков". Потом между этими лучиками сделать то же самое только в противоположную сторону - от стенок к центру.
Поставить пирог в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Приятного аппетита!
Сообщение	Добавлено: 08 июн 2018, 18:51


Tira	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Для выпечки пригодится малина заготовка на зиму.
Изображение

Малина в сахаре (заготовка на зиму)
Заготовка на зиму малины или других вкусных и целебных ягод может быть в виде варенья, джема и т.п. Однако, малина на зиму может быть сохранена, если ягоды просто пересыпать сахаром. Но при этом следует помнить о качестве ягод малины и стерильности банок.

Продукты
малина 1 кг
сахар 200 г

Ягоды вымыть, ополоснуть кипяченой водой, выложить на сито и дать стечь воде. Когда ягоды обсохнут, уложить их в подготовленные, чистые литровые банки, пересыпая послойно сахаром. Периодически банку слегка встряхивать.

Пастеризовать заготовки малины на зиму 25 минут при температуре 90°C.
Сообщение	Добавлено: 06 июл 2018, 14:46


Tira	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Я обожаю домашнее мороженое.
Пломбир дома
Изображение
Приготовить пломбир дома - просто, а главное - это очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Сливки жирностью 33% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г

1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).
2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.
*
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
Сообщение	Добавлено: 25 июл 2018, 22:22


Tira	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Вкусная выпечка - маффины.
Маффины с малиной
Изображение
Маффины со свежими ягодами или фруктами - любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные - маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.
Продукты
Малина свежая - 100-150 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты для маффинов с малиной - продукты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить маффины с малиной:

Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Сообщение	Добавлено: 15 сен 2018, 11:33


Tira	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Пригодится сметанный крем.
Сметанный крем (из 20-процентной сметаны)
Изображение
Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.
Продукты
Сметана 20% жирности - 400 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.

Как приготовить сметанный крем:

Марлю, сложенную в 4 слоя, поместить в сито или дуршлаг. Поставить сито на миску или кастрюлю. Перелить сметану в марлю. Сверху на сметану поставить гнет. Оставить на 6 часов или на ночь.
За это время сыворотка из сметаны стечет.
Переложить сметану в миску, добавить сахарную пудру и взбивать миксером до пышности.
Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу.
Сметанный крем подходит для смазывания тортов или для подачи в качестве самостоятельного десерта.
Приятного аппетита!
Сообщение	Добавлено: 30 сен 2018, 18:21


МамаКака	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Я последнее время перестала заморачиваться относительно дрожжевого теста. Покупаю готовое в Карусели.дешево и сердито.Что пончики, что пирожки получаются пышными и вкусными.
Сообщение	Добавлено: 01 окт 2018, 10:42


Rif	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
МамаКака писал(а):
Я последнее время перестала заморачиваться относительно дрожжевого теста. Покупаю готовое в Карусели.дешево и сердито.Что пончики, что пирожки получаются пышными и вкусными.


А я всякое тесто покупаю в ларьках "Русь" и вот что странно их булки не съедобны, а из их теста получаются прекрасные пирожки, пиццы...
Сообщение	Добавлено: 01 окт 2018, 10:47


МамаКака	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Rif, нам самое ближнее -это "Карусель".А в Районе Колхозки "Руси" нет случайно?
Сообщение	Добавлено: 02 окт 2018, 14:17


nataksha	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
ТОже люблю готовое тесто, а какая на нем пицца мммм :dan_ser:
Сообщение	Добавлено: 02 окт 2018, 16:18


irsen	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка (wap)
Информация о сообщении
А я сегодня пристроила наконец яблоки в Цветаевский пирог
Сообщение	Добавлено: 02 окт 2018, 17:17


dobrianna	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки обезжиренного творога,
● 1 яйцо,
● 2 ст.л. муки,
● 6 перезрелых бананов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Сообщение	Добавлено: 17 окт 2018, 10:40


avocadogirl	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
очень нравится мне крем для торта из сметаны.
Изображение
Вам понадобится:
Сметана с высокой жирности 600 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г

Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.
Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.
Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.
Сообщение	Добавлено: 30 май 2019, 20:17


Vilenchik12	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Можно приготовить пирожки из слоеного теста
Изображение
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 гр.
Сыр - 200 гр.
Колбаса - 150 гр.
Мука - 10 гр.
Растительное масло - 20 мл

Для начала следует разморозить готовое слоёное тесто (может подойти и тесто собственного приготовления). Далее разделить его на порционные квадраты не более 5-7 см, чистый стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатать каждый из квадратов, присыпав мукой.
Теперь дело обстоит за начинкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Вместо колбасы можно взять сосиски, но перед приготовлением их следует отварить. Сыр перемешать с колбасой. На раскатанный лист теста выложить пару чайных ложек начинки по центру. Её не следует брать слишком много, иначе тесто не выдержит и порвётся.
Закрепить сперва два края теста, закрыв начинку и соединив друг с другом. Затем другие два так, чтобы получился конвертик.
Выложить слоёные заготовки на ранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до тех пор, пока они не станут золотыми или до готовности.
Сообщение	Добавлено: 28 авг 2019, 16:26


Rif	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
avocadogirl писал(а):
очень нравится мне крем для торта из сметаны.
Изображение
Вам понадобится:
Сметана с высокой жирности 600 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г

Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.
Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.
Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.



А вот действительно, сливки же мы перед взбиванием охлаждаем в морозилке, и молоко знаю охлаждают перед тем как в коктейль взбить, может и сметану назо приморозить :du_ma_et:. Или это только я просто из холодильника пытаюсь взбивать сметану?
Сообщение	Добавлено: 28 авг 2019, 16:54


анастасия89	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка (wap)
Информация о сообщении
Я тоже пытаюсь, но у меня вечно жидкая получается, в следующий раз, в морозильнике охлажу
UNREAD_POST	Добавлено: 28 авг 2019, 21:28


Buka	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка (wap)
Информация о сообщении
Какой смысл в заморозке сметаны? Что вам мешает просто откинуть её на марлю ненадолго? После заморозки она скорее всего расслоится и получится что-то типа творожного сыра. Но все равно придётся откинуть сначала, чтобы сыворотка слилась. Если цель просто охладить в морозилке, то, мне кажется, что смысла нет. Если сметана реально хорошая жирная, то она и так взобьется. Я предпочитаю откинуть на пару часов и проблем нет. Это если для бисквита. Для медовика я просто взбиваю. Долго и на большой скорости. И все нормально. Главное хорошая Сметана)))
UNREAD_POST	Добавлено: 28 авг 2019, 21:58


Vilenchik12	
 Заголовок сообщения: 	Re: Выпечка
Информация о сообщении
Тоже предложу вкусный рецепт лимонного пирога
Ингредиенты
не очень жирные сливки - 54 мл
просеянная пшеничная мука тонкого помола - 230 г
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
топленая домашняя сметана - 160 г
ванилин в порошке - по вкусу
разрыхлитель - полторы ч. ложки
персики консервированные - одна небольшая банка
жирный домашний творог - 320 г
сырые желтки яичные - две штуки
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
просеянный картофельный крахмал - одна ст. ложка с горкой
сырые белки яичные - две штуки
любой сладкий ягодный сироп - две ст. ложки
коричневый сахарный песок - 120 г


Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру.

Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию.


Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы.

Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики.

Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху.
Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки.
UNREAD_POST	Добавлено: 29 окт 2019, 14:09
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Мой телефон 89107608688.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»