50 причин уберечь ребенка от прививок

Ответить
Аватара пользователя
Fibi
Бессмертная
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: 24 май 2022, 10:45
Откуда: Центр

50 причин уберечь ребенка от прививок

Сообщение Fibi »

Natsy писал(а):50 причин уберечь ребенка от прививок
1. Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней стадии. В случае с натуральной оспойпрививка на самом деле вызывала мощный всплеск заболеваемости, пока протест общества не привел к ее отмене.

2. Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Проводятся лишь краткосрочные проверки, где привитые испытуемые сравниваются с группой, которой ввели другую вакцину. На самом деле сравнивать нужно с группой непривитых. И никто ведь не знает, по каким протоколам проводятся такие финансируемые индустрией испытания.

3. Никогда не предпринималось официальной попытки сравнения вакцинированной популяции с невакцинированной, чтобы узнать, какое действие оказывают вакцины на детей и общество. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники.

4. Ребенок получает не одну, а много прививок. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.

5. Нет научного обоснования вакцинации детей. По словам ведущих врачей, процитированных в газете "Таймс оф Индия", "дети страдают заболеваниями, предотвращать которые призваны вакцины, менее чем в 2% случаев, тогда как 98% вакцин направлены против этих болезней". Пионеры вакцинации, которые рекомендовали соблюдать б?льшую предосторожность перед вакцинацией населения, никогда не пропагандировали массовое прививание.

6. Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.

7. Детям, которым рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше по причине того, что их хрупкий организм не может принимать другую пищу, вводят 30 доз, включая ревакцинации, мощных вакцинных токсинов, что противоречит любой логике и науке.

8. Правительство Индии разместило объявление на четверть полосы в "Хинду", предупреждающее родителей не делать детям прививки, не одобренные правительством. Родителям советовали воздерживаться от вакцинирования в частных клиниках и больницах.

9. Отделение в Ориссе Индийской ассоциации педиатров признало в письме премьер-министру Ориссы, что частные клиники и больницы плохо оборудованы для хранения вакцин, и предупредили родителей, чтобы они не прививали детей по рекомендациям частных врачей и больниц.

10. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВАКЦИН КРАЙНЕ ЯДОВИТЫ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ.

11. Вакцины содержат тяжелые металлы, канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, контаминированную сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.

12. Ртуть, алюминий и живые вирусы в вакцинах, возможно, явились причиной пандемии аутизма(1 на 100 человек по всему миру — по словам врачей в США, 1 на 37 — согласно частному исследованию врачей в Нью-Дели). Этот факт (что прививки вызывают аутизм), был признан судом по прививочным искам США.

13. Центр контроля заболеваний США, стоящий на страже вакцинации, публично признал, что его исследование, получившее широкое освещение в прессе в 2003 году, в котором отрицалась какая-либо связь между прививками и аутизмом, дефектно. Глава Центра контроля заболеваний д-р Гербердинг призналась СМИ ("Си-Эн-Эн"), что прививки могут вызывать "напоминающие аутизм симптомы". Эпидемия аутизма наблюдается только в тех странах, где проводится массовая вакцинация.

14. В 1999 году правительство США приказало производителям вакцин исключить ртутьиз состава вакцин "немедленно". Но ртуть все еще остается в составе многих вакцин. Вакцины, в состав которых входит ртуть, никогда не изымались, и их вводили детям до 2006 года. "Безртутные" вакцины содержат 0,05 мкг ртути — достаточно, чтобы постоянно наносить вред здоровью ребенка. Из исследования Американской академии педиатрии: "Ртуть во всех ее формах является токсичной для эмбриона и детей, и следует постараться минимизировать воздействие ртути на беременных женщин и детей, а также на население в целом".

15. В ИНДИИ НЕ ПРЕДПРИНИМАЛОСЬ НИКАКИХ ПОПЫТОК УДАЛИТЬ РТУТЬ И ДРУГИЕ ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ ИЗ ВАКЦИН, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЭТО СДЕЛАЕТ ВАКЦИНЫ ДОРОЖЕ.

16. В ответ на обращение предыдущего президента, Шри Абдула Калама, Министерство здравоохранения сообщило, что "ртуть необходима для обеспечения безопасности вакцин". На вопрос автора, что это за вакцины, которым требуется второй по степени опасности нейротоксин, ртуть, чтобы сделать их безопасными, ответа не последовало.

17. Ртуть, используемая в вакцинах, вторая по степени токсичности после урана — радиоактивного вещества. Это нейротоксин, который может нанести вред всей нервной системе ребенка за короткое время.

18. Ртуть накапливается в жире. В головном мозге, состоящем в основном из жировых клеток, скапливается б?льшая часть ртути, являясь источником специфических симптомов детей-аутистов.

19. Ртуть, используемая в вакцинах, это диэтилртуть. Согласно докторам Индии, это промышленный токсин, и он в 1000 раз более токсичен, чем обычная метилртуть.

20. Алюминий, присутствующий в вакцинах, делает ртуть в любой форме в 100 раз более токсичной.

21. Согласно независимому исследованию, алюминий и формальдегид, присутствующие в вакцинах, могут увеличивать токсичность ртути в любой форме в 1000 раз.

22. Согласно статье об аутизме в [http://en.wikipedia.org/wiki/Tehelka|"Тегелка"], если рассматривать лимит ВОЗ для ртути в воде, прививаемые получают в 50000 раз больше лимита. Лимиты установлены, между прочим, для взрослых, а не для младенцев.

23. Аутизм в Индии появился как самая быстрорастущая эпидемия среди детей. Согласно частному исследованию, проведенному врачами в Нью-Дели, частота заболевания выросла с 1 на 500 человек до 1 на 37. Врачи Индии утверждают: "Вы можете зайти в любой класс любой школы сегодня, и там обязательно увидите ребенка-аутиста".

24. Аутизм — это стойкая нетрудоспособность, характеризующаяся нарушениями физической, умственной и эмоциональной сфер ребенка. Из-за аутизма ребенок теряет социальный контакт. Он препятствует как физическому, так и умственному развитию ребенка. Он разрушает головной мозг, вызывая серьезные проблемы с памятью и вниманием. Большинство симптомов, демонстрируемых детьми-аутистами, совпадают с симптомами отравления тяжелыми металлами.

25. Согласно исследователю вакцин д-ру Харрису Култеру, прививки вызывают у детей склонность к половым извращениям и совершению преступлений. Большинство школьных перестрелок детей в США были совершены детьми-аутистами. Прививки могут наносить больший вред, чем даже конфиденциально признает медицинское сообщество.

26. Дети-аутисты также страдают тяжелыми расстройствами ЖКТ. Согласно д-ру Эндрю Вейкфилду, это происходит по причине включения в вакцину вакцинного штамма — живого коревого вируса в вакцине MMR (KПК — от паротита, кори и краснухи). Почти все дети стали полными аутистами после инъекции MMR. Согласно недавнему исследованию, КПК оказывает неблагоприятное воздействие на защитные свойства жизненно важных слизистых оболочек. В исследовании было поставлено под вопрос само основание попытки предотвратить прививками паротит и корь в детском возрасте.

27. DPT (АКДС — прим. перев.) также вызывает у детей регресс в развитии, что дает основание считать многокомпонентные вакцины с живыми вирусами важнейшей причиной аутизма. Если три живых вируса могут причинять так много вреда, можно представить, какое действие оказывают сегодняшние пяти- и семикомпонентные вакцины на детей (здесь, вероятно, опечатка. Автор имеет в виду вакцину MMR, а в вакцине DPT нет живых вирусов — прим. перев.).

28. Еще до эпидемии аутизма было хорошо известно, что вакцины вызвали эпидемию рака в современном обществе. Как прививка от натуральной оспы, так и оральная полиовакцинаизготавливаются из сыворотки крови обезьяны. Эта сыворотка помогла проникнуть многим канцерогенным обезьяньим вирусам, которых пока найдено 60 (SV1 — SV60), в человеческую кровь. Согласно недавним разоблачениям, эти вирусы до сих пор используются в вакцинах.

29. Также известно, что именно использование в вакцинах сыворотки крови зеленой обезьяны привело к передаче обезьяньего вируса иммунодефицита (ВИО) от обезьян к людям. ВИО (SIV) и ВИЧ (HIV), которые являются причиной СПИДа, очень похожи.

30. Не только СПИД, но и рак крови у детей (острая лимфобластная лейкемия), поражающий тысячи детей, также может быть главным образом связан с крайне токсичной природой ингредиентов вакцин, вводимых прямо в кровь.

31. Также научно доказана связь желтухи и диабетав младенческом возрасте с токсичными вакцинами на основе токсина.

32. Живые полиовирусы, применяемые в оральной полиовакцине, стали причиной вакциноассоциированного паралитического полиомиелитау более чем 125 000 детей (до 2006 года), согласно врачам Индийский медицинской ассоциации и организации "Джана Свастья Абхийан". ОПВ также спровоцировала новую вспышку полиомиелита как в Индии, так и в Африке. ОПВ запрещена в США и странах Европы.

33. Вакцины содержат сыворотку крови не только шимпанзе и других обезьян, но также и коров, свиней, кур, лошадей, и даже человеческую сыворотку крови и ткани, извлеченные из абортированных эмбрионов.

34. Смерти и стойкая нетрудоспособность из-за прививок — весьма распространенное явление, и это хорошо известно медицинскому сообществу. Правительство запрещает врачам разглашать это и связывать такие случаи с прививками.

35. Многие врачи утверждают, что болезни в детстве нужны для тренировки иммунной системы. Подавляя эти болезни, мы оставляем иммунную систему неразвитой, провоцируя появление различных аутоиммунных расстройств, таких как диабет и артрит, которые сегодня приобрели эпидемический характер.

36. Вакцины подавляют природный иммунитет, и организм лишается своих природных антител. Материнское молоко, таким образом, не содержит природных антител и больше не может защищать ребенка от заболеваний.

37. Стимулируя выработку только гуморального иммунитета, вакцины вызывают дисбаланс во всей иммунной системе, что приводит к угрожающему увеличению аутоиммунных расстройств. Это признали сами иммунологи.

38. В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации миллионы долларов (по последнему делу в суде по прививочным искам могло быть получено около 200 миллионов долларов США в качестве компенсации за нанесенный вред). Правительство Индии просто отказывается признавать, что прививки могут приводить к смерти и стойкой нетрудоспособности.

39. Научно доказано, что вакцины не предотвращают заболевания. Вакцинами пытаются создать гуморальный иммунитет, между тем как было установлено, что иммунитет формируется на разных уровнях, как на гуморальном, так и на клеточном. Мы до сих пор не имеем достаточно знаний об иммунной системе человека и, следовательно, не должны вмешиваться в нее.

40. В США родителей информируют о возможности постпрививочных осложнений, для проведения вакцинации их детей с них берется согласие. В Индии правительство уверяет население с помощью массивных рекламных кампаний, что прививки абсолютно безопасны. Родителям, которые отказываются от вакцинации, угрожают "сверху".

41. СИСТЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРИВИВОК, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Родителям приходится бегать от одной больницы к другой. Правительство делает вид, что не замечает этого, и отказывается даже признавать связь заболеваний с прививками. Попытки частных врачей по всему миру лечить детей, пострадавших от прививок, удалением тяжелых металлов и токсинов из организма, вызвали неодобрение и были задушены.

42. Ведущие врачи подвергли сомнению эффективность даже тех прививок, которые рекомендованы правительством Индии. Вакцина БЦЖ(от туберкулеза) широко испытывалась в Индии еще с 1961 года ибыла признана совершенно неэффективной. Оральная полиовакцина (ОПВ) вызывает полиомиелит и другие неврологические и желудочно-кишечные расстройства у десятков тысяч индийских детей. Прививка отГепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями. Столбнячная сыворотка содержит как алюминий, так и ртуть, а такжестолбнячный анатоксин. Согласно опросу, проведенному среди работников системы здравоохранения США, сами врачи избегают прививания своих детей и родственников вакциной DPT. Вакцина от кори является вакциной, которая регулярно вызывает поствакцинальные осложнения, и работники здравоохранения, которых я опрашивал, хотели бы исключить ее из календаря прививок.

43. Педиатры в Индии вводят в практику сомнительные вакцины, против которых выступают врачи, политики и общественность в странах американского и европейского континентов. Вакцина от ротавируса, вакцина от гемофильной инфекции, вакцина от ВПЧи различные мультивакцины, вводимые в использование без какой-либо проверки, созданы лишь для того, чтобы производители вакцин и врачи, применяющие их, получили хороший доход от их реализации. Им плевать на медицинскую этику и судьбы детей, которые получат эти прививки. Против вакцин, содержащих наночастицы и вирусы, а также генномодифицированных вакцин на основе растений, выступают честные врачи во всем мире.

44. По результатам различных независимых исследований, особенно голландского и последнего немецкого, где сравниваются привитые и непривитые дети, установлено, что привитые дети склонны к астме, дерматиту, аллергиям, гиперактивности и пр.

45. Вакцинация, являясь массовой медицинской программой, которая принимается без возражений, становится прекрасной пусковой площадкой для биотерроризма. Могущественные страны могут распространять смертельные эпидемии всего лишь загрязняя вакцины биологическими отравляющими агентами. США передали исследование вакцин отделу исследования биотерроризма под названием BARDA (Отдел углубленного биомедицинского исследования и развития), который подчиняется Пентагону. Предупреждение об этом было направлено вице-президентом Международной академии патологии (IAR) в письме Генеральному директору Службы здравоохранения.

46. Как сообщается, кроме "исследования" вируса натуральной оспы, Пентагон изобрел вакцину от птичьего гриппа класса "средство поражения" для использования в качестве биологического оружия.

47. Вакцины также использовались для обеспечения контроля над населением. Во многих азиатских странах была использована партия столбнячной сыворотки для того, чтобы женская половина населения стала неспособна к деторождению. Это было сделано путем введения гормона, который стимулированием антител абортирует плод на этапе его формирования. В Индии неправительственная организация "Сахели", которая борется за права женщин, подала против использования этих вакцин иск, имеющий общественную значимость, когда был обнаружен этот факт.

48. Ртуть, которая входит в состав вакцин, известна тем, что проникает в эндокринную систему и вызывает бесплодие как у мужчин, так и у женщин.

49. Посредством нового Закона о здравоохранении, проект которого представлен, правительство Индии планирует введение принудительной вакцинации и угрожает противникам прививок большими штрафами и тюремным заключением. Это явно происходит по инициативе иностранных (читай — американских) прививочных гигантов, которые переводят свою базу в Индию, натолкнувшись на сильную оппозицию в США и Европе. Правительство Индии планирует разместить "склад вакцин" в Ченнаи, где эти вакцинаторские мультинациональные корпорации создают свою базу. Это сам по себе акт биотерроризма, против которого по иронии нацелен выдвигаемый закон.

50. Согласно Институту медицины США, исследование предполагаемой связи между прививками и аутизмом проводиться не должно. В последнем отчете о прививках и аутизме Института медицины в 2004 году говорится, что дальнейшие исследования по вопросу вакцинации приведут к обратным результатам: обнаружение подверженности риску аутизма у некоторых младенцев поставит под вопрос всю стратегию мировой вакцинации, которая является основой программ иммунизации и может привести к всеобщему отказу от прививок. Институт медицины сделал вывод, что попытки обнаружить связь между прививками и аутизмом "должны быть взвешены относительно пользы, которую приносят нынешние программы вакцинации для всех детей". Что здесь еще добавить? Для увековечения ненаучной процедуры нужно приносить в жертву детей?


пожалуйста, почитайте!
Эрдэ Анна:
"Прививка - величайший убийца детей.
Все мы видели в своей практике, как самые тяжелые болезни начинаются после прививок".
д-р П. Виджейкар, Бомбей (автор трех кних, ставших мировыми научными бестселлерами)

Я собиралась выложить большую статью, но в процессе ее написания поняла, что подробное описание функционирования механизмов иммунитета, обилие цифр и терминов совершенно не способствует выполнению задачи, заявленной в первой моей статье на эту тему. К чему, например, неспециалисту знать о титрах Т-лимфоцитов?
Поэтому я решила кратко сформулировать основные положения, а, если появятся вопросы, ничто мне не помешает написать еще одну, или даже не одну статью.
Возможно, даже без столбцов цифири и нагромождения терминов текст читается не очень легко. Так ведь это не для развлечения благородной публики было написано. Это для тех, кто привык тщательно разбираться в реальных проблемах и никому не перепоручает нести ответственность за свою жизнь.

"Главной, если не единственной причиной чудовищного роста заболеваемости раком являются прививки".
(д-р Роберт Белл, ведущий специалист Лондонского ракового госпиталя)

"Я уверен, что около 80% всех смертей от рака обусловлено прививками".
( д-р Г. Сноу, хирург-онколог, Лондон)

"Я не стесняюсь заявить, что самая частая предрасполагающая причина развития рака вносится в кровь вакцинациями и ревакцинациями".
(д-р Д. Тернбул, США, исследователь рака после 30 лет изучения проблемы)

"При каждой прививке - введении антигенов, минуя наружные барьеры - мы забрасываем в цитадель нашего организма троянского коня, многочисленные вражеские войска. Человек с рождения не менее двадцати раз подвергается такому коварному нападению....Организм быстро изнашивается... Вот почему онкологические заболевания развиваются рано. Это следствие дефицита антител и ферментов. Подвергаемые постоянным нападкам изнутри, клетки иммунной системы сами становятся агрессорами. Они начинают уничтожать клетки собственного организма".
(Р.С. Аманджолова, главный акушер-гинеколог Казахстана)

"В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами-вакцинами".
( В.В. Городилова, проф, онкоиммунолог)

Можно до бесконечности продолжать ряд цитат - немало думающих и компетентных в данном вопросе людей высказывались на этот счет.
Только давайте договоримся сразу, что про чуму, холеру и другие особо опасные инфекции, побежденные массовой иммунизацией, говорить не будем. Чума и иже с ней инфекции, вызывавшие страшные эпидемии в прошлом, были побеждены исключительно санитарно-эпидемиологическими средствами. Никакой массовой иммунизации от них нет, и никогда не было. Прививки делались только для профилактики натуральной оспы, да и в этом случае роль иммунизации, мягко говоря, несколько преувеличена. Да, она сыграла свою роль, но основными мерами борьбы с оспой были все же те же противоэпидемические мероприятия.
Не про чуму прошлого сейчас разговор, а про чуму настоящего - про онкологические заболевания, и о роли прививок от обычных детских инфекционных болезней, как основного фактора развития рака у детей и молодых людей.
При введении любой вакцины в иммунной системе происходят изменения, которые носят двухфазный характер. Первая фаза - иммунностимуляция, за ней следует вторая - фаза иммунодефицита, развивающаяся спустя 2-3 недели после введения вакцины, она характеризуется снижением всех видов лимфоцитов, снижением уровня выработки антител на любые поступающие в организм антигены, эта фаза может длиться до четырех месяцев.
Согласно российскому прививочному календарю, в течение первых полутора лет жизни ребенок должен получить 9 различных прививок. Таким образом, как минимум половину из первых восемнадцати месяцев жизни ребенок находится в так называемом поствакцинальном периоде, то есть в фазе временно угнетенного прививкой иммунитета. Это означает, что значительное время ребенок не защищен от агрессивных факторов внешней среды, в том числе от канцерогенных. А ведь именно в этом периоде жизни развиваются важнейшие системы организма, и никто не знает, как в дальнейшем сработают сформировавшиеся неполноценно механизмы защиты и саморегуляции. Постоянно повторяющиеся прививочные удары по развивающейся иммунной системе ребенка не просто ослабляют, но и извращают ее функционирование.
"Стремительно растущая заболеваемость детей астмой, аллергиями, не говоря уже об онкологических и аутоиммунных болезнях, - свидетельство того, как природа реагирует на бездумное и безответственное вмешательство человека в установленные ею законы". (А. Коток, Иерусалим, врач, доктор философии, Член Европейской ассоциации истории медицины).
Подавляющее количество прививок не нужны ребенку в первые месяцы жизни - у него еще совсем мало контактов, угрозы подхватить большинство инфекций для него пока не существует. Прививки вполне безболезненно можно перенести на более поздние сроки, когда организм ребенка уже не так болезненно будет реагировать на столь сильное и грубое внешнее вмешательство.
Но в последние годы наблюдается, как раз наоборот, постепенный и неуклонный сдвиг сроков прививания к более раннему возрасту.
Александр Коток в своей замечательной книге "Беспощадная иммунизация" объясняет эту негативную тенденцию следующим образом: "Привитые в детстве девочки лишаются возможности приобрести пожизненный иммунитет и передать его с молоком или через плаценту своим будущим младенцам, поскольку прививочного иммунитета к фертильному (детородному - А. Э.) очень часто не обнаруживается. Дети, не получающие материнские антитела, оказываются незащищенными перед болезнями...в том самом раннем младенческом возрасте, в которую в допрививочную эпоху малыши были защищены. Единственным выходом, с точки зрения вакцинаторов, является беспрерывное снижение возраста прививаемых и количества противопоказаний ad absurdum".
Таким образом, с каждым новым поколением проблема несостоятельности детского иммунитета резко возрастает.
Когда в начале двадцатого века на волне удачной борьбы с натуральной оспой начала развиваться "прививочная" концепция медицины, иммунология находилась в зачаточном состоянии. Теперь уже известно, что иммунная система устроена значительно сложнее, чем считали тогда, стало известно, что антитела, выработку которых и провоцируют вакцины - не единственный и далеко не главный иммунный механизм. Важнейшее звено защиты - клеточный иммунитет - подавляется прививками. А ведь только слаженность работы всех составляющих иммунной системы может предотвратить развитие онкологического заболевания!
Еще один аспект проблемы. Вакцина, кроме ослабленных или убитых микроорганизмов, обязательно содержит высокотоксичные вещества, обладающие канцерогенным действием и мутагенным эффектом. Например, формальдегид - а это известный канцероген - применяется для снижения активности используемых в вакцинах микроорганизмов. Но при лицензировании вакцин их никто никогда не проверяет(!) на канцерогенный и мутагенный эффект.
О степени эффективности прививок, об их осложнениях, об инвалидности и смертности от таких невинных "укольчиков", несмотря на обилие материала, скажу вкратце - сейчас речь идет только о связи между прививками и ростом онкологии у детей.
Вот пример "эффективности" прививок: детские инфекции, практически безобидные в раннем детстве, такие как ветряная оспа, краснуха, оставляют после себя пожизненный иммунитет. А их прививочный иммунитет нестоек, что приводит к отодвиганию заболеваний этими инфекциями в подростковый и взрослый период, и тогда последствия этих болезней могут быть очень серьезны.
Ветрянка является подаренным нам природой прекрасным и безопасным стимулятором защитных сил детского организма. В ряде европейских стран и США издавна существовала традиция "оспенных вечеринок", когда родители приводили своих маленьких детей в гости к ребенку, больному ветрянкой. Здравый смысл и наблюдательность подсказывали, что дети, переболевшие ветрянкой, затем долгое время значительно реже болели простудными заболеваниями.
Штрих к теме осложнений вакцинации: известный американский врач и исследователь д-р Х.Л. Култер в совместной с директором американского Национального центра информации о прививках Барбарой Л. Фишер книге о прививке DPT (в нашей стране - АКДС) приводит такие данные: 12000 случаев тяжелого поражения нервной системы и 1000 случаев младенческих смертей в США ежегодно приносит одна только эта прививка.
В России нет общественных институтов, позволяющих получать независимые экспертные оценки, аналогичные вышеприведенным данным, но нет никаких оснований полагать, что в нашей стране дело обстоит лучше.
Достаточно показательным является соотношение "цены и качества" - эффективности и безопасности - прививок от туберкулеза, так называемого БЦЖ-ирования.
Данные об эффективности этой прививки противоречивы. Общеизвестно, что туберкулез является социальной болезнью, это настоящий бич бедных стран. Никакие мероприятия не меняют динамику заболеваемости туберкулезом, пока не решаются проблемы нищеты, скученности проживания, лекарственной обеспеченности. В беднейших странах Африки, несмотря на 100% охват прививками БЦЖ, туберкулез продолжает угрожающе нарастать. Проверка эффективности БЦЖ-ирования неоднократно проводилась, вот результаты двух из них:
Данные Лондонского факультета гигиены и тропической медицины: эффективность равна 20%.
Проведенное исследование в Южной Индии при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованием Индии показало нулевую эффективность вакцины БЦЖ.
Мало того, заболеваемость туберкулезом оказалась выше среди привитых!
Главный фтизиатр Минздрава России М.И.Перельман высказался на этот счет более сдержанно: "Существующая противотуберкулезная вакцина...откровенно слаба и хорошего, стойкого иммунитета не обеспечивает".
Заведующий кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета проф. Б.В. Норейко утверждает, что наличие прививки БЦЖ не улучшает, а ухудшает прогноз течения туберкулеза. Такие же выводы сделали московские ученые после многолетнего наблюдения за 120000 детей и подростков.
По поводу осложнений непосредственно после БЦЖ-ирования. По официальным, а, стало быть, самым скромным данным ВОЗ они составляют 1%. То есть, в самом лучшем случае, каждый сотый родившийся ребенок страдает от этой прививки (вплоть до развития туберкулезного минингита, рассеянной туберкулезной инфекции, вплоть до летального исхода)- в нашей стране претворяется в жизнь программа 100% БЦЖ-ирования.
Закономерен вопрос: почему широкой общественности ничего не известно об опасностях, которые заключает в себе массовая иммунизация детей? Почему остается неизвестным факт весьма сомнительной эффективности многих прививок? Почему вся мощь национальных медицинских систем и Всемирной Организации Здравоохранения направлена только на пропаганду прививок? Ответ предсказуем: деньги. И не просто большие деньги, а немыслимо большие деньги, которые текут на счета производителей и распространителей вакцин.
Д-р Крис Гоблом (Бельгия) пишет в связи с созданием несколько лет назад организации ИДП (Инициатива детские прививки) следующее:
"Примечательно, что для достижения лучшего здоровья не обсуждается никакая иная стратегия, но только прививки. Ни слова о таких основополагающих вещах, как еда и водоснабжение, канализация, жилищные условия, образование и трудоустройство. Известно, что все эти факторы имеют огромное влияние на здоровье населения.
Если ИДП не интересуется такими путями сохранения здоровья, то мы имеем право спросить: почему?
Предпринимаются меры для того, чтобы публика приняла прививки, к которым её принуждают. Изучаются комбинированные вакцины и вакцины для приёма через рот и для нанесения на слизистые оболочки.
ИДП хочет "поддержать" правительства "в адекватном финансировании программ иммунизации". Что это означает на человеческом языке? Это означает, что те, кто принимает решения на национальном уровне, должны быть убеждены любыми средствами, что следует перекачать все деньги на национальное здравоохранение в канализационную трубу прививок. Это обозначает манипулирование. Лоббирование стало общепринятой практикой на национальном и интернациональном уровнях. Невообразимые деньги - вот объяснение".
ЮНИСЕФ
Детский фонд ООН, образованный в 1946 г. Будучи ответственным за программы детского благосостояния в целом, он активно вовлечен в ИДП и, в частности, развивает и финансово поддерживает программы прививок во всем мире.
ЮНДП, Программа развития ООН
Это другое подразделение ООН, активно занимающееся глобальным продвижением программ прививок.
Вот что об этих процессах пишет А. Коток: "Небескорыстные адепты прививочных теорий стараются подмять под себя все общество (и для проведения такой политики они, к несчастью располагают соответствующими средствами)"
Иван Иллич, США, доктор философии и магистр богословия в своей знаменитой книге "The Expropriation of Health" так представляет парадигму современной медицины, в которой стало возможным ее столь безответственное отношение к жизням людей: "Медицина подрывает здоровье не только прямой агрессией против индивидуума, но и через влияние своих социальных организаций на все окружение".
P.S. Автор этой статьи не является радикальным противником всех и всяческих прививок. Протест вызывает бездумная и очень опасная вакцинация на ранних сроках младенчества, массированность воздействия, применение комбинированных вакцин, низкое качество вакцин, содержание в них ядов и канцерогенов, отсутствие тестов на индивидуальную чувствительность организма ребенка к препарату перед проведением определенных прививок, назначение лишних прививок, отсутствие информации о возможных последствиях вакцинации, пренебрежение противопоказаниями к прививанию, проведение заведомо неэффективной вакцинации.
Общество должно контролировать действия вакцинаторов, заставить их относиться к здоровью детей ответственно. Я не говорю "более ответственно" - сейчас царит полная безответственность в вопросе детских прививо
к.

Код: Выделить всё

http://samlib.ru/e/erde_a_l/privivki-2.shtml
Аватара пользователя
Katirinka
Заинтересовали
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 июн 2022, 14:19
Откуда: Смоленск

Re: 50 причин уберечь ребенка от прививок

Сообщение Katirinka »

Изображение
Очень хороший блог о вакцинации есть у Антонины Обласовой - биолог, директор АНО по развитию и поддержке вакционопрофилактики «Коллективный иммунитет», популяризатор науки и доказательной медицины и автор одного из самых известных блогов о прививках «Антонина О. Вакцинах».

Её канал в Телеграме

Код: Выделить всё

https://t.me/ninavaccina
- Канал о вакцинации и всем, что с ней связано. Просто. Понятно. Уважительно.
Для тех, кто хочет разобраться, снизить градус тревожности или недопустить его повышения.
Все, кто не хочет разбираться, могут смело проходить мимо.

Группа в контакте - АНО по развитию и поддержке вакцинопрофилактики „Коллективный иммунитет“. Мы просвещаем медработников и вообще всех о том, как и почему нужно прививать и прививаться, а также пытаемся улучшить организацию вакцинации в России.

Код: Выделить всё

https://vk.com/herdimmunity
Сайт

Код: Выделить всё

https://vaccina.info
«В каждом родительском чате рано или поздно появляется конспирологическая рассылка о вреде прививок»
К сожалению, в последнее время популярные соцсети всё чаще становятся площадками для пропаганды антипрививочных идей. Но есть и хорошие новости: учёные и популяризаторы не опускают руки и продолжают выступать за здравый смысл, в том числе в том же Instagram. Специально для «XX2 века» биолог, автор блога @ninavaccina и руководитель организации «Коллективный иммунитет» Антонина Обласова разобрала главные мифы о прививках и объяснила, что на самом деле выгодно «большой фарме» и почему важно начинать вакцинацию прямо в роддоме.
Изображение

Миф 1. Страшные болезни человечество победило не с помощью прививок, а благодаря элементарной гигиене.

Элементарная гигиена — важный, но не единственный фактор, влияющий на заболеваемость инфекционными заболеваниями. Мытьё рук — крайне эффективный метод в борьбе с болезнями, возбудители которых передаются фекально-оральным путем. Менее эффективный, хотя необходимый, — в борьбе с инфекциями, которые передаются аэрогенно (воздушно-капельным, воздушно-пылевым путём). Текущий опыт с COVID-19 наглядно демонстрирует, как сложно соблюдать противоэпидемические меры неспецифической профилактики инфекции, которая распространяется таким образом. Это и правильное мытьё рук, и санитайзеры, и смена привычек, и маски. А ведь основная масса инфекций в национальном календаре именно такие: корь, коклюш, краснуха, туберкулёз, пневмококк. Куда проще и эффективнее создавать невосприимчивость внутри организма, чем обеспечивать барьеры. Благодаря улучшению гигиены, санитарии, изгнанию из городов ряда животных произошло значимое улучшение ситуации по многим болезням, но те инфекции, которые передаются от человека к человеку и очень заразны, таким образом не искоренить. Взять ту же краснуху. Прививка в России применяется всего около 20 лет — и разница колоссальная, наша страна за это время стала территорией, свободной от краснухи! Разве мы за 20 лет стали как-то принципиально иначе мыть руки?

Миф 2. До года у ребёнка слабый иммунитет, вакцинацию лучше отложить до «лучших времён».

При помощи вакцинации мы создаём в организме специфическую невосприимчивость к той или иной инфекции, знакомя нашу иммунную систему с «демоверсией» заболевания. То есть это по определению что-то гораздо более безопасное, чем инфекция. Большинство инфекций опасно именно для малышей и именно потому, что они слабые, их иммунная система ещё незрелая и не в состоянии справиться с полноценной версией болезни. А с демоверсией — может. Тот же пневмококк или менингококк — риски у младенцев в разы выше, чем у взрослых. Вот мы и защищаем младенцев.

Миф 3. Вакцина БЦЖ нигде не применяется, кроме России, потому что в других странах знают — она не спасёт от туберкулёза (а иногда может им заразить малыша).

Прививка от туберкулеза действительно не защищает от заражения, точнее её эффект в этом вопросе крайне незначителен, всего около 17%. Вакцина всего лишь защищает младенцев от некоторых смертельных форм туберкулёза. Как я уже говорила выше, многие инфекции не встречают у маленьких детей выраженного сопротивления иммунной системы организма, она ещё не умеет эффективно бороться с такими серьёзными врагами и часто дает сбой. БЦЖ снижает риск умереть от туберкулёза и поэтому применяется в странах, где живёт много людей с этой инфекцией и встретить её на первом году жизни у младенца не нулевая вероятность. Мне регулярно поступают сообщения, что у акушерки в роддоме или нянечки в детском саду выявили открытую форму туберкулёза! Ребёнок ещё из роддома не вышел, а уже столкнулся с туберкулёзом. А как часто среднестатистический взрослый, которому флюорография не требуется для допуска к работе, проходит обследование на туберкулёз? Да, хотелось бы иметь вакцину покруче БЦЖ, но пока её создать не удалось. Учёные давно бьются над этой задачей, но бактерии хитрее. А в условиях, когда всё больше и больше распространяются резистентные формы, вакцинация от туберкулёза как можно раньше после рождения становится лишь более актуальной.

Миф 4. В Советском Союзе детям делали меньше прививок, поэтому население в целом было здоровее.

Меня всегда поражает этот аргумент. За последние несколько десятилетий в нашей жизни столько всего поменялось, но виноваты всё равно прививки. Мне кажется, что основную роль играют в первую очередь два фактора. 1) У нас появились социальные сети, и мы чаще вообще стали говорить о болезнях открыто. То, что у какого-то родственника на Камчатке рак, можно было и не узнать, а теперь мы знаем о болезнях даже совершенно незнакомых нам людей. 2) Улучшилась диагностика. В том числе в России. А где-то даже превратилась в гипердиагностику. Мы ходим по врачам активнее, а поговорка «Настоящий мужчина идёт к врачу только когда древко копья, торчащего из спины, мешает спать» уже не так часто воспринимается как положительная ролевая модель.

Также, объясняя это явление, хорошо помнить о теории конкурирующих рисков: люди перестали умирать от многих инфекций, так что они просто доживают до своих хронических заболеваний. Вполне вероятно, что это одна из причин «накопления» в популяции тех генов, которые ранее выбраковывались отбором, хоть и не таким жёстким, как, например, в Средневековье.

Ну и ещё одно — уже достаточно давно, благодаря развитию репродуктивной медицины, потомством могут обзавестись те, для кого природой это не было «предусмотрено». Это тоже может влиять на генофонд и сохранять в популяции гены хронических заболеваний. Так что никак не получается свалить всё на вакцинацию, если хотя бы на минуту отвлечься от антипривививочного аккаунта.

Миф 5. Вакцины нужны только фармкампаниям, которые делают на здоровье населения большие деньги.

Опровержение, на самом деле, содержится в самом утверждении. Лечить болезнь гораздо выгоднее, чем её профилактировать. Зачем фарме создавать препараты, которые предотвращают инфекции и множество долгосрочных последствий этих инфекций, если бы можно было заработать на поддерживающей терапии или лечении? Каждая доза вакцины в десятки раз снижает расходы здравоохранения. Экономическая эффективность вакцинации — важный аргумент в пользу включения новых вакцин в национальный календарь страны. Посмотрите, какой ущерб приносит обычная ветрянка. Если её исключить, то можно сэкономленные средства пустить на более сложное и высокотехнологичное лечение, обеспечить лекарствами тех, кто нуждается в лечении от редких заболеваний. Все наверняка видели многомиллионные сборы на лечение СМА (спинальной мышечной атрофии), вот эти дети могли бы получить лечение от государства, если бы всем делали прививку от ветрянки.

Миф 6. В разгар пандемии безопаснее не делать прививок.

В разгар пандемии важно соблюдать противоэпидемические меры и снижать нагрузку на систему здравоохранения. Если вы безвылазно сидите дома, то, конечно, риски инфекционных заболеваний будут ниже, чем обычно, но не нулевыми. Особенно, если ваша изоляция условная, члены семьи ходят на работу, маску не носят, руки не моют и так далее. Пандемия не ставит на паузу другие инфекции, так что вакцинация от них не теряет актуальности, просто чуть больше мер безопасности придётся предпринять в клиниках и поликлиниках.

Миф 7. В роддоме лучше отказаться от прививок, потому что непонятно, какое здоровье у только что родившегося малыша (а вдруг у ребёнка дисплазия тазобедренных суставов, например!)

В роддоме новорожденному делают всего две прививки: от гепатита В и от туберкулёза. Обе инфекции опасны именно для малышей и поэтому прививки делают так рано. Если ребёнок после родов не в реанимации, то по сути у него нет противопоказаний для этих прививок. Есть некоторые нюансы по вакцине от туберкулеза, но они решаются сбором семейного анамнеза). Во всех остальных случаях объективная польза от вакцинации многократно превышает гипотерические риски. Если родитель переживает по этому поводу, то лучше ещё на этапе беременности поговорить с хорошим доказательным педиатром, который объяснит все детали.

Миф 8. Мало кто из взрослых ревакцинируется, но, тем не менее, они не умирают от кори или менингита.

На самом деле, очень мало какие инфекции требуют регулярной ревакцинации в течение жизни. Дифтерия и столбняк, по сути, единственные инфекции, требующие «обновления» базы данных, при этом столбняк — вопрос исключительно индивидуальной защиты, а дифтерия, за счёт того, что большинство детей и групп риска (медики, воспитатели, учителя и другие) привиты, пока, слава факториалу, голову не поднимает. По коклюшу ситуация сложная, ревакцинации в российском календаре нет (последний раз прививку делают в полтора года), иммунитет после прививки (как и после болезни) не пожизненный, ну мы и видим, что коклюша много. Большинство взрослых привито от кори, краснухи и паротита. Две дозы защиты дают пожизненный эффект. Вакцинация от полиомиелита также не требует ревакцинаций, к тому же за счёт детей, которых прививают живой оральной вакциной, многие взрослые «ревакцинируются» пассивно, за счёт контакта с привитыми (это только полиомиелита касается!!!) Туберкулёз и гепатит В при заражении во взрослом возрасте не убивают быстро. Есть время, чтобы выявить болезнь, вылечить, или, как в случае с гепатитом В, взять под наблюдение. Прививка от пневмококковой инфекции тоже нужна в первую очередь малышам, для которых она может оказаться тяжёлой и даже смертельной. Взрослая иммунная система, если она не ослаблена, в состоянии побороть эту инфекцию без посторонней помощи в большинстве случаев, так что взрослым эта прививка рутинно не рекомендована. Ну и грипп, от него приходится прививаться каждый год, особенно тем, кто входит в группы риска. Вот и весь календарь. Если понимать срок действия вакцин и почему их делают в определённом возрасте, то и сомнений таких не будет возникать.

Миф 9. Получается, что взрослым можно расслабиться и не думать о прививках.

Нет. Взрослым я бы всё равно советовала провести ревизию своей прививочной истории и заполнить пробелы, если они есть. Особенно по гепатиту В. Заразившись во взрослом возрасте, они с вероятностью 95% выздоровеют, но за это время успеют заразить кого-то из окружения, младенца или человека со слабым здоровьем, для которого прогноз будет хуже. Некоммерческая организация, директором которой я являюсь, как раз в сентябре запускает большой проект, посвящённый в частности гепатиту В, где можно погрузиться в проблему и найти чёткие инструкции для всех возрастов. От дифтерии и столбняка раз в 10 лет нужна рутинная ревакцинация, сделать которую можно в каждой поликлинике. Защита от коклюша нужна, скорее, ситуативно, если в семье планируется ребёнок, самой беременной, при контакте с иммунокомпрометированными людьми (и им самим). Так что о ней тоже многим стоит задуматься, и тогда вместо прививки от дифтерии и столбняка сделать комплексную, 3 в 1, вместе с коклюшным компонентом. Кто-то не привит и не болел краснухой, кто-то так и не переболел ветрянкой… Взрослый может от многих инфекций привиться и тем самым защитить и себя, и своё окружение.

Миф 10. Судя по комментариям в интернете, у нас в стране много антипрививочников, но, тем не менее, вспышек кори или полиомиелита нет. Значит, прививки не особо и нужны.

Я бы сказала, что их пока не так много, чтобы сдвинуть равновесие в сторону инфекций. Они громкие, организованные, очень активные. В каждом родительском чате рано или поздно появляется какая-то конспирологическая рассылка о вреде прививок, которая распространяется как вирус! Прочитал — передай другому, а лучше пяти другим… В то время как выступающие за вакцинацию чаще придерживаются менее активной позиции: «Я делаю и никого не трогаю». Ну и мало кто хочет связываться с автором антивакцинаторской рассылки, так как все понимают, как будут развиваться события и во что выльется попытка вразумить собеседника (спойлер: исключительно в агрессию). Так что общее молчание может выглядеть как согласие. Но если такая же тенденция продолжится, то рано или поздно коллективный иммунитет начнёт давать сбои, и мы увидим вначале вспышки, потом локальные эпидемии.

Миф 11. Привитые от гриппа всё равно им болеют. Так что вакцина от гриппа бесполезна.

Грипп — это одна из сезонных ОРВИ. Если осенью у человека поднимается температура, то мы говорим, что он гриппует, хотя к вирусам гриппа это может вообще не иметь никакого отношения. Это нужно знать и помнить. Также важно понимать, что прививка — не волшебная таблетка, которая через 10 минут начинает работать. После вакцинации должно пройти минимум 2 недели, чтобы иммунная система обработала поступившую информацию и составила план действий на случай, если встретит что-то похожее.

Третье важное замечание — вакцина от гриппа делается по прогнозам, основанным на данных надзора за гриппом. Этот прогноз не всегда сбывается на 100%, бывают и ошибки, к тому же основная масса вакцин, доступных в РФ, защищают от 3 из 4 циркулирующих видов гриппа. А ещё бывает пандемический грипп, который никто не ожидал. Принципиально новый.

Исходя из этих пунктов, мы можем понять, что человек после прививки может заболеть не гриппом вовсе, ведь прививка защищает только от гриппа. И человек может заболеть гриппом, если прививка не успела его защитить или не включала антигены той разновидности вируса, который ему повстречался. Тем не менее, вакцинация от гриппа в 2—4 раза снижает вероятность заболеть гриппом, также снижает риски тяжелого течения у детей, беременных, людей с хроническими заболеваниями, сокращает риск распространения инфекции в местах, где люди тесно контактируют, так что всё равно имеет смысл. Учёные давно бьются над созданием универсальной вакцины, надеюсь, у них всё получится.

Мы разобрали 11 популярных мифов, которыми регулярно оперируют антипрививочники в социальных сетях. К сожалению, список далеко не полный — противники вакцин регулярно кричат о том, что последние вызывают аутизм, ДЦП и даже аллергию (что, конечно, совершенно антинаучно). Как вы увидели из текста, на каждое антипрививочное заявление можно дать обоснованное опровержение, а все страхи, связанные с прививками, в основном связаны с дефицитом информации. И очень важно, чтобы люди получали достоверные, правдивые сведения по теме, — быть может, тогда женщина, которую не прививали в детстве от краснухи, вакцинируется от неё при планировании беременности, а родители, напуганные мнимыми последствиями вакцинации, передумают и без страха войдут в прививочный кабинет с любимым малышом.

Источник -

Код: Выделить всё

 https://22century.ru/popular-science-publications/ninavaccina
Бывший ник на форуме -КЕT
Ответить

Вернуться в «Прививки»